lol ;-) Lulu Castagnette

lol ;-) Lulu Castagnette, Lulu Castagnette, perfume, parfum, духи, парфюм

Здравствуй!

Прошло три месяца с момента написания моей последней статьи. За это время моя парфюмерная коллекция пополнилась новыми экземплярами, которые естественно хотелось распробовать, не отвлекаясь на старые экземпляры. Но среди этого многообразия я выделяла несколько ароматов, о которых буду писать в ближайшее время, одним из таких был Lol от Лулу Кастаньет.  

lol ;-) Lulu Castagnette, Lulu Castagnette, perfume, parfum, духи, парфюм


На изображении выше рекламный постер 4 ароматов от Lulu — это Indomptee /!, Je t’M :-), Lol ;-) и Just 4 U :-X. Все ароматы объединяет ориентированность на сладость. Постер говорит нам о том, что женщина, использующая один из этих 4 ароматов не обязательно должна быть подростком или маленькой девочкой. Взрослая леди тоже имеет право пахнуть пирожным, конфетами или кремом-брюле.  

lol ;-) Lulu Castagnette, Lulu Castagnette, perfume, parfum, духи, парфюмПерейдем к пирамиде аромата Lol. Верхние ноты: яблоко и клубника. Средние ноты: роза и ирис. Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево, ваниль. 

Итак, яблоко и клубника? Ни кислинки, ни фруктовости, ни ягодности я не ощущаю, если только яблочно-клубничное варенье с огромным количеством горячего сахара. Сахара насыпали так много, что кусочки яблок и клубники покрыты целой сахарной насыпью.

сахар, sugar
Далее роза и ирис. Ирис в парфюмерии обычно используют для предания аромату запаха пудры. В этот парфюме это немного проглядывается и именно в середине звучания и очень близко к коже, при этом всё равно лидирует сладость, которая затмевает всё. 

iris, ирис

И база. Пачули и сандаловое дерево отлично закрепят всю композицию аромата, не изменяя её. Ваниль играет главную роль в Lol. Ваниль часто добавляют в гурманские, «съедобные» ароматы. Чистая ваниль не пахнет так, как в Lol. Здесь же она превращается в аромат сахарной ваты. Что интересно, летом, в жару Lol пахнет именно сахарной ватой, а зимой больше похож на карамельную конфету. Изменения небольшие, но я их отчетливо чувствую. 

сладкая вата, cotton candy


Этот аромат сладкий, для меня не сильно, для обычного человека он окажется приторным и сможет вызвать головную боль, особенно летом. Несколько лет назад парфюмерия, летом, была для меня полным запретом, поскольку все ароматы казались мне какой-то какофонией запахов. Я просто не видела различий в них, а тяжелые сладкие или восточные парфюмы вызывали головную боль. В этом году я с огорчением ждала жаркой погоды и была готова к тому, что я совершенно не буду носить парфюм. Но всё изменилось и это отличная возможность для меня, распробовать ароматы в жаркую погоду. Они раскрываются по новому. У меня появилась огромная радость, я как будто нашла клад. Поэтому не бойтесь и Вы развивать своё обоняние в летние дни.

Стойкость у аромата очень хорошая, часов 6 точно. На одежде — пока Вы не постираете её.  Шлейф тоже довольно длинный — метра 2. Lol легко закрепится в Вашей памяти, если использовать его в какой-то определенный и продолжительный период Вашей жизни. Такой парфюм, как правило, нравится очень многим, кто его слышит. 

Этот аромат в каком-то плане обычный, но в этом его отличие от других.  Я часто носила его, когда не хотелось благоухать чем-то экстраординарным или странным, как обычно это делаю я, а когда мне хотелось почувствовать такое спокойствие и умиротворение, какое бывает только в детстве, когда Вас не волнует ничто вокруг.

До свидания!

Репост: