Peace, Love and Juicy Couture или аромат липы

Peace, Love and Juicy Couture

Здравствуйте!

Ароматы марки Juicy Couture покрыты аурой женственности, молодости, задора и веселья. Как я поняла, большинство ароматов сладкие, сочные и игривые. Пару лет я думала над покупкой какого-нибудь парфюма данной марки и весной этого года на скидках купила Peace, Love and Juicy Couture.

Peace, Love and Juicy Couture

Периодически я люблю заказывать ароматы вслепую, для меня это своего рода игра. Иногда я смотрю пирамиду аромата перед покупкой, но частенько стараюсь не изучать её для того, чтобы сюрприз был полностью окутан тайной для меня самой. Этот парфюм оказался не таким, каким я себе его представляла. Я думала, что меня будет ждать легкий фруктово-цветочный, не особенно интересный аромат. На деле же парфюм оказался иным.

Этот аромат ода, посвящённая липовому цвету. Здесь нет сладости и гурманских нот, чему я крайне удивлена, поскольку собрала определённое мнение о ароматах бренда. Парфюм можно назвать практически моно-ароматом липы. Она играет здесь главную роль, остальные ноты лишь обрамляют её своим тихим гармоничным звучанием, скрашивая её прелесть и выпячивая напоказ. Липа — преобладающая нота в аромате.

.липовый цвет

Всё начинается с жимолости, гиацинта и липы. Они перекрикивают друг друга, при этом на заднем плане спокойно звучит аромат смородинового листа. Он тише липы, но при этом слышим. Это не запах ягод смородины или варенья из неё, это и не запах перетёртого пальцами смородиного листа. Здесь присутствуют именно отголоски запаха, напоминающего момент, когда стоишь около куста смородины — уловимый спокойный аромат, не кричит, а как будто шепчет.

.смородина, currant

Этот аромат похож на цветочный взрыв. Первые несколько минут ноты звучат очень ярко, но спустя несколько мгновений остаётся легкий и спокойный аромат липы. Он уходит незаметно и быстро буквально за полтора часа, без какой-либо игры и переливов. Я любила обновлять его в течении дня и каждый раз заново наблюдать взрыв этой цветочной бомбы.

Из-за отсутствия гурманских нот, парфюм создаёт более спокойную ауру. Мне  всегда повышают настроение сладкие ноты, в этом аромате их нет, поэтому он больше навевает дух умиротворения. Я любила носить его дома в дополнение к тихому и любимому мною месту. У него присутствует шлейф, примерно на расстоянии вытянутой руки, поэтому с ним приятно находится на улице в ветреную погоду и ловить его запах на себе. Аромат — спокойствие, аромат безмятежность.

Группа ароматов: цветочные. Год выпуска: 2010. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux.

Верхние ноты: Гиацинт, Амальфитанский лимон, Лист черной смородины и Красное яблоко;

Ноты сердца: Жасмин, Магнолия, Красный мак, Жимолость и Липовый цвет;

Ноты базы: Мускус, Пачули и Корень ириса.

Peace, Love and Juicy Couture

Цена: 50 мл за 3000 р / 50 $

Спасибо за внимание! До встречи. 

Репост: