Очищающие маски

sephora, l'oreal, грязевая маска

Здравствуйте!

У меня почти всегда в рутинном уходе есть очищающая маска. Хочу показать вам новую маску L’Oreal и относительно новую Sephora.

Как я использую очищающие маски: так как у меня чувствительная кожа, а подобные маски практически всегда вызывают от легкой до средней степени ощущение жжения или покалывания кожи, я наношу их во время принятия душа/ванны на 5 минут и смываю.

Sephora Mud mask purifying & mattifying

Описание от производителя: поглощает излишки кожного жира, избавляет от загрязнений, очищает поры и корректирует недостатки, не пересушивая кожу. Подходит как для комбинированной, так и жирной кожи.

Sephora Mud mask purifying & mattifying

Консистенция и запах: маска плотная, не течёт. Имеет крупные скрабирующие частицы — они мягкие и не царапают кожу, при это ощутимые при прикосновении.  У маски интересный запах ревеня, своеобразный, но приятный.

Sephora Mud mask purifying & mattifying

Ощущения на коже: маска ощутимо пощипывает кожу, мне не приятно, но терпимо. Смывается довольно легко, если не доводить её до полностью высохшего состояния. Никогда не носите такую маску долго, иначе она очень сильно стянет кожу, и глина в составе маски начнет забирать влагу из вашей кожи, что очень плохо.

Эффект и результат: немного выбеленная кожа с более ровным тоном и всё :) поры не сужает, не очищает. Посредственная маска. Кстати, забавный факт: консультант в магазине утверждала, что эта маска напоминает маску GlamGlow. Повторять её не хочу.

Цена: 60 ml за 693 р (сейчас цена 940!)

  • L’Oreal Магия глины Очищающая маска

L'Oreal Магия глины Очищающая маска 

Описание от производителя: Магия 3 натуральных глин и эвкалипта.

  1. КАОЛИН — глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.

  2. ГАССУЛ-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.

  3. МОНТМОРИЛЛОНИТ — глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи.

ПРОТЕСТИРОВАНО ПОД ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ.

L'Oreal Магия глины Очищающая маска 

Консистенция и запах: консистенция очень крутая. Я не ожидала, что можно создать такую «гладкую» глиняную маску. Она однородной, пластичной консистенции, мягкая, но не растекается и держит формы. Немного масляная по ощущениям. Очень легко распределяется и дозируется. Аромат легкий, косметический и приятный, но без каких-либо интересных аккордов.

L'Oreal Магия глины Очищающая маска 

Ощущения на коже: пощипывает кожу ещё сильнее, чем предыдущая Sephora. Для чувствительной кожи я бы её не советовала. Эти ощущения можно «перетерпеть», но зачем? Был бы шикарный результат.
L'Oreal Магия глины Очищающая маска 
Эффект и результат: кожа более светлая и ровная по тону и опять-таки всё :) Из обещаний производителя я бы выделила только свежий цвет лица. С помощью этой маски его можно достигнуть, но не более. Покупать её заново не хочется.
Цена: 50 мл за 395,84 р (самая низкая цена в Ашане)
Спасибо за внимание! 
Репост: