Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Май

Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Май

Привет!

Вот уже пятый месяц подряд я веду учёт своих косметических покупок и закончившихся продуктов из запасов. В апреле и марте я потратила значительную сумму на покупку парфюмерии, а также посчитала свои убытки в категории «провалы» и выяснила, что в за все четыре предыдущих месяца я нахожусь в минусе. В мае я поставила себе цель покрыть сумму минуса (6333,23 р) и будущую сумму майских покупок. Я хочу выйти в плюс, особенно из-за того, что категория «провалы» постоянно пополняется новыми «находками».

                                                                                                                                            

Покупки.

Рассмотрим приобретения за май. Их было очень мало, поскольку у меня появилась цель, выполнению которой будут мешать многочисленные покупки. Я сдерживала себя весь месяц и купила только недостающий уход от La Roche-Posay. И в конце мая после дня рождения купила декоративную косметику, которой мне не доставало и давно сильно хотелось.

  1. La Roche-Posay Rosaliac Ar Intense 40 ml, 1352 р
  2. La Roche-Posay Scrub 50мл, 1109 р
  3. La Roche-Posay Lipikar Huile Lavante 200 ml, 1162 р

La Roche-Posay

У меня есть купероз на крыльях носа и всё лицо после умывания часто слишком розовое, поэтому я решила попробовать сыворотку против покраснений Rosaliac Ar Intense. Использую её утром и вечером под крем Toleraine Ultra. Пока не вижу как-либо изменений, должно пройти около 3-4 недель, чтобы результат был заметен. Скраб решила попробовать из любопытства, было интересно какой он у LRP. Мне нужно постоянное отшелушивание кожу, поскольку постоянно шелушится нос и подбородок. Я использую пилинг-пудру от Givenchy One-minute Glow Powder и пилинг-скатку от Meishoku Detclear Bright and Peel. Первый продукт даёт очень легкое отшелушивание, которое не справляется с крупными шелушениями, а скатку я вообще пока не поняла по действию, не вижу от неё какого-то заметного результата, поэтому решила попробовать скраб от LRP. Он мягкий, гелевый с мелкими частицами, напоминающими соль. Приятный аромат и консистенция, но эффект пока тоже не поняла. Масло для душа Lipikar Huile Lavante решила попробовать из-за очень сухой кожи. У него специфический и приятный аромат, гелево-масляная консистенция, хорошее пенообразование за счет SLS в составе. Пока нравится, но чувства сухости после душа всё равно присутствует, поэтому пробую дальше. В подарок к заказу дали гель для душа Lipikar Gel Lavant, классный аромат, похожий на запах скраба, нежная гелевая консистенция.

  1. Burberry Natural Blush #07 Earthy Blush 7 g, 2641 р
  2. Burberry Лак для ногтей #299 poppy black 8 ml, 967 р
  3. Burberry Тени Eye Colour Contour №116 1.5 g, 1417 р
  4. Guerlain Black Lashdress Mascara 10 ml, 1054 р
  5. Л’этуаль Maestro База под лак 11 мл, 227 р

Burberry

После дня рождения я решила сделать себе подарок и купила несколько продуктов Burberry. У меня была их помада №18, была база под макияж Fresh Glow и несколько лаков. Всё нравилось, кроме помады — она сильно сушила мне губы. Я как обычно купила очередной лак чёрного оттенка #299 poppy black. У них отличное качество — легко наносятся благодаря кремовой текстуре и удобной кисти, долго держаться и имеют хороший глянец. В пару к ниму взяла базу от Л’этуаль, я обычно беру дешевые базы, потому что все базы очень быстро густеют. Моя любимая от Guerlain, которая не густела вообще снята с производства уже пару лет #печаль. Наконец-то я купила себе кремовые тени в стике. Я замучилась использовать сухие тени из палеток, с ними полно мороки — все эти кисти, растушёвка, осыпания и дискомфорт на веках. Я выбрала себе оттенок №116 — бежево-серый с мелкими блёстками, отличный вариант на каждый день, а главное — легкость в применении, которая меня крайне радует :)

Я исполнила своё давнее желание и купила скульптор #07 Earthy Blush. Я читала в блоге Кристины, что DG #tan больше подходит для девушек со смуглой кожей, а Burberry #07 для девушек с розовой, я как раз из вторых :) У меня уже есть скульптор на зиму Giorgio Armani Sheer Blush #100 Nudo, он совсем светлый и весной-летом его не видно, поскольку кожа становится немного темнее, чем зимой. Я люблю скульпторы, с ними можно придать лицу рельефности без эффекта загара, как в случае с бронзерами. Буду пробовать и наслаждаться :)

Burberry Natural Blush #07 Earthy Blush

Тушь от Guerlain купила под влиянием рассуждений о том, что их классическая  Cils d’Enfer мне подошла и не вызывает раздражение чувствительных глаз, но она довольно сухая. Я никак не пойму быстро ли она засыхает или она просто такая сухая изначально. Поэтому решила попробовать новинку, надеясь что её не было шансов испортить неправильным хранением, поскольку она появилась на рынке относительно недавно, а первая тушь существует уже пару лет. Пока не пойму нравятся ли мне обе туши, но могу сказать точно, что глаза от первой не раздражаются.

Итог по покупкам =9926,1 р.

Довольно адекватно и обнадёживает :) Значит к моей цели (6333,23 р) добавилась сумма покупок (=9926,1 р), а всё вместе =16259,33 р. Переходим к

                                                                                                                                            

Пустые банки.

Звёздочкой * отмечены продукты, на которые есть отдельные отзывы. Просто кликните на звезду, и страница с отзывом откроется.

Кремы/лосьон/сыворотки:

  1. Патчи Secret Key Hydro Gel Eye, 90 шт =711,74 р
  2. Biotherm Homme Aquapower 20 ml, 700 р
  3. Estee Lauder Resilience Lift Firming/Sculpting Eye Cream 5 ml, 1400 р
  4. Neocell Collagen Radiance Serum 30 ml, 702 р
  5. Guerlain Abeille Royale Face Treatment Oil 30 ml, 4518 р
  6. Лосьон для лица Givenchy L’Intemporel Lotion 200 мл, 3116 р

biotherm, givenchy, guerlain, neocell

Сколько радости от того, что патчи Secret Key наконец-то покинут меня. Более неудобных патчей по форме я ещё не пробовала. Дискомфорт от их использования сводил весь эффект у минимуму, потому что я держала их меньше 20 минут. Такие гидрогелевые патчи я советую носить минимум 30 минут, тогда эффект увлажнения и разглаживания кожи век будет гораздо очевиднее. Гель для увлажнения кожи лица от Biotherm Homme Aquapower не советую — липкий, долго впитывается, забивает поры и очень сильно пахнет. Крем для век, которого нет на фото Estee Lauder Resilience Lift Firming/Sculpting Eye Cream понравился своими очень мелкими блестящими частичками, которые здорово отражали свет на коже век. Увлажнение достойное, но крем может вызывать чувство дискомфорта у чувствительных глаз при попадании на слизистую. Я советую его как дневной вариант под макияж, прекрасно подходит как легкая база под консилер. Взгляд с ним более свежий и ясный.

Сыворотка с коллагеном Neocell Collagen Radiance Serum довльно агрессивная к чувствительной коже. Липкая, ощутимо пахнет, может раздражать кожу. Не поняла её, хотя использовала весь флакон. Масло Guerlain Abeille Royale Face Treatment Oil прекрасно питает кожу. Очень насыщенное и жирное, нужно использовать под классический крем, который будет как бы «запечатывать» масло в коже. Использовала только на ночь. Повторила бы на зиму. Лосьон  Givenchy L’Intemporel Lotion отличное легкое средство. Это этап после тоника или очищения кожи. Гелево-жидкая консистенция, тихий приятный аромат, качественное увлажнение. Можно использовать без крема после, если коже хватит увлажнения от лосьона. Очень экономичный и оправдывает свою цену. Повторила бы.

Маски:

  1. Eveline Глубоко увлажняющая маска 7 мл, 40 р
  2. Маска с плацентой и коллагеном Facial Essence Mask 7 шт, 490 р
  3. Маска для лица L’oreal Магия глины 50 мл, 395,84 р *
  4. Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Mask 100 мл, 2800 р *
  5. Пропеллер полоски для носа классические 6 шт, 132,44 р *
  6. Пропеллер полоски для носа с зелёным чаем 6 шт, 132,44 р *
  7. Пропеллер полоски для носа с углем 6 шт, 134.22 *

пропеллер наклейки для носа, bliss, l'oreal, eveline

Маска Eveline не понравилась. Есть пометка «для чувствительной кожи», но по факту ей она не подходит — пощипывает и вызывает чувство легкого неприятного жжения. Какого-либо эффекта я не заметила, не советую. Тканевые японские маски Facial Essence Mask использовала в паре с глиняной маской L’oreal. Сами по себе они неплохие, если делать именно курс, а от одной маски особого видимого эффекта не будет наблюдаться. Глина от L’oreal ощутимо неприятно пощипывает кожу и сушит, даже если смывать её буквально через 3-5 минут. Поэтому я решила схитрить и глину закрывать тканевой маской. Вся процедура занимает 5-10 минут. Эффект от дуэта масок — отбеленная, ровная и сияющая кожа. По отдельности эффект не такой ощутимый и видимый. Маску L’orea не советую чувствительной коже. Полоски Пропеллер советую, они самые лучшие, какие я пробовала из данной категории очищения кожи. Маска Bliss скорее не понравилась, эффект на моей коже слишком слабый.

Пенки/молочко/мицеллярные растворы:

Clarins Water Comfort One-Step

  1. Clarins Water Comfort One-Step 50 ml, 376,75 р
  2. Чёрный жемчуг Мицеллярная вода 250 мл, 119 р *
  3. Nivea Нежное молочко для сухой и чувствительной кожи 200 мл, 219 р *
  4. A’Pieu Lavender Cleansing Oil 150 ml, 765 р *
  5. Elizavecca, Пенка для очищения пор 120 мл, 565,43 *

Вода для очищения лица Clarins Water Comfort One-Step очень приятно пахнет фруктовыми нотами, не липкая, очищает кожу средне-плохо. Подойдет для утреннего протирания лица или вечернего, если вы были дома без макияжа весь день. Покупать не буду. Мицеллярная вода Чёрный жемчуг комфортная для чувствительной кожи, хорошо удаляет макияж, немного липкая. Может когда-нибудь повторю, хорошее средство.

Мыло/гели для душа:

  1. Мыло Nubian Heritage, из масла ши, с лавандой и полевыми цветами 141 г, 235 р *
  2. Nubian Heritage Мыло с оливковым маслом и зеленым чаем 141 г, 225,32 р *
  3. Nubian Heritage Мыло с медом и черным тмином 141 г, 225,32 р *
  4. Chanel Coco Noir Гель для душа 200 мл, 3248 р

nubian heritage, chanel, Chanel Coco Noir Foaming Shower Gel

Я пишу большую статью о мылах Nubian Heritage. Они все мне очень нравятся, особенно своими интересными, при этом не навязчивыми ароматами. Гель для душа Chanel Coco Noir Foaming Shower Gel — роскошь во флаконе. Аромат заполняет всю ванную комнату и остаётся легкой аурой на следующий день. Аромат повторяет парфюм Coco Noir — обволакивающие, смолистые ноты жасмина и пачули окутывают собой. Консистенция гелево-маслянная. Вспенивается в негустую легкую пену. Пена в ванне держится долго, запах немного остаётся на теле. Кожу сушит, но не сильно. Повторю при случае.

Кремы/лосьоны для тела:

  1. to-plan pure milk lotion uruoi-l 500 мл, 550 р
  2. St.Moriz Instant Self Tanning Mist 150ml, 800 р
  3. Тканевая маска для рук Luxury The Cure Snail Hand Care Sheet 1 шт, 220 р

to-plan pure milk lotion uruoi-l, st.moriz

Пол-литра лосьона для тела to-plan pure milk lotion uruoi-l от неизвестной для меня марки досталось мне от мамы. Он жидкий, напоминает кефир по консистенции, увлажняет кожу среднее, сухой будет не хватать эффекта от него. Интересный специфический пудро-цветочный легкий аромат. Повторять не буду, но подобное легкое увлажнение мне понравилось. Быстро впитывается и не нужно стоять и ждать. Автозагар от St.Moriz Instant Self Tanning Mist даже не был мной нормально испытан, потому что у него закончился срок годности. Я один раз нанесла его на себя, а он скатался. Бедняжка :( Маска для рук Luxury The Cure Snail Hand Care Sheet мне не понравилась. Какого-то очевидного эффекта от нее не было. Я получаю точно такое же увлажнение, когда наношу толстый слой крема для рук и одеваю одноразовые латексные перчатки. Не советую покупать. Лучше приобрести пачку латентных перчаток и хороших крем, так будет выгоднее.

Декоративная косметика:

  1. Покрытие Guerlain Le Top Coat Gel 10 ml, 899 р
  2. База под лак Essence The Gel Nail Polish 8 мл, 255,49 р
  3. клей для ресниц Essence Lashes to impress 5 ml, 200 р
  4. Bourjois Volume Glamour Ultra Care 12 мл, 359 р
  5. Жидкость для снятия лака Essence Nail Art 150 ml, 113 р

guerlain, essence, bourjois

В мае закончилось мало из декоративной косметики, но ладно хоть вообще что-то закончилось :) Покрытие Guerlain Le Top Coat у меня ещё с тех времён, когда его начали официально выводить из ассортимента магазинов. Снят с производства, зато на скидках :) Хорошее было покрытие — блеск, глянец и быстро сохло, буду по нему скучать. А вот по базе Essence The Gel Nail скучать не буду, засохла за месяц! Один месяц и выкидать базу, потому что очень густая и покрытие на ней держится гораздо хуже и быстрее скалывается. Клей для накладных ресниц Essence Lashes to impress довелось попробовать один раз. Плохой клей — ресницы держаться не надежно и могут отвалиться. Удобен своим белым цветом, который высыхает в нечто прозрачно-белёсое. Моя уже вторая тушь Bourjois Volume Glamour Ultra Care для чувствительных глаз. Этот экземпляр быстро засох. Я пробивала его по сроку годности, оказывается, что тушь просто старая. Покупала на распродаже в РГ, вот и верь им после этого :( Тушь хорошая — объём, длина, комфорт, повторю еще раз. Ядрёная жидкость для снятия лака Essence Nail Art пахнет очень сильно. Я довольно терпима к ароматам, но окна всё же открывала во время её использования. Удаляет лак быстро и без следов, но ужасно воняет и сильно сушит кожу вокруг ногтей. Повторять не хочу.

Парфюм и свечи:

  1. Guerlain свеча ‘Pluie de petales’ 120 г, 833,3 р
  2. Guerlain свеча ‘Fleurs des iles’ 120 г, 833,3 р
  3. Juicy Couture Peace, Love & Juicy Couture 30 мл, 1279,5 *
  4. Kilian Love, don’t be shy 50 мл, 10800 р

guerlain, juicy couture, kilian

Печальная утрата — обе свечи Guerlain. Восхитительно, прекрасно, замечательно — такими наречиями можно охарактеризовать ароматы свечей Guerlain. Я их обожаю, люблю и прославляю. Ароматы многогранны, заполняют комнату очень быстро, как бы обволакивая окружающее пространство великолепной аурой. Роскошный уют и удивительный комфорт. Свечи прогораю медленно, мне хватило на осень-зиму-весну две свечи. Такие свечи идут в подарок к покупке в бутике Guerlain. А я же перекупал их с рук в виде набора из трех свечей за 2500 р. Обязательно буду повторять их. Хочу написать отдельную статью о парфюмированных свечах.

Аромат Love by Kilian — моя маленькая сладкая любовь. Аромат нуги и не более. Такой простой, монотонный и крайне уютный. Статья скоро.

Итог за май =38290,04 р

Отличный результат! Я очень рада, что закончила столько косметики.

                                                                                                                                            

Провалы.

Категория боли и печали — «Провалы». С кротким терпением жду тот волшебный, фантасмагоричный месяц, когда данная категория будет пустовать. И очевидно для меня, что это месяц будет явно не ближайший июнь, поскольку некоторые продукты уже вызывают у меня сомнения.

Shiseido Integrate Eyebrow #BR631

Тени для бровей Shiseido Integrate Eyebrow #BR631 мне просто не подходят по оттенку. Очень пигментированные, теплые оттенки, с которыми я никак не могу справиться ни с каштановым цветом волос, ни с белым. Наверное, такие оттенки неплохо подойдут ярко выраженному теплому цветотипу внешности. Я заметила, что тени для бровей создают на моём лице ненужную псевдообъёмность бровей. Они какие-то слишком не натуральные и не настоящие. Не хочу ими пользоваться, хотя именно качество текстур они отличные.

  • Yllozure Лак для ногтей #6036 Oriental 11,5 мл, 244 р

Yllozure Лак для ногтей #6036 Oriental

Красный лак, который не продержался на мне больше 12 часов. Пробовала его несколько раз. Очевидно он просто не подходит моим ногтям. У меня такая же ситуация с Opi, China Glaze, Orly и ещё кучей марок. Я отношусь к этому спокойно и принимаю это как данность. Нет и нет. Отдаю подруге.

  • Секреты Лан Мягкий пилинг для лица 100 г, 200 р
  • Organic Kitchen Маска-sos «после вечеринки» 100 ml, 59 р

Секреты Лан Мягкий пилинг для лица , Organic Kitchen Маска-sos "после вечеринки"

Пилинг-скатка от Секреты Лан не понравилась. Он как будто скатывает сам себя, а не ороговевшие частицы кожи. Маска Organic Kitchen ничего не делает вообще — ни увлажнения, ни питания.

=3056,21 р

Не большая сумма, но всё же она вносит  свой негативный вклад.

                                                                                                                                            

В мае с учётом моего минуса за прошлые месяцы (=6333,23 р), покупок (=9926,1 р) и провалов (=3056,21 р) получается сумма, которую нужно покрыть =19318,54 р

Посчитаю свой «плюс» на будущий месяц. Эта та сумма, которую можно перекрывать «провалами» и «покупками», при этом не уходя минус. Сумма «пустых банок» =38290,04 р минус сумма «минус за прошедшие месяцы + покупки + провалы 19318,54 р = 18971,5 р. В такой успокаивающий плюс я вышла на месяц июнь :) Можно со спокойно душой купить новый парфюм и не париться ближайший месяц :)

Спасибо вам за внимание! 

Репост: