Ispahan Yves Rocher

ispahan, yves rocher, perfume, parfum, статья

Здравствуй.
 
Сегодняшний мой рассказ будет об аромате-легенде, об аромате, которым пользовались многие женщины во времена 70-х годов, об аромате, которые многие называют: «Настоящие французские духи». Это Испахан от Ив Роше. 
 
Ispahan был выпущен в 1977 году и принадлежит к группе ароматов восточно-пряные. 
Верхние ноты: бергамот, мандарин. Средние ноты: иланг-иланг, жасмин, мимоза, роза, ландыш. Базовые ноты: бензоин, тонка бобы, ваниль, мускатный орех.            
Начнём, бергамот очень тихий, спокойный спокойный, совсем не звонкий и искрящийся. Мандарин не чувствую совершенно. А вот жасмин и иланг-иланг играют довольно четко, преломляясь c базой аромата. Присутствие ванили может натолкнуть на мысль, что парфюм будет сладким, как например запах теплой сладкой булочки. Но нет, я не считаю его сладким совсем, он цветочный, он томный, он тяжелый, где-то мрачный. 
мимоза, mimosa, flowers
Цветочность ярко выражается в мимозе — очень странное растение, поскольку оно такое яркое, солнечное, теплое, летнее, но лично для меня пахнет какой-то печалью и драмой. Я вовсе забыла об этом факте, когда покупала данный аромат, потому что почти всегда покупаю духи «вслепую», совсем не зная, чем они пахнут. Но хочу Вам сказать, что пока один человек не сказал мне, что данный парфюм ассоциируется у него с похоронами, я даже и не замечала этого. И действительно, в этом парфюме есть что-то загробное, какая-то нота жуткости, как будто от Вас веет темнотой.
shadow, тень, скульптура
Я думаю, не зря форма флакона напоминает урну, у меня сразу ассоциации с Древнем Египтом и всей их таинственной культурой захоронения смертных. Целые гробницы, наполненные атрибутикой роскошной жизни умершего — ювелирные украшения, мебель, пажи, предметы искусства — всё это погружается в темноту и закрывается на века.
урна, египет
Не бойтесь, такая ассоциация возникает далеко не у всех, я бы сказала только у единиц. Например для меня этот аромат пахнет живописью — процессом, когда ты сидишь в помещении, наполненным запахом масляных красок, растворителей, грунта, и особым состоянием души. Состоянием, когда ты погружаешься в отдельный закрытый мир, где никого нет, где только твои чувства и задумки, которые не дают тебе покоя, которые ты так жаждешь выплеснуть на холст. 
масло, краски, paints
Так же я ощущаю аромат картинной галереи, наполненной живописью реалистов и почему-то авангардистов ( и никакой готики или чего-то подобного). Вот то самое чувство, когда Вы стоите и смотрите на произведение молодого автора и кажется, что запах масла до сих пор исходит от картины.Вот именно этим пахнет Испахан именно для меня.  
art, картинная галерея
Я чувствую себя в этом аромате очень спокойно, как будто всё твоё естество тихо закутали в бархат. Покой. Всё размеренно и неторопливо. Всё движется плавно, без резких скачков, всё замерло, и только ты чувствуешь это, при этом жизнь не остановилась, она и дальше бурлит вокруг тебя, но ты этого не замечаешь.
бархат, velvet
Ещё я представляю езду на машине. Обычно во мне сложно разбудить данную ассоциацию. Вы едете ночью, едете тихо, не торопясь, не разгоняясь до 120 км/ч, не слушая музыки. Как будто плывете. 
road, night, car, дорога, ночь, машина
Девушка, носящая Ispahan может одеться, по моему мнению, хоть в джинсы, но дополнить их ,она должна, изящным верхом. Аромат уместен в любом образе. Мне видится именно такой наряд:
look, fashion, black and white
Парфюм очень шлейфовый, он одинаково сильно ощущается носящим и так же сильно слышащим вокруг. Все будут чувствовать его, будьте готовы к этому. Он не кричащий, ни в коем случае, просто его присутствие почувствуют все. С этим запахом хочется сидеть и думать. Думать долго, думать о прошедшем, думать о будущем.
 
Ispahan — это чёрный бархатный цветок в Ваших руках. Приятный и чарующий, им хочется наслаждаться, но некоторых он может напугать своим «цветом».
black flowers, черные цветы, бархат
 
До встречи!
 
Репост: