«На службе зла» Роберт Гэлбрейт

"На службе зла" Роберт Гэлбрейт

Ещё одна относительная новинка Роберт Гэлбрейт (она же Джоан Роулинг, которая написала «Гарри Поттера») «На службе зла».

Детектив начинался интересно, нагнетание обстановки происходит с самых первых страниц. Казалось, что эта история сможет удержать моё внимание. Но, нет. Всё почти сразу скатилось в бесконечную череду многочисленных второстепенных героев/событий/ненужных диалогов. Хотя была одна интересная фишка: между глав вставляют небольшие отрывки с мыслями убийцы, но даже его размышления максимально клишированные и заезженные. В этой книге вы найдёте: скучные 9-летние отношения молодой девушки с её парнем, который, конечно же, ей изменяет, но при этом они собираются пожениться; отношения секретарша-босс, в которых нужно соблюдать субординацию, но конечно же, они хотят затащить друг друга в постель; 100500 персонажей, которые без умолку говорят-говорят-говорят и речь их не фонтанирует блестящими умозаключениями; убийца, который супер-легко и незаметно (даже смешно) глушит девушек и сам скучен до тоски.

И знаете что, это тот редкий для меня случай, когда я осилила только половину книги, а дочитываю я всё и всегда (за редчайшим исключением, как в этом случае), есть такое правило у меня. Стало просто невозможно выносить эту нудятину. Повествование не льется плавно или закручивает тебя ворохом событий, а еле-еле тянется. Книга не вызывает сопереживания героям/второстепенным лицам, не заставляет думать над тем, кто же убийца (потому что это очевидно), не держит тебя в напряжении и заставляет читать дальше. Мне даже взгрустнулось, что сие творение забрало моё время. Хорошего здесь мало, но оно есть: во-первых, я не буду тратить своё время на вторую половину книги, а во-вторых, я поделилась с вами своим мнение, которое возможно сэкономит и ваше время/деньги.

Репост: