Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Сентябрь.

Привет! 

До конца моего наблюдения за расходами осталась всего четверть года. Я рада :) В сентябре было очень мало покупок, поскольку я сильно занята, поэтому ни времени, ни настроения на шопинг не было.

Покупки

The Body Shop, the ordinary, shiseido

Забавно то, что эти покупки были совершены через интернет-магазины ещё в августе, но пришли ко мне только в начале сентября. Когда что-то приходит ко мне уже в новом месяце, я добавляю это в список текущего месяца, а не прошло.

Купила на пробу банановую серию для волос The Body Shop по скидке. Обычная цена на шампуни и кондиционеры стоит 590 р, что по-моему мнению перебор. Поэтому я просто жду распродаж, а они у них довольно часто. Шампунь довольно обычный, волосы хорошо промывает, спутывает, поэтому кондиционер обязателен. Запах просто банановый, на волосах не остаётся. Кондиционер густой и питательный, его я хочу повторить и советую попробовать.

Пилинг The Ordinary AHA 30% + BHA 2% ещё не пробовала, но зато уже больше трех недели тестирую их пилинг с 5% молочной кислотой, который не раздражает мою чувствительную кожу, а это уже половина успеха :)

Пудра Shiseido 7 lights powder illuminator вышла в честь сотого юбилея пудры Rainbow Face Powder. Я долго думала брать-не брать эту пудру, потому что в магазине при пробе она показалась очень блестящей, а я же подразумеваю, что буду использовать её, а не просто смотреть :) В итоге спустя 3 месяца я решила, что смогу с ней разобраться и найти  ей применение. И так забавно, что уже дома при тестировании, она не кажется мне блестящей. Блестки у нее мелкие. Текстура напоминает пудровые румяна и хайлайтеры shiseido. Фиолетовый похож на PK107 «медузу», желтый на BE206 «ближний свет», а белый на WT905 «дальний свет». Розовый сектор мне пока не нравится, потому что он очень пигментированный и плохо растушёвывается. Сектор с бронзерами неплохой и довольно легко наносится и растушёвывается. Пока я довольна этой «пудрой», но советовать к покупке точно не стану. Она не особо интересная, должна понравится поклонникам марки.

 

Пустые банки

Уход для лица

  • tonymoly clean dew red grapefruit foam cleanser 180 ml, 359 р
  • Чёрный Жемчуг Био-Масло для лица очищающее 160 мл, 138,75 р
  • La Roche-Posay Anthelion XL Гель-крем матирующий 50+ 50мл, 1338 р
  • L’Oreal Мицеллярная вода для чувствительной кожи 150 р
La Roche-Posay, tonymoly, черный жемчуг

Tonymoly / Черный Жемчуг / La Roche-Posay

Пенка для умывания tonymoly сильно пенится, хорошо удаляет макияж, раздражает глаза, если попасть и сушит кожу. Поэтому я ее не советую. Зато она классно моет плотные кисти из синтетического ворса для жидких текстур :) Я так легко и быстро отмывала с ней кисть Perfect Foundation Brush Shiseido, что даже думаю повторить эту пенку (эта кисть обычно очень сложно промыть).

Нечто похоже на гидрофильное масло Чёрный Жемчуг я покупаю уже второй раз. За свою крохотную цену это хороший продукт: легко растворяет тяжелый плотный макияж, не оставляет чувство жирности на лице, но умываться после него, конечно же, нужно. Глаза раздражает, поэтому не советую смывать им макияж. Расход средний, текстура масляная, запах слабый цветочный. Советую. Был бы ещё дизайн получше, но это уже субъективное мнение :)

La Roche-Posay Anthelion XL крем с матирующим эффектом с крутой защитой от солнца. При нанесении высыхает очень быстро, поэтому мне было скорее не очень комфортно его наносить, поскольку лишний раз приходилось тянуть кожу, а я это не люблю. Немного выбеливал лицо, поэтому если собираетесь выйти на улицу, то нужно припудриться или нанести тональный крем. Пах слабой косметической отдушкой. Повторять скорее всего буду, если не найду молочко, которое высыхает не настолько моментально быстро.

L’Oreal Мицеллярная вода самая обычная. Очищает среднее, кожу немного жжёт по завершению демакияжа. Глаза не раздражает. Запаха почти не имеет.    Скорее всего повторять не буду из-за большого расхода средства.

Уход за телом

  • mothercare all we know baby lotion 300 ml, 299 р
  • Meishoku Detclear Bright and Peel 180 ml, 1700
  • Demeter Frozen Pond Гель для душа 250 мл, 573 р
Meishoku Detclear Bright and Peel, mother care, demeter shower gel

Mothercare / Meishoku / Demeter

Приятный лосьон для тела mothercare с нежным пудово-сладким ароматом. Кожу увлажняет среднее, подойдет на весенне-летний сезон. Не липкий и не скатывается.

Пилинг-скатка Meishoku Detclear не понравился для использовании на лице, зато неплохо подошел для пилинга тела в промежутках между депиляцией. Кожу не раздражает, довольно водянистый, что мне в нём не нравилось. Запах фруктовый.

Гель для душа d с запахом «замершего пруда». Естественно покупался из-за аромата. Пахнет рекой летом. Если кому-то хочется сотворить такие ассоциации дома в душе, то конечно же, советую. Ощущения странные, но забавные. Круто пользоваться таким летом в жару, а осенью уже добавляет неприятных ассоциаций с холодном. Пенится слабо, хотя содержит SLS. Текстура желе/гель, которая проблематично достаётся из дозатора, поскольку он даёт очень маленькую порцию средства. Поэтому я просто откручивала помпу. Кожу сушил — это большой минус. Советую как забавную игру в ассоциации, а как средство на каждый день точно нет.

Уход для волос

  • Aussie Miracle Moist шампунь 300 ml, 254 р
  • Sexy Hair Sulfate-Free Color Lock Conditioner 300 ml, 1482 р
  • Desert Essence Кондиционер с яблоком 237 мл, 428.97 р
  • Desert Essence Шампунь с лимоном 237 мл, 428.97 р
Sexy Hair, aussie, desert essence

Aussie / Sexy Hair / Desert Essence

Шампунь Aussie с очень приятным ароматом, из-за которого хочется повторить покупку. Волосы путает, очищает нормально. Окрашенным волосам не советую, а нормальным думаю будет отлично. Повторять пока не хочу.

Бессульфатный кондиционер для сохранения оттенка окрашенных волос Sexy Hair мне не понравился. Не удобная упаковка из-за очень густой консистенции средства. Волосы не увлажнял и не напитывал, слабо распутывал. Покупать не советую. Это средство явно не для окрашенных волос.

Шампунь и кондиционер Desert Essence не понравились. Лимонный шампунь ужасно пах лекарственной отдушкой. У многих шампуней этой марки такая отдушка, только гораздо слабее (только кокосовый шампунь пахнет кокосом). У лимонного ужасный запах. Консистенция жидкая, волосы промывает хорошо, но очень сильно спутывает. Яблочный кондиционер для объёма волос, конечно, никакого объёма не создаст. Волосы распутывает неплохо, но консистенция очень жидкая, поэтому расход очень большой. Никому не советую.

Декоративная косметика

  • Жидкость для снятия лака Essence 150 мл, 113 р
  • Givenchy #23 Folie Scintillante 10 ml, 1000 р
  • Orly #after party 5,3 ml, 99 р
  • Orly #Androgynie 18 мл, 150 р
  • Tom Ford Concealing Pen #01 3,2 ml, 3588 р
  • Shiseido Natural Eyebrow Pencil 1,1 g, 874 р

essence, givenchy, orly, tom ford, shiseido

Жидкость для снятия лака Essence удаляет лак плохо и долго, оставляет разводы вокруг ногтевой пластины. Пахнет кокосом приятно, руки после удаления лака ещё пахнут, но я всё равно иду сразу мыть руки. Не советую покупать.

Три лака просто засохли :( Хотя я храню в темном прохладном месте. Серое покрытие с блёстками Givenchy #23 Folie Scintillante выходило несколько лет назад. Красивое покрытие, смотрелось уместно в качестве акцента на нескольких пальцах. Удалялось не сложно и достаточно быстро. Нравилось.

Лаки Orly на мне держатся очень мало, поэтому я их очень давно перестала покупать. Недавно повторила любимые оттенки, и вот они уже засыхают :( Наносятся плохо, растекаются и плохо укладываются. Не советую. Только если очень сильно нравится оттенок, попробуйте, но лучше не стоит.

Две классные и беспроблемные штуки: консилер Tom Ford и серый карандаш для бровей Shiseido. Консилер легко и быстро наносится, в морщинки не скатывается. Карандаш Shiseido моя любовь, потому что мне было сложно найти в оффлайн-продаже оттенок чисты серый без каких-либо подтонов. С белыми волосами смотрелся уместно и не заметно, если наносить в меру и аккуратно. Любила обе эти вещи.

Итоги сентября

Покупки =3221,45 р

Пустые банки =12975,69 р

Провалы =0 р

В сентябре я могла потратить на покупки =25199,42, исходя из прошлого месяца, а в 7 раз меньше, что очень здорово. Кстати, в сентябре я потратила денег меньше чем за все 9 месяцем наблюдений, даже меньше чем в январе (4086,26). Вот что творит с косметическим маньяком сильная отвлечённость в другое дело :) Посмотрим, что будет в октябре.

Надеюсь вам интересно или просто забавно наблюдать за моими экспериментами, и даже в чем-то вы сможете найти пользу для себя.

Спасибо за внимание 💔 Пока!

Репост: