Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Октябрь

Привет! 🌝

Остаётся всего два месяца до конца моего эксперимента! Ура :) Я уже ни раз говорила, что очень интересно следить за своими тратами по увлечению досконально. Ты начинаешь более четко понимать своё поведение в разных ситуациях (распродажи, изменение налогообложения по посылкам). В этот раз я хочу начать с «пустых банок», поскольку исходя из них и были, в большинстве своём, совершены покупки.

Пустые банки.

Уход для лица

petitefee, черный жемчуг, патчи, тоник, мицеллярная вода

Патчи Petitfee повторяю уже который раз. Нравятся как помогают «раскрыть» глаза с утра. Кожу немного подтягивают и увлажняют, но не сильно. Способны убрать небольшую припухлость век. Мицеллярная вода Черный Жемчуг комфортно переносилась летом, а с наступлением осени глаза стали реагировать раздражением. Хорошая бюджетная вода на тёплое время года.

Тоник Jeanne Piaubert понравился очень сильно. Летом его увлажнения было достаточно для того, чтобы перестать использовать крем. Иногда на ночь я добавляла после него увлажняющую эмульсию. Зимой кожа нуждается в большем, поэтому крем возвращать нужно. Интересная особенность с чувствительной кожей: летом переносит отлично, а зимой иногда реагирует небольшим жжением, поэтому советую аллергикам его только на тёплое время. Очень экономичный, хватило на полгода. Ватные диски с ним не нужны, просто выливаете на руку и сразу наносите на лицо. Липкости не оставляет, запаха почти не имеет. Отличный!

Уход за телом

  • A La Maison de Provence Мыло для рук и тела розовая сирень 500 мл, 539,83 р
  • A La Maison de Provence Мыло/масло для ванны и душа свежая морская соль 500 мл, 419,73 р
  • A La Maison de Provence Крем для рук и тела Свежая морская соль 50 мл, 479,78 р
  • Stridex Single-Step Acne Control 55 шт, 238.05 р

A La Maison de Provence, stridex, масло для душа, крем для рук

Я очень полюбила масла для душа A La Maison de Provence. Они очень мягко очищают кожу. Я даже не нуждаюсь в креме после них. Например, масло для душа La roche-posay не может похвастаться таким результатом, всё же немного сушит. Главная особенность этих французских масел в том, что в них нет мыльной основы (например, SLS), там один масла и отдушка. Интересно то, что пенится оно очень даже. Текстура масляно-гелевая очень текучая, но мне нравится. Очень классный аромат «морская соль«, очень классно пахнет морем без дурацкой кислой ноты. Действительно соль :) У меня было кусковое мыло с этим ароматом — зимой руки сушит, а летом нет, а крем для рук с этим ароматом очень быстро впитывается кожу (моментально), увлажняет средне, но мне он понравится именно за отсутствие липкости на руках. Главное не растирать его на коже дольше 30 секунд, иначе скатается.

Диски с салициловой кислотой Stridex использую после депиляции на теле. Вросших волос нет, значит скорее всего толк от них есть :)

Уход за волосами

  • The Body Shop Shampoo Banana 250 мл, 442,5 р
  • The Body Shop Conditioner Banana 250 мл, 442,5 р
  • Alba Botanica Увлажняющий кондиционер для волос 350 ml, 462.98 р
  • Oribe signature moisture masque 4930 р, 175 мл (63$)

Alba Botanica, oribe, the body shop, banana shampoo, шампунь, кондиционер, маска для волос

Банановый шампунь и кондиционер The Body Shop пока мне очень нравятся. За свою цену (440 р) отличные штуки. Просто моет волосы и просто питает. Больше пока мне и не хочется :) Кондиционер Alba Botanic мне не сначала понравился увлажнением, но аромат «гардении» здесь имеет индольные нотки, а это не уместно в таком продукте. Маска для волос Oribe была просто потрясающая: супер-питательная, очень приятно пахнет сладко-смолистыми нотами, удобная кремовая плотная консистенция. После прекращения использования остается накопительный эффект, который смывается примерно после двух помывок. Делает волосы блестящими, очень мягкими, шелковистыми, держит небольшой красивый завиток, если волосы вьющиеся. Крутая!

Декоративная косметика и парфюм

  • Giorgio Armani Eccentrico Mascara #4 10 ml, 2126 р
  • Essence ЖДСЛ 150 мл, 113 р
  • Orly In a Snap 9 ml, 161,41 р
  • Honeybee gardens kabuki, 300 р
  • Houbigant Chantilly edt 12 ml,  690 р
  • Seventeen Eye Liner Pencil Super Smooth #05 Beige Matt 1,2 g, 251.3 р

essence, armani, honeybee garden, kabuki, orly in a snap, hubigant, chantilly, тушь для ресниц, крансная тушь, жидкость для снятия лака, кабуки, сушка для лака

Про красную тушь Armani вы уже могли читать здесь. Коротко: муссово-кремовая текстура, отлично удлиняет, но делает комочки, носится довольно комфортно. Повторять именно её не планирую, но дальше знакомиться с тушами бренда желание осталось.  Жидкость для снятия лака Essence плохая: сушит кожу вокруг ногтевой пластины и сами ногти. Сильно пахнет и фруктовой отдушкой, и растворителем одновременно — перебить неприятный запах растворителя «фруктами» не удалось. Сушка для лака Orly In a Snap, как и почти все сушки, загустела очень быстро, даже слишком. Заметных полос после себя не оставляла, как например, Orly Sec’n’Dry.

Кисть кабуки Honeybee gardens отработала четыре года и начала рассыпаться. Кисть была хорошая как для нанесения сухих минеральных основ, так и для растушёвки кремовых текстур. Тактильно приятная и не раздражала прикосновениями кожу лица. Отличная! Парфюм Houbigant Chantilly мне был подарен и буквально за полгода закончен. Тяжелый вечерний аромат «старой школы». Большинству покажется устаревшим, но мне нравился. Смолы, роза, ваниль и гвоздика.

=14 049, 97 р

Покупки

В октябре я узнала, что правительство РФ рассматривают введение новых таможенных пошлин на интернет-покупки. Сначала писали о пороге всего в 20 евро, сейчас уже говорят о сумме в 150 $. Я подумала, что будет неплохо сделать небольшой запас своих уходовых средств, которые я заказываю с ebay и iherb. Плюс к концу года ожидается падение рубля, и соответсвенно повышение курса доллара и евро. Поэтому в октябре и ноябре у меня будут покупки дублей и некоторых штук, которые я хотела некоторое время, но не покупала.

Уход для тела

A La Maison de Provence, масло для душа

Масло для душа A La Maison de Provence

Как я уже писала выше я обожаю аромат соли у этой фирмы. Потрясающе приятный и аутентичный запах. Купила два в запас. Ещё взяла аромат базилика, который похож на легкий мужской одеколон и аромат лаванды (весьма неплох). Не сушат и не раздражают кожу тела, после душа можно не использовать крем. Круто!

  • Palmer’s разглаживающий анти-возрастной лосьон 250 мл, 289,15 р
  • Stridex Кислотные диски 90 шт, 352,95 р
  • The Body Shop Сияющее масло для тела «Британская роза» 50 мл, 262,5 р

palmer's, stridex, the body shop, лосьон для тела

Лосьон для тела с «громким» заявлением «анти-возрастной» взяла после прочтения рекомендаций Адэль donttouchmyface . Она писала о средства для тела с кислотами, которые мягко отшелушивают кожу. Один из них был лосьон Palmer’s, который мне очень понравился. Умеренно сладкий аромат шоколада, средней плотности текстура, которую легко распределять, быстрая впитываемость, хорошее увлажнение, не раздражает кожу.  О факте отшелушивания пока не могу ничего сказать, поскольку использую по очереди с масло для тела Chanel №5.

Диски с салициловой кислотой, которые были выше в синей банке решила повторить в большом формате и с более высокой концентрацией кислот. Использую для депиляции. Пахнут сильно спиртовой отдушкой, кожу сушит, поэтому после них использую предыдущий лосьон.

Масло для тела «британская роза» The Body Shop купила ради интереса. Люблю аромат розы, а эта серия у марки выпускает очень давно и имеет высокую популярность у покупателей. The body shop вывели свой сорт роз, из которых и создают средства из этой линейки. Масло кокка не пробовала, но аромат приятный однозначно :)

Уход за волосами

  • The Body Shop Shampoo Banana 250 мл, 442,5 р 2 штуки = 885 р
  • The Body Shop Conditioner Banana 250 мл, 442,5 р
  • The Body Shop Маска для волос «Банан» 240 мл, 742,50 р
The Body Shop, банановый шампунь, маска, кондиционер

Банановая серия для волос The Body Shop

У меня уже входит в рутину покупка банановой серии для волос. Шампунь и кондиционер пока устраивают. Из нового: решила попробовать маску — понравилась. Увлажняет, но слабее, чем oribe (которая выше в статье), потрясающий запах кокосово-банановой отдушки, которая очень напоминает аромат серии pinita colada the boy shop. Запах на волосах остается на пару часов, парфюм не перебивает. Волосы после её использования становятся грязными быстрее, но питает она неплохо. Пока не знаю стоит ли её посоветовать вам, но фанатам бананов или boy shop советую точно :)

  • Topicrem Cica Creme 40 ml, 601,4 р
  • Acure Organics Очищающее средство для чувствительной кожи лица 118 мл, 496,94 р
  • Petitfee Gold EGF, Hydro Gel Eye & Spot Patch 60 шт, 573,62 р

topicrem, acure organics

Из-за холода кожа у меня на лице начинает раздражаться и пощипывать. В таких случаях я использую точечно бальзамы по типу Cicaplast Baum B5 La Roche-Posay. Кстати, он неплохо справляется с задачей успокоения кожи. Но :) так как по каким-то неведомым мне причинам этот бальзам я умудрилась потерять дома O_o. Пришлось покупать новый, а повторов делать не хотелось, потому что цикапласт впитывается в кожу не до конца. Скорее всего вообще почти все средства с такой функцией впитываться полностью не могут по причине наличия некоторых ингредиентов в составе, но почему бы не попытаться найти тот, который впитывается лучше остальных. Был куплен цикакрем Topicrem , буду пробовать, стоит он дешевле LRP, это уже точно ему в плюс.

Когда-то давно я пробовала уход Acure Organics (есть статьи тут и здесь), который, можно сказать, был весьма хорош. Листая iherb, я нашла крем для умывания чувствительной кожи. У меня как раз почти закончилась пенка La Roche-posay, которая мне нравится, но иногда ведь интересно попробовать нечто новое :) Патчи Petitfee Gold EGF просто поверила, потому что предыдущие уже кончились. Они входят в мою почти каждодневную утреннюю рутину.

Декоративная косметика и парфюм

golden rose, лак для ногтей, borjois, art-visage, карандаш для глаз

Честно признаться, я лаковый сноб: дискриминируют лаки по ценовой категории. В основном мне не нравится дизайн упаковок: ужасные упаковки у  большинства брендов, но какие же красивые бывают экземпляры оттенков. Держалась я долго — год, и вот я увидела один из самых не характерных для себя оттенков — изумрудно-зелёный №15 Golden Rose. Лаки этой фирмы я покупала в свои школьные год. Как правило, у них было хорошее качество. Этот же изумруд один из самых поганых по качеству лаков за всю мою лакожизнь. Отвратительно укладывается с проплешинами и сгустками. Чтобы убрать этот кошмару потребуется 3 слоя. Хорошо, что он сохнет почти моментально — за пару минут, для меня это супер-быстро. Потрясающе красив в маникюре, божественный. Я не ожидала, что мне может понравится такой цвет на себе. Я решила ещё несколько оттенков своим подругам на пробу :) Ещё купила попробовать сушку — их мало не бывает, потому что густеют очень быстро.

Ради эксперимента купила серый карандаш Art-visage #140. Хочется попробовать рисовать тень от ресниц. Пока нравится: глаза не раздражаются, растушёвывается неплохо. Купила лимитированную рисовую пудру Bourjois. У меня уже есть зеленая версия, которая мне нравится. От синей они отличаются оттенком: синяя имеет золотые блёстки, зеленая — розово-красные. Интересная финишная пудра с сильным сладким ароматом. Расход минимальный, подсвечивает лицо.

Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Октябрь

Под страхом того, что аромат Parisienne A L’Extreme может совершенно пропасть из продажи по адекватным ценам, я решилась на его покупку. По первому впечатлению это всё тот же аромат Parisienne :) Я его люблю за то, что он способен создать очень легкое настроение на душе. Легкая засахаренная роза с оттенком сладкой смородины.

=9529,23 р

По итогу октябрь получился умеренно насыщенным. Даже не было продуктов в категории «провалы». Израсходовано косметики на 14 к, а куплено на 9,5 к. Оглядываясь назад, я вижу, что это один из самых продуманных и взвешенных по покупкам месяц :) Я всё лучше учусь понимать свои потребности и желания и отсеивать навязанное маркетингом и модой.

Спасибо, что наблюдаете за моим экспериментом. Осталось всего два месяца. Итоговые результаты будут очень интересными.

Пока!♥️

Репост: