Wish Chopard

Здравствуйте!
 
Моим самым любимым парфюмом является Angel от Thierry Mugler. Я отношусь к этому аромату не просто как к духам, не как к аксессуару или элементу, который завершает внешний облик человека, я отношусь к Angel как к нечто, что является моей частью, частью моего внутреннего я, частью моего мира внутри меня. Поэтому я так сильно люблю этот аромат. И поэтому мне так тяжело писать о нем, ведь о любимом тяжело говорить, Вы начинаете теряться и плохо подбираете слова, чтобы описать все свои чувства.
Теперь о том, как я натолкнулась на Wish. В очередной раз, когда я просматривала свой любимый сайт  парфюмерии, я увидела, что довольно много людей отмечают, что парфюм Wish похож на Angel, естественно меня это сильно заинтриговала. Как это так, кто-то создал нечто похожее на прекрасный Angel. Дождавшись скидок на Wish, я приобрела 30 мл за очень маленькую сумму. Получила я его в конце лета, но так и не распробовала его, я не чувствовала тяги и интереса именно тогда. Но сейчас, в ноябре, я добралась до него.
Итак, пирамида Wish состоит из
Верхние ноты: жимолость, клубника, акация, апельсиновый цвет, кокос, крыжовник, палисандр, груша, черная смородина, юзу. Средние ноты: мед, фиалка, орхидея, молоко, гелиотроп, ландыш, жасмин, магнолия, османтус. Ноты базы: сандаловое дерево, амбра, пачули, ваниль, карамель, ладан, бобы тонка, конфеты ирис.
 
 

Очень разнообразно и обширно, не правда ли? Для сравнения я добавлю пирамиду Angel:

Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, лист и бутон черной смородины, жасмин, бергамот, сахарная вата. Средние ноты: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды, роза. База: бобы тонка, амбра, пачули, мускус, ваниль, темный шоколад, карамель.
 
Курсивом я выделила одинаковые ноты в обоих ароматах. Для справки, Angel вышел в 1992 году, Wish в 1999. По-моему очевидно, что компания Chopard пожелали повторить успех нашумевшего Angel. Я хочу рассказать почему же парфюм от Thierry Mugler имел такой оглушительный успех на рынке. Все дело в том, что до появления Angel, такого парфюма просто не существовало. Он относиться к группе гурманских ароматов. Для обычных людей он будет вызывать ассоциации с едой и сладостями. Именно этого направления, до 1992 года, в парфюмерии не было. В моде были цветочно-древесные композиции. Люди просто не знали, как это пахнуть пралине? Неужели можно источать аромат сладкой ваты? Именно это и взорвало рынок. К слову, в России очень долго царила людская любовь к легким цветочным ароматам вроде Light Blue от DG, наверное люди боятся пахнуть “конфетами”, боятся, что их не будут воспринимать всерьез. Конечно “конфетный” парфюм не мог стать настолько популярным и любимым просто так, но об этом в другой раз. Я и уверена, что компания Chopard решили хорошо заработать в то время, взяв за основу парфюмерную композицию и рекламную задумку Angel.
 
Теперь о моих ощущениях от аромата Wish. Когда я вдыхаю его, я действительно ощущаю сходство с Angel, причем хорошее сходство – громкие сладкие пачули, смородина, ваниль – всё это волшебно и великолепно звучит первые 30 минут, хочется погрузится в ёмкость с этим парфюмом и лежать в ней, а такое чувство дают далеко не все ароматы. Ассоциации возникают с чем-то волшебным, родным, любимым, приятным, вкусным. Я не буду показывать изображения слышимых мною ингредиентов сейчас, просто покажу впечатления.


 
Спустя полчаса это чудо исчезает, уходят упоительные ноты, оставляя за собой сплошные цветы, до того их много, что они рисуют у меня в голове огромные клумбы. По-моему они добавили сюда все цветы, которые только могли уместиться. Здесь и спокойная роза, прекрасный жасмин, пудровые гелиотроп и фиалка,  горький апельсиновый цвет, мною ненавистная магнолия и орхидея, звонкий ландыш, неизвестный мне османтус, и загадочная жимолость.



Безусловно, самый громкий в этом буйстве цветов для меня – апельсиновый цвет, он самый слышимый и резкий, затем идет роза, причем совершенно обычная, даже с каплей спирта, и далее все остальные цветы, они разборчивы, если долго вслушиваться. Мне такая цветочность не нравится совершенно, она убивает всю прелесть парфюма, для меня, делая его слишком обычным. Вся магия как будто в миг испаряется.
Затем должен последовать последний, завершающий аккорд, но его как будто нет. Как будто у парфюмерной композиции стерли конец. Это очень странно и печально. Какой-то непонятный обрыв, это можно сравнить с песней, которую ты никогда не дослушаешь до конца.
И отдельное слово о стойкости парфюма. Стойкость около 2 часов. Первые полчаса, как я уже сказала, самые прекрасные, затем 1,5- 2 часа меня преследуют монотонные надоедливые цветочные клумбы. И в конце он просто испаряется. Что при этом парфюм держится в первозданном виде на волосах, я заметила далеко не сразу, но это явный плюс, тот самый волшебный аромат из начала композиции будет с Вами до конца хотя бы на волосах.
И напоследок о рекламной кампании Wish. Как я думаю, многие знают, что Chopard является компанией, производящей элитные ювелирные украшения и часы. Наверняка именно это стало поводом для создания флакона в виде ограненного камня.
 
В жизни он очень красивый, не смотрится пошло и вычурно. Я получала эстетическое наслаждение, прикасаясь к нему. Цвет флакона светло-синий, как и у Angel, фурнитура так же выполнена в серебристых тонах.
На главном рекламном постере изображена женщина, тянущая свои руки к нечто, что источает свет.
 
Теперь для сравнения, представляю Вам постер Angel.
 
По-моему всё наглядно и комментарии излишни.
В заключении хочу сказать, что парфюм Wish действительно похож на Angel. Благодаря парфюмерной композиции, которая во многом повторяет Angel, у Wish есть часть той самой магии, которая есть присутствует в Angel. Но это всего лишь частица. Это как одеть двух совершенно разных людей в одинаковый костюм, это не делает их близнецами, но при этом сходство присутствует.
Спасибо за внимание и
До свидание!
Репост: