Что мне нравилось в последнее время.

Привет!

Наконец-то совпали две вещи: есть настроение поделиться чем-то и свободное время :) Чем я сейчас занимаюсь? — прохожу очередную сессию в Академии художеств. Пишу огромную исследовательскую работу по иллюстрациям Марка Шагала к Гоголевским «Мертвым душам». Потом вернусь на работу в музей, хотя очееень не хочется. Утомляет меня работа с огромным потоком людей, хочется уйти в какой-то отдел. Буду пытаться это осуществить. В музейной сфере всё очееееень сложно.

Вот то примерное количество книг, которое мне необходимо для написания работы.

Параллельно я стараюсь читать книги, которые нужным мне для музейной работы, а также художественную литературу. Сейчас я прочитала Стендаля «Красное и чёрное», Бурже «Ученик», Гофман «Эликсиры сатаны» — все три книги очень понравились. А вообще, у меня большой перегруз в голове. Так обычно и происходит к концу сессии. Потом все вернётся в начало и опять по кругу. Земная версия труда Сизифа.

Чего я хочу в ближайшее время? — сменить место работы или хотя бы отдел. Ещё я в очередной стадии лечения зубов :D Ну, это моя вечная боль. Также я таки решилась на Страшное обещание самой себе — не покупать книги до НГ. Я точно знаю, что захочу себя порадовать перед праздником и подарить самой себе книги, поэтому даю поблажку. Хотелось бы и после нг пару месяцев посидеть «в завязке» :) Хочется прочитать несколько книг, которые уже давно ждут своей очереди. Ну, и главный смысл этого бессердечного обещания — перенаправить денежные потоки из категории «книги» в категорию «здоровье».

Еще мне очень хочется продать старые книжные шкафы IKEA и сделать большой шкаф в коридоре. Ненавижу икеевские шкафы! Дьявольское отродье. Для осуществления данного желания нужны всего лишь деньги, это исполнимо, но важнее — фантазия, то есть сделать его одновременно функциональным и интересным. Это уже сложнее :) Буду думать.

Что смотрю? — последние несколько месяцев я смотрела очень много видео об Эрмитаже, их канал, передачу Пиотровского «Мой Эрмитаж». Мне это очень интересно. Недавно я таки смогла начать снова смотреть фильмы. У меня с ними обычно напряженные отношения. Посмотрела «Гений» о писателе Томасе Вулфе и его издателе Максе Перкинсе, посмотрела «За пропастью во ржи» о Сэлинджере. Прекрасные фильмы.

Что мне нравилось в последнее время.

Косметика и парфюмерия. Две мои отдушины. Время на изучение новинок конкретно сократилось. Теперь почти все силы уходят на изучение истории искусств. Но я все же продолжаю получать большое удовольствие от использования косметики и духов.

L’Oréal

Шкафчик в ванной

Из ухода я уже больше полугода пользуюсь L’Oréal. В январе попробовала увлажняющий гель для чувствительной кожи «гений увлажениения» (как всегда упоротое название), который мне очень понравился. Покупаю регулярно. У них очень классная серия для чувствительной кожи и серия на холодное время года «роскошь питания». Вот крем в белой банке «легкая текстура» очень круто выравнивает цвет лица, если нанести его на ночь, особенно в сочетании с маслом с пипеткой из этой же серии. Любовь.

Guerlain, mugler

Любимое за последнее время.

Парфюм сейчас — Angel Muse Mugler. Очередная вариация Ангела, почти не отличается от первой версии. Нравится. Макияж сейчас делаю легкий, если так можно сказать :) Убираю круги под глазами L’Oréal true match — очень крутая штука, отлично работает, не сушит и не скатывается. Легкая пудра Guerlain хорошо выравнивает тон кожи и не сушит. Румяна в шариках тоже Guerlain, хайлайтер Shiseido — я их смешиваю и получается классное холодное свечение на скулах. Тени-хайлатер Guerlain, карандаш для бровей Essence — покупаю уже несколько лет, с ним легко и приятно работать. Серые тени Bourjois иногда использую чтобы подчеркнуть глаза. Блеск Арт-визаж очень хорошо увлажняет губы. Помада Tom Ford #thomas очень красиво смотрится на губах, моя любовь.

Я думаю стоит остановиться :) Спасибо, что заглянули.

М.

Репост: