Noble VII Cosmos Flower by Clive Christian

Noble VII Cosmos Flower by Clive Christian

 

Здравствуйте! 

Около года назад у марки Clive Christian появились два новых аромата в серии Noble VII — это Cosmos Flower и Rock Rose (2016). Я хочу рассказать вам о первом парфюме, он более женский, и сама марка позиционирует его таким.

Cosmos Flower и Rock Rose by Clive Christian

Cosmos Flower и Rock Rose

Вначале фруктовый, сочный, сладкий. Солирует слива, затем добавляется немного цитрусовых. Звучание спокойное, тихое и не яркое, при этом ощутимо фруктовое. Я, признаться, была удивлена такому вступлению. Я привыкла, что в нишевой парфюмерии крайне редко можно встретить подобные прозаичные сладко-фруктовые ароматы. Первая мысль была «понятно, почему он нравится людям» (консультант уверяла, что он хорошо продаётся). Люди, в большинстве своём, предпочитают ароматы спокойные и сладкие/цветочные, комфортные и повседневные. Ничего плохого в этом нет — удобно и политкорректно. Именно таким Cosmos Flower показался мне в начале своего звучания.

апельсин, слива, plum, orange

Яркая фруктовая составляющая звучит первые 10-15 минут, затем быстро уходит и уступает место аккорду рома и явного сладкого шоколада. Из ягод в этот момент нас не покинет только слива. Парфюм становится по-настоящему гурманским.

слива, шоколад

Далее вступает яркая нота иланг-иланга, которая придаёт аромату некую тяжеловесность. На пару мгновений аромат ощущается довольно удушливым. Он становится очень сильно похож на типичные люксовые парфюмы предыдущего десятилетия, например как J’adore Dior. Массивности аромату в этот момент добавляют смолы и жасмин. Аромат из девичьего, каким он мне показался вначале, переходит в другую «весовую» категорию — вечерний женский.

Ylang-ylang

Ylang-ylang

Таким он будет еще примерно 40 минут. Обратите внимание, как быстро аромат показывает свою составляющую. Далее нас ждёт стремительное угасание композиции, которая закончится доминирующим звучанием карамели и рома, в обрамлении тягучей амбры. Парфюм полностью затихает к полутора часам ношения.

ром и карамель

Хотя в целом, Cosmos Flower мне не приглянулся, но я отмечу то, как он играет на теле. Не часто я встречаю подобные искристые ароматы с раскрытием, кульминацией и базой. На этот парфюм очень похож Black Phantom by Kilian, о котором я рассказывала вам здесь. У Килиана композиция в сравнении кажется более урезанной — сладкие ноты рома и шоколада. Главное отличие — Cosmos Flower более игривый и раскрывается явно интереснее.

Аромат уместный для повседневного ношения, а также на вечернее время. Интеллигентный, приятный и удобный.

Цена: 50 мл за 32200 р.

Спасибо за ваше внимание. До встречи!

Репост: