WTF? Shiseido Face Color Enhancing Trio PK1

shiseido

Привет! 

Из моих новостей за февраль вы могли видеть, что я обменялась на Трио от Shiseido. Эта вещь была в моём косметическом листе желаний довольно давно, но я не горела желанием её покупать. У меня целый список таких же продуктов, которые интересны, но не настолько, чтобы тут же пойти и купить. Всему своё время.

Shiseido Face Color Enhancing Trio PK1

Футляр: в типичной стилистике Shiseido и косметики Serge Lutens. Одна моя подруга сказала, что дизайн упаковки напоминает ей дверь :) Я согласна с её высказыванием, хотя почему-то именно квадратные упаковки Shiseido напоминают мне дверь ещё больше в моём воображении. Видимо в моём воображении двери квадратные :)

Face Color Enhancing Trio PK1

Футляр выполнен из качественного пластика. На нём явно не видны царапины. Очень красивый и лаконичный на вид. Надёжно открывается, не откроется просто так. Есть огромное зеркало и кисть. Зеркало без искажений, хоть и немного узкое для меня, крашусь им не параллельно себе, а поворачиваю его в положение диагонали, иначе совсем не удобно. Открывается на 120 градусов и становится просто громадным на вид.

Face Color Enhancing Trio PK1

Кисть: мягкая, ворс по качеству похож на все кисти Shiseido. Хороший и будет очень мягким для нормальной кожи, для чувствительной кажется немного жестковатым. Кисть набита среднее ближе к плотной, ворса в не действительно много. Не сказала бы, что их количество облегчает процесс растушёвки продукта. Наоборот, она как будто оставляет только пятно на щеке, которое не способна качественно растушевать.

Face Color Enhancing Trio PK1

Сама пудра: сухая, очень. Может я разлюбила сухие пудровые текстуры, но Shiseido со своими румянами и хайлайтерами кажутся мне, в последнее время, очень меловыми. Довольно мелкая по текстуре, но не как одиночные румяна, трио ещё более крупного помола, но при этом оба продукта одинаково сухие. Трио не более меловое, но одиночные румяна имеют крайне мелкий помол и благодаря этому выглядят и растушёвываются лучше и легче. Из этого следует мой вывод, что Трио я не советую как минимум из-за довольно крупного помола, который не характерен для продукции Shiseido в целом.

Свотч на руке показывает пудру как мелкую и без блёсток, на самом деле это не так. В пудре много довольно крупных блёсток и на лице они заметны даже при близком рассмотрении, я такое не люблю. shiseido trio pk1

Посмотрите как неплохо пудра смотрится на скулах. Вроде бы даже не заметно, что есть косметика на лице. Даже мне понравился такой результат, но он не достоверен. Это фотография выполнена на фотоаппарат, и он сгладил все огрехи растушёвки. Но даже на таком фото ниже середины виден жёлтый блик от скульптора из трио, который не растушевался до конца.

Трио на лице в помещении при нормальном дневном освещенииFace Color Enhancing Trio PK1
Я сделала несколько фото на айфон, и он показал более достоверный результат. Пудра ложится на тональный крем заметными пятнами и частицами, которые не растушёвываются до конца. Пудра как будто приклеивается к лицу и далее с ней невозможно нормально работать.

Shiseido Face Color Enhancing Trio PK1

Я пробовала менять тональные основы, естественно закрепляла их перед нанесением пудрой. Результат всегда был один и тот же — трио ложится пятнами и не растушёвывается. Если же наносить трио на голое лицо без тональной пудры или крема, то оно лежит сухо и заметно, присутствует меловой эффект, который не уходит. Можно закрепить её MAC Fix + или термальной водой, но что первое, что второе средство не «прибьют» пудру к лицу и не продлят её стойкость. На голом лице она просто не фиксируется к лицу и очень быстро будто слетает с него.

На фото выше видно как трио ложится пятнами и в некоторых местах просто не фиксируется с кожей лица. При этом сияние явное и его видно, лицо светится. Это не характерно для Shiseido. Обычно в их хайлайтерах блёстки очень мелкие. Я пробовала наносить трио кистью из футляра — это самый плохой вариант для меня, на фото выше именно ей нанесен продукт. Использовала кисть Shiseido Blush Brush — тоже мимо, хотя она одна из лучших  для сухих текстур. Пробовала синтетическими кистями — так же плохо.

Цена: 3299 р за 7 г / 37 $

Итог: мне не понравилось трио, оно очень блестящее для меня, явное и заметное на лице. Меловой эффект. Плохо растушёвывается и ложится пятнами. Не советую его приобретать.

Спасибо за внимание! Пока! 

Репост: