Две туши Guerlain

Guerlain Cils D’Enfer

Здравствуйте! 

За два месяца я успела попробовать две туши Guerlain. В поисках комфортной туши для чувствительных глаз, я набрела на статью с перечнем таких тушей, одной из них была…

  • Guerlain Cils D’Enfer

К Guerlain я питаю очень трепетные чувства — люблю и уважаю их парфюмерные шедевры и обожаю декоративную косметику, хотя часто она мне не подходит. С тушью Cils D’Enfer я решила рискнуть.


Guerlain Cils D’Enfer

У неё потрясающе приятный аромат — нежно-цветочный. Он довольно ярко выражен, поэтому я чувствую его даже от своих ресниц первые минут 30. Он не раздражает, но предполагаю, что некоторых факт наличия такой яркой отдушки может смутить.

Оттенок: #03 moka -коричневый. На глазах я не заметила яркости оттенка. Он смотрелся мягким темным цветом. Скорее всего, я бы даже не отличила его, если бы смотрела на чьих-то чужих ресницах и не знала, что это именно коричневый оттенок.

Guerlain Cils D’Enfer

Результат: классические объёмные ресницы, немного удлинения. Все туши я всегда невольно сравниваю с тушью Le Volume de Chanel, её эффект мне нравится больше всего — шикарные, большие и объёмные ресницы невероятной длины, будто вы наклеил накладные. Так вот, Cils D’Enfer создаёт ежедневный эффект на ресница — приятный объём и адекватная длина. Эффект на ресницах очень схож с эффектом от второй туши, поэтому я покажу его в самом низу статьи.

Переносимость чувствительными глазами: главный момент, из-за которого я сомневаюсь, стоит ли вообще совершать повторную покупку данной туши. Эффект и комфорт на глазах длится всего лишь месяц. По истечению данного срока тушь начинает немного осыпаться под глаза при ношении, и как я понимаю, именно это и создаёт дискомфорт глазах. Скорее всего мелкие частицы туши попадают в глаза и вызывают неприятные ощущения. Один месяц и пришлось с ней распрощаться. Что интересно: моя подруга спокойно использует эту туши и не видит никаких осыпаний. Единственное, чем я могу объяснить этот факт — мои ресницы длиннее, что в свою очередь создаёт больший расход туши, а это значит, что и осыпаться она будет сильнее.

Цена: 1908 р за 8,5 мл.

                                                                                                                                            

  • Guerlain Black Lashdress Mascara

Guerlain Black Lashdress Mascara

Эта туши, по моим воспоминаниям, была куплена под влияние положительных эмоций от использования первой туши. У Guerlain сейчас вообще мало тушей — всего 4, одна из которых влагостойкая, поэтому я решила попробовать ещё одну. И знаете что интересно? — Мне кажется, что эта относительно новая La Petite Robe Noire — та же тушь, что и сверху, только в другой упаковке.

Guerlain Black Lashdress Mascara

Запах: яркий, сладкий, похож на аромат парфюма La Petite Robe Noire, но более упрощенный. На ресницах не ощущается, при нанесении и ношении тоже.

Щёточка: как сказано в официальном описании, эта форма щёточки похожа на платье. Мне не похоже, ну да и ладно :) Главное: удобно ли ей краситься? — я бы сказала, что немного удобнее, чем щёточкой из предыдущей туши, но не разительно. Этот шарообразный кончик не создаёт дополнительных удобств при работе с тушью, а наоборот как будто создаёт помехи.

Оттенок: обычный чёрный, не ультра-яркий.

Guerlain Black Lashdress Mascara

Результат: аккуратный объём и небольшое удлинение. Я бы не сказала, что что тушь, как и тушь выше, подкручивают ресницы или хорошо разделяют их.

Guerlain Black Lashdress Mascara

Переносимость чувствительными глазами: история повторяется с абсолютно идентичным результатом ниже. Осыпания буквально через месяц использования, вследствие чего появление покраснения глаз и дискомфорт.

Guerlain Black Lashdress Mascara

Цена: 1623 р за 10 мл.

                                                                                                                                            

Советую ли я эти туши? — обладателям ресниц короткой и средней длины для создания ежедневного, выразительного макияжа глаз — да. Для обладателей чувствительных глаз с длинными ресницами — определенно нет. Для желающих драматического объёма или ультра-длины — также нет.

Спасибо за внимание! 

Репост: