Увлажнение и защита чувствительной кожи лица с La Roche-Posay

la roche-posay, крем, сыворотка, молочко, гель

Привет!

Я уже рассказала вам о средствах для душа и после него от La Roche-Posay и средствах для очищения кожи лица. Теперь очередь увлажнения и питания кожи.

  • Toleriane Ultra Fluide эмульсия для сверхчувствительной и аллергичной кожи

Toleriane Ultra Fluide эмульсия для сверхчувствительной и аллергичной кожи

Описание от производителя: успокаивает, увлажняет и уменьшает чувствительность кожи. Подходит для сверхчувствительной и аллергичной кожи нормального и/или комбинированного типа. Нейросенсин мгновенно успокаивает сверхчувствительную аллергичную кожу. Масло Карите и Сквален восстанавливают гидролипидную мантию.

Toleriane Ultra Fluide эмульсия для сверхчувствительной и аллергичной кожи

Капелька крема

Состав: aqua, glycerin, squalane, propanediol, butylene glycol, butyrospermum parkii butter, pentylene glycol, dimethicone, polymethylsilsesquioxane, polysorbate 20, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, aluminum starch octenylsuccinate, ammonium polyacryldimethyltauramide, disodium edta, acetyl dipeptide-1 cetyl ester

■ Масло карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
■ Сквален / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала. Экстрагируется из оливкового масла. Смягчает кожу и восстанавливает гидролипидную мантию.
■ Нейросенсин / NEUROSENSINE – молекулярная пептидная структура. Обладает мощным противовоспалительным действием, препятствуя выработке факторов воспаления (Субстанция Р). Снижает чувствительность и реактивность кожи.

Toleriane Ultra Fluide эмульсия для сверхчувствительной и аллергичной кожи

Крем на коже

Я люблю этот крем. Он очень простой: увлажняет и не раздражает кожу, при этом моментально впитывается, не пахнет. Текстура Fluide мне подходит больше, чем классический Toleriane Ultra, поскольку у первого она легче и не такая плотная, следовательно распределяется гораздо комфортнее и быстрее. Больше отличий обычной версии от версии «флюид» я не отметила. Очень советую этот флюид как базовый уход. Это пока единственный крем, который не раздражает, при этом успокаивает мою кожу во время обострения. Косметика на нём не скатывается.

Toleriane Ultra Fluide эмульсия для сверхчувствительной и аллергичной кожи

Крем впитался

Цена: за 40 мл 1560 р.

  • Rosaliac AR Intense интенсивная сыворотка против покраснений
Rosaliac AR Intense интенсивная сыворотка против покраснений

Rosaliac AR Intense

Описание от производителя: предназначена для чувствительной и реактивной кожи, склонной к куперозу. Благодаря высокой концентрации Амбофенола средство день за днем уменьшает частоту и интенсивность покраснений, сокращает видимые сосудистые изменения, обеспечивает противорецидивный эффект. Нейросенсин мгновенно успокаивает кожу, устраняя чувство жара.
Герметичная упаковка Розалиак АР Интенс позволяет создать формулу с минимальным количеством компонентов. Не содержит: консервантов, парабенов, спирта, отдушек, красителей.

■ АМБОФЕНОЛ / Tambourissa Trichophylla Leaf Extract – получен из вытяжки лекарственного растения Tambourissa Trichophylla, снижает выработку вазоактивных пептидов в 2 раза, ингибирует выработку медиаторов воспаления, предотвращает образование новых сосудов, уменьшает проницаемость сосудов, защищает клетки от свободных радикалов.
■ Нейросенсин / Neurosensine – молекулярная пептидная структура. Обладает мощным противовоспалительным действием, препятствуя выработке факторов воспаления (Субстанция Р). Снижает чувствительность и реактивность кожи.

Rosaliac AR Intense интенсивная сыворотка против покраснений

Rosaliac AR Intense. Количество, которое нужно для одного применения на лицо (3 нажатия помпы)

Состав: aqua, glycerin, isostearyl neopentanoate, butylene glycol, pentylene glycol, polysorbate 20, tambourissa trichophylla leaf extract, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethicone, dimethiconol, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium, polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, acetyl dipeptide-1 cetyl ester.

Rosaliac AR Intense интенсивная сыворотка против покраснений

Rosaliac AR Intense распределена на руке, ещё не впиталась

Сыворотка, которая не дала мне видимых результатов. У меня купероз на крыльях носа, а также в целом капилляры/сосуды расположены «близко» к коже. Из описаний от производителя вы могли прочитать, что сыворотка должна уменьшать покраснения. На моей коже она не сделала ничего. Повторять не буду и советовать никому тоже.

Текстура легкая, не липкая и не текучая. Распределяется очень легко, впитывается меньше минуты, не оставляет ощущение лишнего слоя средства на лице.

Цена: 40 мл за 1352 р.

  • Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31

Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31

Описание от производителя: Матирующий гель-крем Anthelios SPF 50+ разработан специально для фотозащиты жирной проблемной кожи. Благодаря уникальной формуле, средство не только защищает кожу от UVA- и UVB-лучей, но и контролирует источники жирного блеска: себум и пот. Функцию себорегулирования выполняет молекула Airlicium, которая, словно невидимая вуаль, покрывает кожу и делает ее матовой и нежной.

Гель-крем обладает уникальными свойствами:
— двойной эффект против жирного блеска;
— быстросохнущая текстура;
— не оставляет белых следов.

Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31

• Заметно уменьшает поры
• Устойчив к действию воды в течение 40 минут
• Формула продукта эффективна на открытом солнце до 6 часов

Состав: aqua / water , homosalate , silica , octocrylene , ethylhexyl sal acylate , butyl methoxydibenzoylmethane , ethylhexyl triazone , bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine , drometri z o le tri s i loxane , alumi n um starch octenylsuccinate , glycerin , pentylene glycol , styrene/acrylates copolymer , potassium cetyl phosphate , dimethicone , perlite , propylene glycol , acrylates/c10-30 alkyl, acrylate crosspolymer , aluminum hydroxide , p-anisic acid , caprylyl glycol , disodium edta , inulin lauryl carbamate , isopropyl lauroyl sarcosinate , peg-8 laurate, phenoxyethanol , scutellaria baicalensis extract / scutellaria baicalensis root extract , silica silylate , stearic acid , stearyl alcohol , terephthalylidene dicamphor sulfonic acid , titanium dioxide , titanium dioxide [nano] / titanium dioxide , tocopherol , triethanolamine , xanthan gum , zinc gluconate (code f.i.l. : c193837/1).

Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31

Текстура гель-крема

Эта защита отлично подойдет для комби/жирной кожи. Она матирует примерно на 2 часа, при этом не высушивая кожу. Запаха не имеет, кожу не раздражает. Отлично защищает от солнца. Действительно немного скрывает поры визуально. Оставляет легкий белый налет, поэтому утверждения производителя об обратном не достоверны. Чтобы не было заметно выбеливания кожи, можно нанести хотя бы легкую пудру, и белый налёт сразу нивелируется.

Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31

Нанесла и немного распределила крем для рассмотрения текстуры

Есть один недостаток для меня, из-за которого я склоняюсь к тому, что повторять покупку этой защиты не буду — время высыхания. Крем-гель начинает застывать и высыхать уже во время распределения его по лицу. Я старалась наносить крем быстро, но он высыхает быстрее моих телодвижений :) Не очень приятно под конец процедуры растягивать кожу лишний раз, чтобы распределить крем до конца, а иначе останутся белые разводы на лице.

Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL для жирной кожи с технологией Airlicium SPF 50+/PPD 31

Крем впитался и высох

Цена: 50 мл за 1338 р.

  • Toleriane Ultra Nuit ночной уход для сверхчувствительной кожи

Toleriane Ultra Nuit ночной уход для сверхчувствительной кожи

Описание от производителя: Интенсивно увлажняет и успокаивает кожу. Каждую ночь снижает чувствительность кожи, чтобы наутро она чувствовала себя комфортно. Нейросенсин мгновенно успокаивает сверхчувствительную аллергичную кожу. Масло Карите и Сквален восстанавливают гидролипидную мантию.

• Нейросенсин™ обладает мощным успокаивающим
действием, способствует уменьшению признаков раздражения кожи.
• Детокс-комплекс (Карнозин + Витамин Е) предупреждает
образование свободных радикалов и покраснение кожи
в утренние часы.

Toleriane Ultra Nuit ночной уход для сверхчувствительной кожи

Консистенция крема

Состав: aqua / water, glycerin, squalene, ropanediol, butylene glycol
butyrospermum parkii butter / shea butter, pentylene glycol, niacinamide, dimethicone, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, polymethylsilsesquioxane, polysorbate 20, allantoin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethiconol, aluminum starch octenylsuccinate, carnosine, disodium edta, citric acid, acetyl dipeptide-1 cetyl ester, xanthin gum, t-butyl alcohol, toluene sulfuric acid, tocopherol

Toleriane Ultra Nuit ночной уход для сверхчувствительной кожи

Крем впитался

Приятный ночной крем. Напоминает флюид Toleriane Ultra своей консистенцией. Легко и быстро распределяется, а вот впитывается не всегда моментально. Наверное, это зависит от потребностей кожи, потому что иногда крем впитывается за пару минут, а иногда не может до конца впитаться за полчаса и остаётся ощущение липкости на коже. Мне нравится, что он очень качественно и бережно увлажняет кожу. Он без спецэффектов, просто качественный крем. Я думаю, что с ним отлично можно комбинировать различные сыворотки, поскольку он не «тяжелый». Расход, как и у всего ухода LPR адекватный и умеренный: 3 нажатия мне хватает на всё лицо и немного на шею. Люблю и советую однозначно.

Цена: за 40 мл 1701 р.

  • Hydraphase Intense Yeux интенсивно увлажняющий гель для глаз 

Hydraphase Intense Yeux интенсивно увлажняющий гель для глаз 

Описание от производителя: низкомолекулярная гиалуроновая кислота мгновенно и интенсивно насыщает влагой благодаря высокой гигроскопичности. Молекула уменьшенного размера проникает в кожу, обеспечивая длительное увлажнение. Предупреждает преждевременное старение кожи. Улучшает цвет лица. Кофеин улучшает микроциркуляцию, оказывающий противоотечное и тонизирующее действия.

Состав: aqua / water, glycerin, carbomer, glycine soja protein / soybean protein, caffeine, isohexadecane, sodium cocoyl glutamate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, disodium edta, hydrolyzed hyaluronic acid, caprylyl glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, potassium sorbet, sodium benzoate

Hydraphase Intense Yeux интенсивно увлажняющий гель для глаз 

Консистенция геля

Консистенция гелевая, впитывается на удивление долго и не до конца, оставляя плёнку на коже. Никакого увлажнения мне не даёт совершенно. Этот гель для глаз мне просто не подошел: кожа горела после его использования. Я как только не пыталась его использовать и меняла количество наносимого средства, но всегда один и тот же результат — жжение. Жаль.

У LRP есть крем для век из серии Toleriane — Ultra Yeux. Там именно консистенция крема и сама серия для очень чувствительной и кожи. Хочется попробовать его, эта серия у них крайне удачная. Наверное, нужно было сразу заказывать этот крем, а не увлажняющий гель, но мне было нужно максимальное увлажнение, чего я в итоге не получила :(

Цена: за 15 мл 1372 р.

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь мои заметки о LPR помогут вам в выборе.

Репост: