Мицеллярные воды. 2 серия

Мицеллярные воды

Здравствуйте!

Я продолжаю пробовать различные мицеллярные воды и записывать свои заметки о них. Первая часть статьи здесь.

черный жемчуг, мицеллярная вода

Описание от производителя: Удаляет макияж – достаточно легкого движения, успокаивает и ухаживает с первой секунды. Это ультрасовременное средство на основе микрочастичек-мицелл не просто очищает кожу, но увлажняет, питает и делает ее более гладкой уже на этапе очищения благодаря 20% активной сыворотке в составе! В результате уход за кожей становится эффективнее!

черный жемчуг, мицеллярная вода

Я настороженно отношусь к российской косметике. Эта мицеллярная вода, к моему удивлению, мне понравилась. Не липкая, не вызывает раздражение, не сушит кожу, хорошо удаляет макияж.

Мицеллярная вода Чёрный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи Мицеллярная вода Чёрный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи

Итог: подойдёт для чувствительной кожи, очищает хорошо. Не липкая. Повторю при случае.

Цена: 120-160 р за 250 мл.

                                                                                                                                            

  • Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, подходит для чувствительной кожи 

Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа

Описание от производителя: Garnier создает новое поколение двухфазных формул, обогащенных эффективными маслами, снимающими даже водостойкий макияж, и мицеллами — активными очищающими частицами, которые притягивают загрязнения как магнит, удерживают их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска.

Встряхнув флакон один раз, Вы активируете формулу для снятия всех видов макияжа, а также устранения избытка кожного жира и загрязнений.

Результат: мягкая, идеально чистая кожа без следов макияжа и жирной пленки.

Средство не требует смывания.

Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа

Эту необычную воду с маслами купила по наводкам Kelen. Имеет очень приятный аромат, масляно-водянистая по текстуре. Растворяет косметику средне, чем я очень удивлена, поскольку в составе находятся масла, которые, обычно, с легкостью удаляют всю косметику, даже водостойкую. Эта вода плохо справлялась с тушью. Вызывает ощущение дискомфорта и жжения в глазах, создаёт плёнку.

Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, подходит для чувствительной кожи  Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, подходит для чувствительной кожи  Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, подходит для чувствительной кожи 

Итог: не подойдёт для чувствительной кожи, очищает средне. Липкая. Не повторю.

Цена: около 369 р за 400 мл.

                                                                                                                                            

  • Nivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Nivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Описание от производителя: обогащенная миндальным маслом и пантенолом не содержит парабенов, силикона и отдушек. Нежно удаляет макияж без трения и ухаживает за ресницами, глубоко очищает, увлажняет и смягчает кожу.

Состав: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Panthenol, Sorbitol, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Poloxamer 124, Propylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Polyquaternium-10, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Acetate, Phenoxyethanol

Nivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Эта вода для меня одна из самых неприятных. Она не липкая, почти не пахнет, при этом плохо удаляет макияж и вызывает ощущение сильного жжения именно на коже. В глазах есть плёнка после использования, но не ярко выраженная.

Nivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожиNivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи Nivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Итог: не подойдёт для чувствительной кожи категорически, очищает плохо. Не липкая. Не повторю.

Цена: 160-200 р за 400 мл.

                                                                                                                                            

  • Nivea Освежающая мицеллярная вода 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи

Nivea Освежающая мицеллярная вода 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи

Описание от производителя: обогащенная Витамином Е не содержит парабенов, силикона и отдушек. Нежно удаляет макияж без трения и заботится о ресницах, глубоко очищает и удаляет макияж, увлажняет и помогает коже дышать.

Состав: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Panthenol, Poloxamer 124, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol

Nivea Освежающая мицеллярная вода 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи

На моё удивление эта мицеллярная вода оказалась более комфортной, чем предыдущая для сухой и чувствительной кожи. Эта вода более мягкая по воздействию на кожу, но, к сожалению, удаляет макияж она ещё хуже, чем предыдущая вода. Она как бы размазывает остатки макияжа по коже, очень слабо растворяет его. Не вызывает раздражение, не липкая.

Nivea Освежающая мицеллярная вода 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи Nivea Освежающая мицеллярная вода 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи

Итог: подойдёт для чувствительной кожи. Очищает очень плохо. Не липкая. Не повторю.

Цена: 160-200 р за 400 мл.

                                                                                                                                            

Из четырёх растворов больше всех мне понравился экземпляр от Чёрного Жемчуга, чем я, признаться, была приятно удивлена — не ожидала такого достойного качества от российского продукта. Её я могу советовать к приобретению, а все остальные растворы однозначно нет.

Спасибо за ваше внимание! Пока. 

Репост: