Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali

sea Sun in Cadaques от Salvador Dali

Привет!

Я решила продолжить рассказывать Вам о парфюмах, которые были в моей коллекции, но любимыми не стали. Один из таких Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali.

Cadaques — маленький город в Испании, численность населения которого составляет около 2600 человек. В Кадакесе любили отдыхать Сальвадор Дали, а также Марсель Дюшан. Живописное место, которое как нельзя лучше описывает Sea & Sun визуально.  Cadaques

Пирамида аромата: Верхние ноты — абрикос, черная смородина, кумкват. Средние ноты — фрезия, водяная лилия, лотос. Базовые ноты — амбра, кедр, мускус.

Парфюм великолепен в летний зной, но намного лучше звучит во влажной среде. Сухая жара делает его пыльным, как будто прибитым. Влажность раскрывает его сладкую фруктовую сочность и прекрасный букет белых цветов в базе.водяная лилия

Прекрасный летний парфюм, который я бы посоветовала приобрести в миниатюре и уехать с ним на море, чтобы потом зимним вечером вдыхать аромат и вспоминать прекрасные теплые дни. Он такой жизнерадостный и немного нежный, теплый сладко-суховатый словно солнце во флаконе, но при этом не пересушенный благодаря обрамлению воздушностью фрезии и лилии.

orangeЕсть один момент, из-за которого мы расстались с Sea & Sun — он ужасно прямолинейный. Я до сих пор не люблю монотонную парфюмерию и считаю, что аромат должен играть и раскрываться на Вас, как музыкальная композиция, которая имеет вступление, основную тему, кульминацию и заключение. Парфюм конечно не всегда должен повергать в шок, сводить с ума, но он должен хоть немного переливаться или искриться как блистание света звезды на небе.  Когда же аромат линеен, я никак не могу его полюбить. Спокойное угасание нот напоминает мне увядание цветка — красота медленно умирает на Ваших глазах, какая грусть и скука.

Cadaques in the Costa Brava. Girona province. Catalunya. Spain

В течении дня я постоянно подношу запястье к носу, чтобы ощутить аромат, так я получаю удовольствие от парфюма, так он приносит мне радость. Он обязательно должен играть на коже, преломляться как искринка. Но Sea & Sun дать этого не может, он просто не такой. Но это совершенно не значит, что он плохой. Вы уже могли читать у меня про ароматы здесь и здесь, которые имеют ту же особенность, что и Sea & Sun.

Спасибо и Пока!

Репост: