Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Август.

Здравствуйте!

Уже восемь месяцев подряд я слежу за своими расходами на косметику и парфюмерию и делюсь с вами здесь. Август получился довольно спокойным. Давайте посмотрим.


 

Покупки

Aussie Miracle MoistАвгуст начался с покупок ухода для волос. Я ещё не успела сформировать заказ на iherb.com до суммы бесплатной доставки, а весь мой уход подходил к концу. Обычно у меня есть что-то в запасах, но в этот раз всё-всё кончилось. Поэтому решено было попробовать уход от Aussie. Я давно наслышана об этой австралийской фирме. Многим нравятся их 3-минутные маски. Я купила шампунь и кондиционер из увлажняющей серии, а маску из серии для окрашенных волос. Кстати, за август эти средства кончились. Расход большой, а особого эффекта на моих пересушенных волосах нет (подробнее ниже в «пустых банках»). Могу порекомендовать эти средства людям с не окрашенными волосами. У кого же волосы многое пережили, этот уход явно ничего не сделает. Мне понравился аромат шампуня, при том так сильно, что хочется купить его снова :)

Уход для волос

  • Aussie Miracle Moist Шампунь 300 ml, 254 р
  • Aussie Miracle Moist Бальзам-ополаскиватель 250 ml, 254 р
  • Aussie Colour Маска для волос 250 ml, 339 р
Desert Essence, alba botanica, lemon shampoo, conditioner

Desert Essence / Alba botanica

  • Alba Botanica Увлажняющий кондиционер для волос 350 ml, 462.98 р
  • Desert Essence Шампунь с лимоном 237 мл, 428.97 р
  • Desert Essence Кондиционер с яблоком 237 мл, 428.97 р

Всё-таки я дождалась свой обычный уход за волосами. В этот раз я решила попробовать у Desert Essence шампунь с лимоном для жирной кожи головы и кондиционер с яблоком для объёма волос. Я не верю, что шампунь может повлиять на жирность кожи головы или кондиционер на объём волос, просто кокосовая серия мне надоела из-за аромата. У меня всегда так с запахом кокоса — нравится, но очень быстро надоедает, от него нужно отдыхать. Кондиционер от Alba Botanica решила попробовать просто исходя из интереса. Все три средства ещё не пробовала, но пахнут приятно.

  • Taft Сила Объёма Мусс для укладки 150 мл, 221 р
  • Sexy Hair Sulfate-Free Color Lock Conditioner 300 ml, 1482 р
Sexy Hair Sulfate-Free Color Lock Conditioner, taft сила объёма

Taft пенка для укладки / Sexy Hair Conditioner

У меня отросла чёлка и теперь её нужно укладывать, для этого и была куплена пена от Taft. Попробовала её один раз и пока не нравится. Склеивает волос и быстрее делает их грязными. Пока не буду советовать. Кондиционер Sexy Hair безсульфатный для окрашенных волос. Плохо распутывает волос и почти не увлажняет их. Не советую.


 

Уход для лица

  • Biore UV Perfect Face Milk SPF 50+ PA++++ 30 ml, 8,49$ / 536,17 р
  • the Ordinary Молочная кислота 5% + HA-кислота 30 ml, 447,15 р
The Ordinary, Biore UV Perfect Face Milk SPF 50+ PA++++,

Biore Perfect Face Milk / The Ordinary Lactic Acid

Читая канал и блог Адэль, я увидела, что она рекомендует солнцезащитное молочко для лица от Biore, утверждая, что она хорошо защищает, имеет приятную консистенцию и адекватно стоит. Я сразу заказала, поскольку моя защита от солнца LRP скоро кончится. Также по рекомендациям Адэль и блоггера Славы решила попробовать молочную кислоту в качестве пилинга. Я уже давно собиралась приобрести нечто подобное. Попробовала её один раз.  Результата, естественно, пока нет. Она жидкая, быстро впитывается, оставляя матовое лицо. Не сушит, пахнет странно, похоже на запах кофе.

  • Innisfree глиняная маска для очищения пор 100 мл, 735.64 р
  • Stridex Single-Step Acne Control 55 шт, 238.05 р
Stridex Single-Step Acne Control, Innisfree маска для очищения пор

Innisfree / Stridex

На Косметисте девушки рекомендовали мне в качестве крутой очищающей маски Jeju Volcanic Pore Clay Mask Innisfree. Попробовала её один раз, пока её не поняла, поэтому советовать не буду. Для чувствительной кожи она  подойдёт, кожу не стягивает (главное не дожидаться, пока она сама высохнет на лице). Вычитала, что благодаря обработке кожи после депиляции дисками с кислотой можно избежать проблемы вросших волос. Буду пробовать.


Уход для тела

  • Cetaphil лосьон увлажняющий для тела 226 г, 878.23 р
  • Palmer’s крем для рук 60 г, 212.99 р
Cetaphil лосьон увлажняющий для тела, Palmer’s крем для рук

Palmer’s / Cetaphil

Опять же по совету девчонок с Косметисты купила крем для сухой кожи рук Palmer’s и лосьон для чувствительной кожи тела Catephil. Оба пока не пробовала. Catephil специализируются на уходе за чувствительной кожей, поэтому у меня есть маленькая надежда, что их лосьон мне подойдёт.

  • Kiehl’s Superbly Efficient Anti-Perspirant & Deodorant Cream 50 ml, 1260 р
Jurassic Spa, Kiehl’s Superbly Efficient Anti-Perspirant & Deodorant

Kiehl’s / Jurassic Spa

Наконец-то я нашла деодарант, который на мне работает. Раньше я использовала  Lancome Bocage Gentle Smooth Deodorant Cream. Его действия хватало на день, а если волнуешься/жарко, то вообще на пару часов. А этот Kiehl’s работает на порядок лучше. Советую.


 

Декоративная косметика

  • Jurassic Spa Тональный крем для сухой и норм кожи 50 ml, 755 р

С фирмой Jurassic Spa я знакома заочно уже очень давно, ещё со школы хотела у них что-то попробовать. Недавно наткнулась на магазин с органической косметикой и там как раз были несколько средств  марки. Я решила попробовать тональный крем. У меня для сухой/нормальной кожи самый светлый оттенок. Он почти прозрачный, я бы сказала, что его точно не следует покупать, если хочется что-то маскировать. Он будет немного выравнивать тон кожи и всё. Пока не распробовала, но впечатления уже позитивные.

  • Dior Addict Milky Tint #026 5,5 ml, 1499р
  • Dior Maximizer #001 6 ml, 1815 р
dior, lip maximizer, milky tint

Milky tint #026 / Lip Maximizer

гурмандиз тушь для объёмаЯ очень полюбила блеск Milky Tint #026 из летней коллекции Dior 2016 года. Легкий, не липкий, бежево-белого оттенка. Я писала о нем здесь. В августе он закончился и я бы его не повторяла, если бы он мне не нравился так сильно :) Ещё решила купить Lip Maximizer. Он был у меня ещё в школьные годы, и свои впечатления я уже успела забыть. Приятно пахнет мятными леденцами, немного увлажняет губы, холодит кожу минут 20-30. Пока нравится.

Неизвестно в который уже раз повторяю тушь для объёма ресниц Гурмандиз в фиолетовом оттенке. Создаёт приятный пушистый объём, почти не пачкает веко, как мне это делают большинство тушей. Засыхает примерно за месяц. Оттенок виден при близком контакте/разговоре. Люблю.


 

Парфюмерия

  • YSL Paris Jardins 125 мл, 1050 р
  • Serge Lutens Laine de Verre 50 ml, 5780 р
YSL Paris Jardins 125 мл, 1050 р Serge Lutens Laine de Verre

Serge Lutens Laine de Verre / YSL Paris Jardins

Когда у меня закончился YSL Young Sexy Lovely, я захотела себе в коллекцию нечто подобное. Я нашла лимитированное издание аромата Paris YSL 2007 года. Немного не то, что я искала, поскольку этот аромат почти копия классического Paris. Он немного легче по звучанию, а по сути тоже самое. Ничего страшного. Исходя из своего опыта я знаю то, что не нужно сейчас, понадобится потом :)

Аромат Laine de Verre Serge Lutens мне знаком относительно не долго, но понравился сразу. Концептуально и необычно. Я бы сказала, что так пахнет нечто металлическое и холодно. Очень интересно и не обычно.

Итог =19256,15 р


Пустые банки

Уход для лица

La Roche-Posay Scrub, Eisenberg Soin Sublimateur, L’Occitane Rebalancing Face Mask, La Roche-Posay Rosaliac Ar Intense, Garnier очищающая маска

L’Occitane / Eisenberg / La Roche-Posay / The body Shop

Маска для очищения и обновления кожи лица L’Occitane Rebalancing Face Mask меня не впечатлила совсем, поэтому советовать не стану. Просто приятная глиняная маска, немного осветляет тон кожи и не более. Гель против отёков и кругов и морщин под глазами Eisenberg Soin Sublimater на мне почти не работал  и периодически вызывал небольшое раздражение. В итоге я решила использовать его просто в качестве сыворотки для лица. Ни в первом, ни во втором случае он мне не понравился, поскольку ничего кроме увлажнения не делал. Сыворотка против покраснений на лице La Roche-Posay Rosaliac Ar Intense, на которую я, сказать честно, рассчитывала не работает. Я буду подробно описывать её в отдельной статье. А если говорить совсем коротко: покраснения не убирает, поэтому не рекомендую.

На фото (выше), где изображен уход для лица по моей ошибке попал крем для рук с маслом конопли The Body Shop Hemp. Многие рекомендуют его как очень хорошее средство в борьбе с сухостью рук, у меня не довольно сухие руки, но кутикула ещё суше. Этот крем плохо питает кожу и очень долго впитывает, а вот аромат мне понравился (просто травяной). Не советую.

La Roche-Posay Scrub

La Roche-Posay Gommage

Гоммаж, который мне было очень интересно попробовать, поскольку интересно что там такого хорошего сделают для чувствительной кожи. Гелевая текстура, очень приятный свежий нежный аромат, частицы напоминают мелкий порошок. Консистенция — гель плюс небольшое количество порошкообразных абразивных частиц. Шелушения почти не убирает. Можно надеяться, что благодаря кислотам в составе, гоммаж будет отшелушивать кожу, но я не заметила визуального результата. Жаль. Не советую никому, посредственное средство.

  • Garnier очищающая маска 2 саше по 6 мл, 88,4 р

Закончилась очищающая маска на два применения G. Понравилась. Неплохо осветляет лицо. Буду покупать по настроению.


Уход для волос

  • Desert Essence Шампунь для волос Малина 237 мл, 337,47 р
  • Coco Organic увлажняющий кокосовый бальзам 250 мл, 127 р
  • Aussie Miracle Moist Бальзам-ополаскиватель 250 ml, 254 р
  • Aussie Colour Маска для волос 250 ml, 339 р
Aussie Colour Маска для волос, Aussie Miracle Moist Бальзам-ополаскиватель, Green Mama Маска питательная для волос , Desert Essence Шампунь для волос Малина, Coco Organic увлажняющий кокосовый бальзам

Coco Organic / Desert Essence / Aussie Miracle Moist / Aussie Colour

На распродаже в «Подружке» купила кондиционер Coco Organic. Полная ерунда. Он даже не в состоянии распутать волосы, не говоря уже о каком-либо увлажнении. Не советую. Типичный по своим характеристикам шампунь Desert Essence мне как всегда понравился, кроме одного момента — специфический аромат. Вроде бы малиновый, при этом присутствует запах таблеток О_о Странно, поэтому повторять не буду. Кондиционер Miracle Moist и маска Deep Treatment не впечатлили. Первый плохо распутывает волосы, при этом имея огромный расход (не хватило на месяц использования при расходе 3-4 раза в неделю). Маска вовсе не маска, а просто более плотный кондиционер по своей сути. Если оставить на 3-5 минут, то волосы не распутаются до конца и не разгладятся. Если оставлять на 30-60 минут, как типичную маску, то волосы разгладятся, но при удалении опять появится небольшая спутанность. Коротко говоря: уход крайне слабый от средств Aussie.

  • Green Mama Маска питательная для волос 150 мл, 240,94 р

Маска Greem Mama (фото ниже) тоже не понравилась. Ни разглаживания, ни распутывания волос не наблюдалось. Плохое средство.


 

Уход за телом

Nubian Heritage Patchouli & Buriti Soap 141 g, 225,32 р Nubian Heritage кокос и папайя 141 г, 225,32 р Nubian Heritage Африканское Чёрное Мыло

Green Mama / Nubian Heritage

Про все-все виды твёрдого мыла Nubian Heritage вы можете прочитать  здесь. Конкретно пачули мне нравится ароматом, а кокос мягкой кремовой пенкой. Рекомендую.

La Roche-Posay Lipikar Huile Lavante

La Roche-Posay

Масло для душа La Roche-Posay Lipikar Huile Lavante мне нравилось. Плюсы: приятный, слабый цветочно-травяной аромат, гелево-масляная текстура, которая слабо пенится, не раздражает кожу. Минусы: большой расход, всё-таки немного сушит кожу, хотя предназначено для младенцев и людей с очень сухой кожей. У меня осталась в запасах дорожная версия 100 мл, которую подарил мне официальный интернет-магазин, поэтому покупку не планирую. Для очень сухой кожи не советую, а в целом масло мне понравилось.


Парфюмерия

Annick Goutal Les Nuits D’Hadrien

Annick Goutal

Аромат, которым я пользовалась только в сильную жару. Он был самым не раздражающим и уместным в душную погоду. Травяной и спокойный. Любила.


 

Декоративная косметика

  • Shiseido Integrate Gracy Essence Base BB 40 g, 900 р
  • Dior Addict Milky Tint #026 5,5 ml, 2281 р
 Shiseido Integrate Gracy Essence Base BB 40 g, 900 р Dior Addict Milky Tint #026 5,5 ml, 2281 р

Shiseido Base BB / Dior Milky Tint

Закончился BB-cream от Shiseido. Он с японского рынка, в России такой не достать в свободной продаже. Зато легко заказать онлайн, но не нужно. Крем жирный, течёт и плохо держится на комбинированной коже весной-летом. Зимой на нормальной/местами сухой ведёт себя точно так же. Не советую. Закончила и очень рада. Ура.

Shiseido Integrate Gracy Essence Base BB

Shiseido Integrate Gracy Essence Base BB

Блеск Dior Milky Tint #026 уже обсуждался выше. Купила его повторно. Классный. Люблю.

  • Chanel CC Cream #020, 3727 р

Chanel CC Cream

Ещё один тональный крем плохого качества. Достался мне от мамы. На ней он скатывался. Со мной та же история. Плюс на мне он забивается в мелкие морщинки, течёт и плывёт по коже. Особенное негодование вызывает крайне завышенная цена. Понимаю, что мы платим за бренд, но эта цена переходит уже все края и границы. За что? А потому то они могут.

Chanel CC Cream

Chanel CC Cream

 Real Techniques by Samantha Chapman

Спонж Real Techniques был визуально не готов к съёмке, поскольку весь растрескался. Хватило его всего на месяц службы :( Так он хороший: впитывает в себя мало, наносит тонкий слой тонального средства, неплохо растушёвывает. Спонжами я наношу тональную основу поверх солнцезащитного крема, чтобы не смазывать защиту. Кистями можно нарушить весь слой SPF. Советую покупать спонжи наборами по несколько штук, так они дешевле.

Итог =24879,27 р


 

Провалы
Alba Botanica spf 45

Alba Botanica

Солнцезащитный крем для тела Alba Botanica не понравился. Плохо впитывался и оставлял липкость на коже. Из-за этого почти не использовала его. Я читала, что если вскрыть средство защиты от солнца, то срок его годности после этого, условно говоря, равен году. Этому крему уже полтора года, поэтому я без сожаления прощаюсь с ним.

  • Divage extra volume & length 90x60x90 10 ml, 179,4 р
Divage extra volume & length 90x60x90

Divage

Так и не везёт мне на эксперименты в тушах. Эта Divage очень влажная, склеивает ресницы и осыпается, из-за чего впоследствии вызывает раздражение глаз. Не советую.

=769,94 р


 

Итоги августа

Покупки =19256,15 р

Пустые банки =24879,27 р

Провалы =769,94 р

Исходя из июльских итогов, по моим подсчетам, я могла потратить в августе на покупки сумму =20346,24 р. Я же потратила чуть меньше 19256,15 р (остаток =1090,09р). Далее я беру сумму «пустых банок» августа (=24879,27) и прибавляю «чистый» остаток из предыдущих вычислений. Получается сумма =25969,36 р. Затем нужно вычесть «провалы» августа (=769,94) из 25969,36 = 25199,42 р. Эту сумму я могу потратить в сентябре на покупки.

Август получился спокойным месяцем. Я думала, что не потратила много, а вышло 19 к. Вот такой мысленный обман: думаешь одно, а на деле выходит совсем другое.  Теперь жду сентябрь. Интересно, что будет там :)

Спасибо за ваше внимание 💕 Пока!

Репост: