Calvin Klein One Summer 2013

One Summer 2013 Calvin Klein

Здравствуйте! 

Ещё один экземпляр из моей парфюмерной коллекции Calvin Klien, о котором я не рассказывала. Страсть коллекционирования — это, конечно, ужасно :) Одолевает бешеное желание собрать все экземпляры парфюмов у себя, хотя я даже не знала как они пахнут, но это отдельная история. Покупать парфюм вслепую очень интересно, но часто это оборачивается неудачей. Как и произошло со мной в данном случае с лимитированным издание One Summer  2013.

На фото ниже коллекция One Summer 2006-2011 неизвестного обладателяCollection of Calvin Klein One Summer 2006-2011

Летняя версия One производится с 2004 года. У меня были издания 2007 и 2008 года, оба ни о чём. Какой-то недоработанный простой «свежак», 2007 год вышел более цитрусовым, 2008 похож на типичный «мужской» свежий аромат. Тем не менее, я до сих пор мечтаю откопать издание 2012 года, хотя бы из-за его интересного «побитого» флакона.

Мой One Summer 2013

One Summer 2013 похож на выпуск 2008 года. Их объединяют ноты мускуса, огурца и арбуза. Вообще Calvin Klein имеет свой яркий узнаваемый почерк в серии One и One Summer. Если Вы когда-либо не успели приобрести какой-либо парфюм из этих коллекций, то можете не расстраиваться, поскольку с вероятностью 60-70% этот «упущенный» аромат перевыпустят в виде «нового» парфюма. Как мне кажется, издание 2013 года — это 2008 год только в модернизированной форме.

One Summer 2008 Calvin Klein

В One Summer 2008 года входят ноты мускус, огурец, мята, древесные ноты, арбуз, кардамон. Пирамида как таковая вообще якобы отсутствует. Аромат не имеет верхних или нижних нот, он плоский и монотонный.

В One Summer 2013 входят — верхние ноты: цитрусы и водные ноты; средние ноты: огурец, арбуз, водная лилия; база: мускус, мох.

watermelon

Очень похожие ароматы. Summer 2008 проще и угловатее, 2013 более сглаженный, но от этого, к сожалению, не лучше. Оба аромата я бы не назвала летними и унисекс. Они «типично» мужские. Знаете, такой классический casual-аромат, который выбирает себе парень, почти не разбирающийся в парфюмерии. Огурец в сочетании с не самым лучшим по звучанию мускусом создают незамысловатое скучное звучание аромата в стиле #ямужик. Такой аромат для молодого парня, ещё учащегося в школе в старших классах или максимум на первом курсе университета. Абсолютно шаблонный и неказистый, он прям таки кричит своим громким неуклюжим звучанием. При этом так настырно, что максимально быстро устаёшь от него. Это сразу наталкивает на мысль, что приятнее он может зазвучать лишь в морозные дни. Жара и высокая температура душит One Summer, как бы нелепо это не звучало, ведь изначально это «летний» парфюм. Летом он становится прибитым и пыльным, ещё более ухудшая своё итак гадкое положение.

cucumber

Чуда не произошло. Дождавшись зимы, воображаемая мною хрустальная свежесть не объявилась, но зато парфюм стал больше напоминать нечто летнее, что весьма приятно бы звучало в жару, но летний опыт показал, что в зной он просто погибает. В итоге у меня оказался неудачный парфюм-парадокс. Летнее унисекс издание, которое никак не подходит для жаркой погоды и душит носителя, смотрелось не плохо только в мороз. При этом оно звучало так же плоско как и летом, но без пыльной ноты. Всё это в итоге рисовало в голове неприятную ассоциацию — какой-то молодой парень надушен максимально «дешёвым» парфюмом, чтобы «хоть чем-то пахнуть», при этом он решил напиться водки на какой-то тусовке и запивает её огуречной водой. Такие мало приятные ассоциации, которые явно не планируешь испытывать, когда покупаешь парфюм вслепую.

В этом вся «фишка» слепых покупок — иногда попадают ароматы, которые становятся любимыми и обожаемыми, а иногда попадается нечто, чего ты никак не ожидала, но это всё равно откладывается в памяти как крайне интересный опыт.

Спасибо за внимание! До свидания!

Репост: