Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Июнь

Здравствуйте!

Вот уже прошло полгода, как я слежу за своими расходами в сфере beauty. Полгода! :) Это сильно для меня, а главное — поучительно и интересно. Итоги посмотрим в самом конце статьи, а пока…

Покупки.

  1. Dior Star 50 ml, 1700 р
  2. Amber Musk Narciso Rodriguez 100 ml, 7150 р
  3. Кисть Tom Ford Eye Shadow Blend Brush #13, 3112 р/ 56$
  4. Помада Rimmel Lasting finish by Kate #52 idol red 4 g, 240 р
  5. Помада Rimmel Lasting finish by Kate #55 my nude 4 g, 240 р
  6. Помада Rimmel Lasting finish #070 Airy Fairy 4 g, 121 р
  7. Сушка для лака Orly In a Snap 9 ml, 161,41 р
  8. Лак Orly #48763 after party 5,3 ml, 99 р
  9. Лак Orly #28637 Goth 5,3 ml, 99 р
  10. Лак Orly #28637 Goth 5,3 ml, 99 р
  11. Jeanne Piaubert Tonique de soin hydro-regulateur 200 мл, 1793 р

После Оренбурга я постоянно приезжаю с покупками. В этот раз нашла старый аромат Dior Star. Легкий и цветочный — на лето. Накупила на распродаже помады Rimmel. Захотелось нюдовых помад на пробу, пока нравятся кктенки, особенно #070 Airy Fairy, но сушат губы. Эти помады ещё в мои школьные годы отличались такой особенностью. Дубли оттенка Goth от Orly купила для запаса. Очень красивый черный крем с мелкими блестками, смотрятся как звёздое небо. Оттенок #afterparty меня не впечатлил на ногтях и качество не очень — лак нуждается в хорошем топе из-за немного шершавой текстуры.

Тоник Jeanne Piaubert подарила мама. Увлажняет, гелевая текстура. Аромат Amber Musk Narciso Rodriguez купила для мамы, а он ей не понравился, оставила себе. Буду носить под настроение, он довольно тяжелый и вечерний, спокойный и томный. И наконец-то я купила шикарную кисть для теней и теперь не мучаюсь с макияжем глаз — кисть Tom Ford бесподобного качества, ей очень легко работать, при этом она не колется. Потрясающая!

  1. YSL Пудра для тела Opium 100 g, 3124,64 р
  2. Ysl Belle D’Opium 30 мл, 2700 р
  3. Narciso Rodriguez Narciso Must Oil 50 ml, 7277,14 р
  4. Demeter Frozen Pond Гель для душа 250 мл, 573 р
  5. Calvin Klein Tempting Glimmer Sheer Creme Eyeshadow #309 Retro Silver 2,5 g, 50 р

Заказ с сайта strawberrynet.com — там всегда можно найти редкие экземпляры косметики и парфюмерии. Например, пудра для тела с ароматом Opium YSL или редкий парфюм-масло Narciso Musc. Belle D’Opium YSL я хотела ещё со школьных времён. Купила «вслепую» и прогадала, аромат не особо интересный, но на каждый день вполне себе. Кисло-сладкий без переливов. Гель для душа с ароматом замершего пруда Demeter пока не распробовала, но  запах влажной земли есть, и он приятный :) Текстура — гелевое желе. Кремовые тени CK брала на супер-распродаже для личной коллекции, пользовать не буду, они засохшие, и я этого ожидала, поскольку еще с 2013 года с этого сайта шлют косметику CK с истёкшим сроком годности. Я, помню это и видя ценник в размере 50 р, догадалась, что совершенно очевидно тени будут засохшими — так и есть. Для коллекции отличный экземпляр, поскольку редко где можно встретить декоративную косметику этого бренда.

  1. Лак Bourjois #07 Coton sur ton 10 ml,  299 р
  2. L’action полоски для носа 5 шт, 139,4 р
  3. L’action маска для лица Monoi 44,9 р
  4. Пропеллер полоски для носа классические 6 шт, 125,7 р
  5. Aquolina Black Sugar 100 ml, 1800 р

Молочно-розово-белый оттенок лака для ногтей Bourjois отлично ложится и держится 4 дня без сколов. Очень хотелось себе нежно-белый оттенок в маникюре, под настроение. Полоски для носа от Пропеллер и L’action покупаю уже не первый раз — отличные. Парфюм Aquolina Black Sugar вышел лимитированным изданием в 2013 году, и я его так ни разу и не видела в продаже. Я раньше собирала парфюмерию этого бренда, а с этим ароматом так и не познакомилась, теперь он у меня и я рада. Кожаный и немного дымный, ещё буду пробовать и узнавать.

Общий итог покупок =30948,19 р

Учитывая то, что пересчитав все свои расходы/покупки/провалы я в июне могла купить косметики на =18971,5 р, я вышла в минус, но не нужно забывать о категории «пустые банки», которая способна вывести меня в плюс. Смотрим дальше.

                                                                                                                                            

Пустые банки.

Звёздочкой * отмечены продукты, на которые есть отдельные отзывы. Просто кликните на звезду, и страница с отзывом откроется.

Для лица:

  1. Sephora Mud mask purifying & mattifying 60 ml, 693 р *
  2. La Roche-Posay Мицеллярная пенка 50 мл, 329 р
  3. Ainhoa Specific Vitamin C Fluid 30 ml, 1299 р
  4. L’action полоски для носа 139,4 р *
  5. Japan Gals 10 Fruits Mouisture Mask 7 шт, 495 р
  6. L’action маска д/лица Monoi 44,9 р
  7. La-Roche Posay Toleriane Ultra крем для лица 40 мл, 1560 р *
  8. Weleda Деликатное очищающее молочко 50 мл, 490 р

  • О маске Sephora писала здесь. Не понравилась в итоге и повторять не буду.
  • Миниатюра пенки La Roche-Posay была очень удобна для поездок, в одной из них пенка и закончилась. Ее дарят при использовании определённого купона на официальном сайте марки. Сейчас акция приостановлена. Пенка очень нежная и комфортная в использовании. Приятный аромат, мягкое очищение. Предварительно лицо нуждается в демакияже, иначе останутся следы от туши или подводки.
  • Флюид для жирной и комбинированной кожи Ainhoa комфортный в использовании, с приятной лёгкой текстурой, быстро впитывается, немного выравнивает цвет лица.
  • Про полоски l’action писала здесь. Одни из лучших.
  • Вторая пачка тканевых японских масок Japan Gals не впечатлила. Заметных результатов от использования масок курсом не замечено.
  • После перелёта использовала маску с монои для лица l’action. Очень приятная, кремовая маска со спокойным ароматом. Кожа впитала ее и осталась матовой и бархатистой после использования. По акции за такую цену купила бы ещё. У них есть варианты с кокосом и манго.
  • Уже третий по счету крем toleriane ultra. Я окончательно убедилась, что для меня комфортнее и удобнее использовать версию fluide. Она более жидкая и гораздо легче и быстрее распределяется, чем cream, но увлажняет и успокаивает кожу так же хорошо.
  • Молочко для умывания Weleda понравилось. Комфортное, приятно пахнет миндалем, немного есть запах спирта (это отталкивает). Отлично смывает макияж, с утра умываться таким кремом тоже приятно. Подходит для чувствительной кожи и глаз. Не понравилась металлическая упаковка, которой не очень удобно пользоваться, хоть она и красивая. Хватает такого объём на месяц. Повторю при желании.

Для тела:

  1. Nubian Heritage с лимонником и чайным деревом 141 г, 235 р
  2. Nubian Heritage мыло с мятой и алоэ 141 г, 225,32 р
  3. L’occitane reinvigorating shower gel 250 мл, 1450 р
  4. Lancome Bocage Deodorant нежный крем 50 мл, 1576 р
  5. Ottie Dreaming Foot Moisture Cream 80 ml, 590 р
  6. Desert Essence Кондиционер Island Mango 237 мл,  317,36 р
  7. Desert Essence, Кондиционер с кокосом 237 мл, 331 р
  8. Acure Organics, Увлажняющий шампунь со стволовыми клетками марокканского аргана и аргановым маслом 235 мл, 500 р

  • Формирую большую статью о мылах Nubian Heritage. Осталось несколько экземпляров и статья готова. Цитрусовое мыло очень понравилось мне из-за запаха. По иронии судьбы я не равнодушна к лимонам в гастрономическом проявлении, но в парфюмерии они мне абсолютно не интересны. Это мыло пахнет как лимонный сорбет, очень приятно. Когда-нибудь повторю.
  • Мыло с мятой актуально для лета благодаря освещающему аромату. В нем миндальные частицы, которые приятно массируют кожу, но для чувствительной кожи будет перебор.
  • Приятный гель/шампунь l’occitane. Мне нравился ароматом, но чувствительную кожу будет сушить.
  • Очередной кремовый деодорант Lancôme. Познакомилась с ним благодаря маме, ей он нравится и подходит. Мне он нравится для обычной жизни и использовании дома. Стрессовые мероприятия и спорт он не перенесёт, но пот ароматизирует.
  • Крем для ног Ottie не понравился. Кремо-гелевая консистенция очень плохо впитывалась в кожу ног. Мне с кремами для этой области везёт очень редко. Единственный крем, который нравился — h2o охлаждающий. Ottie «домучивала» на руки. Создаёт пленку, толку от которой практически нет. Не повторю.
  • Два кондиционера Desert Essence понравились. Я несколько лет назад использовала кокосовую серию, нравилась. Я очень холодна к уходу за волосами, поскольку постоянно отрезаю их очень коротко и мне откровенно плевать на их состояния. Нет смысла оздоравливать то, что отрежешь. Раньше когда у меня были длинные волосы я любила делать маски из тёплого макадамского масла, от него самый видимый эффект — блеск и увлажнение. Сейчас ничего такого не делаю. Поэтому и от кондиционера не жду ничего кроме распутывания волос, а они это выполняют на 4+. Плюс я читала о том, что сульфаты в составе смываемого ухода за волосами стекая при смывании с волос на лицо провоцируют воспалнения. Довольно интересная теория, которой я придерживаюсь и просто покупаю уход без сульфатов. Буду дальше покупать Desert Essence.
  • Интересный факт про Acure Organics. Пару лет назад, когда волосы не были окрашены так много раз, как сейчас, их уход мне подходил и даже нравился. Моей подруге с натуральными каштановыми волосами он тоже подходил. Спустя пару лет и десятки окрашиваний acure не справляется с моими волосами, иссушивая и путая их ещё сильнее. Хотя я заказала серию с аргановым маслом для повреждённых волос. Повторять не намерена. Только если отращу длинные волосы своего цвета и не буду их красить, но без краски не могу — обожаю белые волосы на себе.

Декоративная косметика:

  1. Консилер Erborian, 15 мл, 2288 р
  2. Tom Ford Shade and Illuminate 5600 р *
  3. Kanebo Media Makeup Base 30 ml, 800 р
  4. Make up foe ever помада 1,2 г, 439,3 р
  5. Mac #Blush all day 6 г, 2160 р *
  6. Orly Sec’N’Dry 9 ml, 259 р
  7. Mary Kay матирующие салфетки 75 шт, 320 р

  • На консилере Erborian объемом в 15! мл указано, что после вскрытия, как и любой продукт для глаз, он «выживает» полгода. Ровно через этот срок он стал провоцировать воспалнения на коже под глазами. Вот мы и распрощались. Он довольно лёгкий покрытием, при этом крайне экономичный. Не переставляю как такой объём при таком экономичном расходе использовать даже на всё лицо за указанный срок. Очень радует SPF в составе, это один из главных факторов, который сподвиг меня к покупке. Повторять не намерена. Если бы производитель выпускал консилер объёмом 5 мл, к примеру, и от этого, кстати, значительно снизилась бы цена, тогда бы повторяла его с удовольствием. Эта тенденция уже очень давно в косметической индустрии. К примеру тушь для ресниц высыхает довольно быстро, а даже если не высыхает, её всё равно нужно менять каждые три месяца ввиду гигиенических особенностей. И зная всё это производители делают туши объёмом 10 и даже 12 мл. Куда столько? Одно слово — бизнес.
  • Про Tom Ford писала здесь. Лучший и любимый скульптор и хайлайтер в кремовом исполнении. Хайлайтер мне, как огромному маньяку, понравился очень сильно из-за потрясающего нейтрального оттенка и размера сияющих частиц. Повторю когда-нибудь при необходимости или просто случае :)
  • Отличная база с хорошей зашитой от солнца Kanebo. Не выбеливает лицо, что поразило меня. Хорошо сглаживает текстуру кожи и отлично смотрится сама по себе. Я носила её соло дома или когда не хотела делать макияж. Советую, отличная штука.
  • К помадам я давно стала равнодушна. Эта миниатюра Make Up For Ever просто испортилась. Даже нет номера оттенка, но он однозначно светлый, холодный розовый. Barbie pink. Обычная помада, я не впечатлена. Для меня главнее после цвета то, что она сушит. Не куплю полноразмерную версию.
  • Об отличных румянах на каждый день MAC написано здесь. Этот оттенок подойдёт очень светлой коже в качестве лёгкого скульптурирования, а на лето в качестве естественного румянца.
  • Второй экземпляр базы Orly Sec’n’Dry, купленный на распродаже, загустел на половине флакона — как обычно. Хорошо сушит лак, но требует после себя лёгкого топа для возвращения покрытию глянца и выравнивания поверхности лака. Эта сушка легко оставляла после себя еле заметные рельефные полосы. Они не видимы окрущающим, но если вы лаковый маньяк, то бесить это будет не слабо. Поэтому повторять не хочется.
  • Целый год болтались в моей микро-косметичке матирующие салфетки Mary Kay. Раньше часто покупала их, когда жила в жарком климате и ходила в университет. Сейчас в спокойном прохладном климате особо в них не нуждаюсь. Неплохие салфетки, но дороговаты.

Итог =22141,28 р

Меньше, чем в мае (38290,04), но всё же хорошая вышла сумма.

                                                                                                                                            

Провалы.

  1. Guerlain Black Lashdress Mascara 10 ml, 1054 р
  2. Guerlain Cils D’Enfer #03 Moka Тушь 1224,5 р (6Q01-до 2.19)

Guerlain Black Lashdress Mascara

Куда без «любимой» и убыточной рубрики — «провалы» :) В этом месяце всего два экземпляра, но зато «в самое сердце». Две туши Guerlain. Я отдельно напишу статью о них. Скажу главное — подходит для чувствительных глаз золотая, но быстро осыпается, буквально 3-4 часа и всё. За её стоимость это крайне печалит.

Итог =2278,5 р

                                                                                                                                            

Итак, покупки =30948,19/ пустые банки =22141,28/ провалы =2278,5 р.

Посмотрим вышла ли я в «плюс» или «минус» в июне:

Я могла купить косметики на сумму =18971,5 р — это «плюс», в который я вышла за май. Эту сумму нужно прибавить к сумме «пустых банок» за июнь, т.е. 18971,5 + 22141,28 = 41112,78 р. Далее вычитаем моим «покупки за июнь»: 41112,78 — 30948,19 = 10164,59 р. И осталось вычесть сумму «провалов за июнь»: 10164,59 — 2278,5 = 7886,09 р.

Я вышла в «плюс» :) На эту сумму (=7886,09 р) я могу рассчитывать в июле при учёте покупок.

                                                                                                                                            

Подведем полугодовые итоги.

Общая сумма покупок за 6 месяцев =120299,04 р

Общая сумма закончившейся косметики =145532,98 р

Общая сумма категории «провалы» =17344,85 р

Меня крайне огорчает эта досадная категория «провалы» — 17344,85 р! Простите, бесит ужасно! 17 тысяч рублей, мда… Ну что ж, будем идти дальше. Посмотрим что получится в конце года. Мне интересно, хоть это и утомительно — записывать всё, что ты купил-выкинул. Это важно, узнавать, а главное — во время подмечать, свои привычки и особенности в вопросе финансовых затрат на любимое увлечение.

Спасибо, что были со мной! До встречи.

П.С. Спасибо, Валя :*

Репост: