Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Ноябрь

Привет!🌝

Предпоследний месяц эксперимента по наблюдению за своими тратами подошел к концу — Аллилуйя! Остался декабрь, в котором я подведу итоги за весь год. В ноябре пустых банок получилось мало, покупок оказалось больше.

Пустые банки.

Уход для лица

  • La Roche-Posay Мицеллярная пенка 150 мл, 789,6 р
  • La Roche-Posay Успокаивающий тоник 200 мл, 1174 р
  • Чёрный Жемчуг Очищающее молочко 200 мл, 111,75 р
  • It’s Skin Collagen Emulsion 140 ml, 795 р
  • Biore Зашита от солнца UV Perfect Face Milk SPF 50+ PA++++ 8,49$ / 536,17 р
la-roche posay, bore, it's skin, черный жемчуг

Пенка, тоник, молочко, эмульсия, защита от солнца

Про пенку и тоник я писала здесь — хорошее базовое очищение без спецэффектов. Советую. А вот молочко для снятия макияжа «Чёрный жемчуг» не советую никому — растворяет макияж очень слабо, на глаза наносить его нельзя, иначе будет чувство сильного жжения. Провал.

Эмульсия It’s Skin Collagen на период лето-осень: хорошее увлажнение без липкости, впитывается быстро, расход минимальный. Объём, по моему мнению, слишком большой для такого средства — 140 мл, ну куда так много средства для лица? Мне хватило его больше, чем на год. Советую, хорошее средство, я бы хотела повторить.

Очень приятное солнцезащитное молочко Biore, которое не выбеливает лицо так сильно, как La Roche-Posay Anthelios, при этом текстура приятнее (жиже), удобнее распределяется, засыхает примерно за 30 секунд и стоит всего 500 р. Очень крутое средство!

Уход за телом

A La Maison de Provence, the body shop, banana shampoo, palmer's

Кондиционер и шампунь, масло для душа, крем для рук

Банановые шампунь и кондиционер The Body Shop продолжают нравиться :) Хорошее очищение и неплохое увлажнение. Масло для душа A La Maison de Provence именно с этим ароматов «Фиги и базилик» скорее не понравилось. Все характеристики, как и у остальных масел этой фирмы — очень жидкие, нежная пенка, мягкое очищение без последующей сухости кожи. Я люблю аромат «соль», а этот не буду повторять, хоть он и интересно пахнет.

Крем для рук Palmer’s мне рекомендовала девушка с Косметисты. Он мне не подошел :( Пахнет кокосом, текстура своеобразная — очень плотная и густая, при этом если растирать его по коже дольше обычного, он скатывается. Долго впитывается. Кожу питает плохо, поэтому не советую.

Декоративная косметика и парфюм

serge lutens, reviva labs

Закончилось, наверное, самое интересное тональное средство, которое я когда-либо пробовала. По текстуре оно словно расплавленный пластик — супер-гладкое и шелковое. Очень здорово освежало лицо. Недостатки не скроет. Это тональное средство с легким эффектом. Его совершенно не видно на лице, только кожа с ровным тоном. Стойкость около 9 часов, а это очень здорово. Мне стали часто попадаться тональные, которые спустя час наполовину впитываются в кожу :( Очень крутое средство! При возможности куплю рефилл, он хотя бы в два раза дешевле комплекта с футляром. Спасибо и на этом :)

Про тушь Reviva Labs я писала здесь. Хорошая тушь, которая создаёт очень натуральный эффект макияжа «без макияжа». Не заметна, как и предыдущее средство выше. Советую!

  • Rimmel Oh My Gloss! Oil Tint #100 6,5 мл, 301 р

rimmel, oh my gloss oil tint

По привычке положила средства для губ вместе, хотя помада попала в «провалы» ноябре. Извините :) А вот масло Oh My Gloss! Oil Tint весьма не дурно. Приятная масляная текстура, запах фруктовой жвачки. Я рассчитывала на легкое питание губ — его нет :( Хотя по началу использования кажется наоборот. Я хочу написать о нём отдельную статью с фото, поэтому писать сейчас много не стану. Не советую однозначно, потому что сушит, но не так сильно, как помада Moisture Renew Sheer & Shine из «провалов» ниже ⬇️.

  • Bobbi Brown Brush Cleaning Spray 100 ml, 1900 р
  • Essence Жидкость для снятия лака 150 мл, 113 р
  • Essence The Gel Nail Polish #46 black is back 8 мл, 255,49

bobbi brown, essence

Масло в спрее для очистки кистей Bobbi Brown Brush Cleaning Spray у меня уже очень давно. Я им не пользовалась, потому что мне проще помыть кисти, чем брызгать на них масло, а потом протирать салфеткой.  Но это всё-таки был подарок, и так как срок годности подходил к концу, я решила его добить. Оно неплохое. Я думаю, что для визажистов оно будет удобно в использовании. Мне не нравится, что при распылении оно оставляет много масляных следов. Вам придется либо покрыть рабочее пространство салфеткам, либо делать это над чем-то, что не жалко испачкать (земля/асфальт). В общем, штука для «рабоче-полевых» условий. Явно дома она не нужна. Очищает хорошо от сухих текстур, жидкие тональные средства удаляет дольше, но тоже хорошо. Особенно здорово очищает от плотных тональных средств.

Именно эта жидкость Essence для снятия лака самая нормальная у марки. Она не сушит кожу и ногти так сильно, как все остальные варианты бренда. Запах фруктовый очень громкий, но при этом всё равно не перебивает противный запах растворителей. Не советую её, очень пахучая. Чёрный лак Essence The Gel Nail Polish #46 black is back тоже не посоветую. Легко наносился, одного слоя лака было достаточно. Держался без стираний 2-4 дня, потом лучше обновить. Хороший «гелевый» глянец. Его большой минус — очень быстро густеет, буквально полгода и его можно выбрасывать, потому что наносить этот «клей» уже не удобно. Да и зачем?

Essence The Gel Nail Polish #46 black is back

Essence The Gel Nail Polish #46 black is back

  • YSL Paris Jardins 50/125 мл, 1050 р

YSL Paris Jardins

Легкая версия YSL «Paris» — розовые розы :) Аромат кажется не стойким, но это не так. Люди слышат его, чувствуют шлейф и делают комплименты. Если вам хочется чего-то типично «женственного» в хорошем смысле этого слова, легкого и парящего, то многочисленные вариации «Paris» YSL для вас. У меня данная версия лимитка 2007 года.

=21 386,2 р

Провалы

Писала о нем здесь. Вызывал чувство жжения на веке. Не советую лицам с чувствительной кожей.

  • Rimmel Moisture Renew Sheer & Shine #100 Woke Up Like This 4 g, 289 р

Помада, которая нереально (!) сушила кожу губ. Писала о ней здесь. Не советую никому!

=1661 р

Покупки

Покупки в запасы, с чёрной пятницы и после поступления в университет :)

Уход для лица

  • Biore UV Perfect Bright Milk Sunscreen SPF50+ PA++++ 523,4 р
  • Biore Uv Aqua Rich отбеливающей эссенцией солнцезащитный крем SPF50+ 33g 552,52 р
  • The body Shop бальзам для губ «Конопляное масло» 4,2 г, 120 р
  • The body Shop масло для губ «Клубника» 10 мл, 120 р

bore, the body shop

Так как мне понравилась солнцезащитные средства Biore и пока курс доллара относительно к рублю не высокий, решила купить в запас два защитных молочка для лица. Первое уже в ходу. Оно отбеливающее, при этом кожу не выбеливает, прекрасно распределяется и сохнет около 30 сек. Рекомендую. Второе пока не пробовала.

Бальзам в баночке с запахом клубники The body Shop увлажняет средне. Консистенция застывшего кремообразного масла, похоже на классические масла для тела от The Bode Shop. Пахнет очень приятно и не раздражающе. Баночка очень забавная: создается впечатление, что у тебя не бальзам для губ в руках, а крохотная миниатюра масла для тела :) Питания от него хватит на теплый период года, на зиму его недостаточно. А вот конопляный бальзам отлично питает кожу губ — спасение. У меня очень сухие губы и для ухода за ними вообще редко что подходит. У него плотная консистенция, запах слабый травянистый.

  • The Body Shop Conditioner Banana 250 мл, 442,5 р 6 штук
  • Palmer’s разглаживающий антивозрастной лосьон 250 мл 286,81 р 2 штуки
  • The body Shop масло для тела «миндальное молочко и мёд» 50 мл, 190 р
  • The body Shop крем-гель для душа «миндальное молочко и мёд» 250 мл, 250 р

The Body Shop

В чёрную пятницу я просто повторила свои любимые средства, такие как банановый кондиционер для волос The Body Shop и лосьон для тела Palmer’s. И решила попробовать серию «миндальное молочко и мёд» для чувствительной кожи тела. У «баттера» текстура не типичная для масел марки — оно очень жидкое, как типичный крем для тела. Запах потрясающе нежный, нет навязчивой синтетической ноты «мёда», которую постоянно добавляют в средства с подобным ароматом, плюс очень приятная нота миндаля без горечи. Крем для душа более жидкий по консистенции, чем гели марки, пахнет так же потрясающе. Средства не сушат кожу. После геля не хочется сразу наносить крем, лишь бы поскорее увлажнить кожу. Комфорт.

Декоративная косметика

  • Bourjois #04 1,7 g, 349 р
  • Bourjois volume glamour 12 ml, 299 р
  • Bourjois intense extrait #10, 1g
  • Eva mosaic carbon black eyeliner 1 ml, 199 р
  • Rimmel scandaleyes waterproof kohl kajal #005 nude 1,2 g, 389 р
  • Pupa luminys touch #01 2,8 ml, 399 р

mavala, bourjois, rimmel, pupa, eva mosaic

Перед поступление в университет мне было не до косметики так, как раньше. Поэтому после всех мероприятий и бюрократических делишек я с облегчением и радостью пошла в РГ и потратила деньги с огромным удовольствием :)

Купила свои любимые тени Bourjois #04, которые я покупаю уже, наверное, в четвертый раз. Как-то давно я писала о них в блоге. Они практически не заметны, при этом создают дополнительную выразительную глубину взгляду. Мягкая шелковистая текстура. Любовь! Взяла тушь Bourjois volume glamour, которую я хотела попробовать ещё со школьных времен, но никак не попадала на скидку, а покупать без скидки обычно не так приятно :) Пока не пробовала, но предвкушаю объёмные ресницы. В подарок дали чёрные тени, которые у меня когда-то даже были. Забавно.

Взяла подводку-фломастер Eva mosaic carbon black eyeliner для подчеркивания линии роста ресниц. Стрелки я делаю ооооочень редко, а ресницы крашу чаще, а когда крашу, то гораздо естественнее тушь смотрится именно с подводкой межресничного пространства. Пока эта подводка мне не очень нравится, периодически она отпечатывается на слизистую век.

Повторила карандаш для подводки водяной линии нижнего века Rimmel scandaleyes waterproof kohl kajal #005 nude. Я его уже использовала больше полугода назад и мне он нравится. Держится хорошо, но зимой исчезает быстрее, чем в теплую погоду. Это минус. Консилер с кисточкой Pupa luminys touch #01 решила взять вместо привычного консилера ArtDeco Perfect Teint Concealer (очень хороший) и YSL Touche Eclat (бомба). Текстура не плотная, как обычно у таких средство, хорошо осветляет, но не стоит наносить его слишком много — будет сразу заметен и придаст взгляду возраста и усталости. Пока тестирую его, но в целом неплох.

Лаки

Cadillacquer, nail look

Красный лак Mavala #156 rococo вы видели на фото (с декоративкой) выше. С этой фирмой связаны приятные воспоминания — когда-то я пользовалась только ей для маникюра. Захотелось красного цвета и максимально нейтрального — не холодного и не слишком теплого. Всё-таки проклятие #вовластичёрного меня отпускает :D Захотелось Цвета. Лак классный в один слой, тогда он более объёмный и не выглядит «прибитым» и как замазка. Держится плохо — один день и уже либо сколы, либо стирания с кончиков. Даже не ожидала такого плохого качества от Mavala. Их лаки всегда легкие в нанесении и долго носятся.

Cadillacquer #Loki относительно давняя хотелка. Долго рассматривала свотчи и не понимала каким верить больше. В итоге самый достоверный оказался этот. Лак очень густой, тяжело укладывается и самое обидное, что простить нельзя, в отличии от предыдущих минусов (в моём понимании) — он не «играет» так, как на фото. В жизни он такой непонятный грязно-серо-синий лак с красным глиттером. Я разочарована :( Буду пытаться его уложить разными слоями.

Фирма Nail Look стала для меня открытием. Их лаки стоят очень дешево — 169 р, на распродаже 99 р, распределяются по разному (для меня это не столь важно), сохнут быстро, и самое главное — море интереснейших оттенков. Пески, глиттеры, кракелюры, просто интересные оттенки желе и кремов. Единственный недостаток — нереально сильно пахнут растворителем (мрак). Топ miracle top #30684 я пробовала на черном лаке и это было очень красиво. Быстро сохнет, снимается очень долго, если у вас нет специальной ПВА-базы для лака. Покажу его попозже :) Серебряный «сахар» Nail look Real Sugar Glitz #31084 пока не пробовала, но свотч есть тут. Я люблю носить зимой по настроению такие серебряные лаки и белые.

=8249,73 р

Что в итоге? — пустых банок было больше, чем в октябре на 6 тыс р. Покупок меньше примерно на 1000 р. В этом месяце появились «провалы», которых некоторое время не было. Это плохо, но не так, как будет плохо в целом, когда я посчитаю всю сумму провалов за год в декабре. Ну посмотрим :) Остался месяц! Ура! Оставайтесь со мной.

Спасибо за внимание. Пока!♥️

Репост: