WTF? Два плохих бальзама для губ. Nuxe и Lip Baby Fruits

Nuxe, Lip Baby Fruits

Привет! 

Нет сил уже молчать об этих отстойный бальзамах. Я уже как только не пыталась к ним приспособиться, а я как бы вообще, как потребитель, не обязана каким-то образом подстраиваться под средство. Оно просто должно выполнять заявленные функции и всё.

Начнем с бюджетного бальзама Lip Baby Fruits «Mentholatum»

Lip Baby Fruits "Mentholatum"

Описание от производителя: Бальзам для губ с клубничным ароматом глубоко увлажняет и защищает губы от вредного воздействия окружающей среды, одновременно смягчая и питая сухие губы.  Содержит натуральные увлажняющие ингредиенты (мед, оливковое масло, клубничный сок) и  витамины (С, Е, А). Дарит уникальное ощущение мягкости и ухоженности губ.

Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Petrolatum, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Lanolin, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Microcrystalline Wax, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Honey, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Juice, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Zea Mays (Corn) Oil, Water, Menthol, Glicerin, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-4 Oleate, Tocopherol, Fragrance.
Lip Baby Fruits "Mentholatum"

Свотч

Из состава видно, что бальзам должен питать губы за счет масла оливы и кукурузы, и в нем даже есть клубничный сок. Пахнет он правда очень приятно — клубничной жвачкой. На этом приятные моменты закончились.

Из описание читаем, что бальзам должен «глубоко увлажнять губы» — ничего подобного! Он ужасно сушит кожу губ, превращая её в тонкую и сухую, как пергамент. Только нанесла бальзам и буквально через 15-30 минут кожа высушена до корок. Грусть.

Я знаю, что некоторые люди используют неподходящие бальзамы для губ в качестве смягчающего средства для кутикулы. Ну я попробовала — полная чушь. Просто кремовое нечто, которое даже не впитывается нормально.

Цена: 4,5 за 199 р в «Подружке«.

Перейдем к более дорогому экземпляру Nuxe Reve de miel

Nuxe Reve de miel

 

Описание от производителя: смягчает, восстанавливает и питает губы, а также нежную кожу контура губ. В состав бальзама для губ входят мед акации, драгоценные растительные масли чилийской розы, авокадо и сладкого миндаля, масло карите, витамин Е, эссенция грейпфрута и масляный экстракт календулы.

Состав: CERA ALBA/BEESWAX, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, OLUS OIL/VEGETABLE OIL, LECITHIN, BEHENOXY DIMETHICONE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, MEL/HONEY, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, ROSA MOSCHATA SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, ALLANTOIN, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, BHT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CITRIC ACID, LIMONENE, CITRAL, LINALOOL, GERANIOL [N0802/D].

Nuxe Reve de miel

Свотч

Этот бальзам уже стал легендарным на рынке уходовых средств. Я очень давно о нём слышала, но не хотела брать. Не было чувства, что он мне поможет. Но примерно год назад мне захвалили этот бальзам, и я решилась. Зря! Слушайте интуицию/логику, называйте это как хотите. Если ваша кожа крайне странная и капризная, и отзывы других людей не совпадают с вашими, то и не стоит на них опираться. Моя кожа губ крайне сухая, и поэтому в покупке этого средства всё-таки был смысл.

Текстура взбитого масла в перемешку с «песочным» медом. То есть бальзам напоминает мягкий засахаренный мед, который тает на коже. Запах медово-апельсиновый, слабый и на губах не чувствуется. Губы с ним выглядят матовыми, бальзам тает на них очень медленно. У меня он не впитывается даже за ночь. Кожу губ никак не восстанавливает, а наоборот сушит. Не так, как предыдущий бальзам, но сушит.

Это средство по отзывам подходит почти всем, так что мало ли, может оно подойдет и вам :), но я всё равно не буду советовать.

Цена: за 15 г 950 р.

Спасибо за внимание! До встречи ❤️

Репост: