Encre Noire Lalique

Здравствуйте!

Как-то раз, два года назад, я зашла в парфюмерный бутик и увидела парфюм, с которым была знакома уже лет 6 — это был шикарнейший Black от Bvlgari. А рядом с ним стоял другой флакон черного цвета, только уже в виде идеально ровного стеклянного куба — Encre Noire от Lalique. Я попробовала его, и он поразил меня. Решение о его покупке я приняла спустя день.Я заказала 100 мл, почему именно такой объем? Наверное я знала, что у нас будет взаимная симпатия. Помню, когда я забрала его из пункта выдачи посылок, я шла, держа в руках этот куб и думала, что теперь у меня есть идеальный мужчина во флаконе, ахаха:) Аромат ведь мужской.

Пирамида аромата — верхние ноты: кипарис; средние ноты: ветивер; базовые ноты: мускус, кашемировое дерево.

Первое слово, которое приходит на ум когда думаешь об этом аромате — «влажный». Но он не пахнет сыростью. Когда его вдыхаешь, то сразу ощущаешь ветивер, такая резкая травянистая нота, у многих она ассоциируется именно с мужскими парфюмами. Этот ветивер  громкий, он перемешивается с кипарисом и деревом моментально. Ноты никак не раскрываются и не сменяют друг друга. Они звучат все вместе сразу, и со временем медленно затихают.

И в чем главная особенность этого парфюма для меня? Он очень атмосферный. Он создает в голове картину, иллюзию.

Ты закрываешь глаза и видишь перед собой лес, преимущественно хвойный. Воздух перенасыщен влагой. Ты идешь медленно, каждый шаг отдается звуком треска мелких веточек под ногами. И вдруг ты почувствовал тихий терпковатый запах дыма. Ты идешь за ним дальше и видишь на земле древесину. Она, размокшая от дождя, на вид уже совсем остыла, но немного дымится. Ты касаешься её, она холодная, но всё ещё источает аромат, который привёл тебя сюда — аромат потухшего костра. Влажное остывшее дерево.

Потрясающее! Это единственный аромат за всю мою жизнь, который создает не просто присутствие парфюма или определённое настроение. Encre Noire — это аромат-картина, аромат-полотно. Это творение парфюмированного искусства «рисует» живописные фрагменты жизни парфюмированными нотами. Восхитительно!

Спасибо за внимание, До свидания!

Репост: