Размышления о покупках, пустых банках и неудачной косметике. Март

пустые банки

Здравствуйте! 

Март получился крайне насыщенным на парфюмерные покупки. Я уже делались ими с Вами через статью о покупках и в Instagram. Продолжаю осуществлять свои маленькие парфюмерные мечты и делюсь ими с вами.

Парфюмерия

  1. Pink Sugar 15 мл, 1 608 р
  2. Mon Guerlain 50 ml, 5071 р
  3. Britney Spears Fantasy The Nice Remix 30 мл, 1168,5 р
  4. Britney Spears Radiance 50 мл, 1498 р
  5. YSL Baby-doll 50 ml, 1750 р
  6. Narciso Rodriguez Essence eau de musc 125 ml, 1750 р
  7. YSL Young Sexy Lovely Couture Collection 2009 50 ml, 1800 р

=14645,5

pink sugar, guerlain

Pink Sugar аромат, с которым я познакомилась в предверии 2013 года. Тогда я купила классическую версию Eau de Parfum, влюбилась в неё. Это, наверное, самый чистый запах жжёного сахара. Как только узнала, что существует ещё более концентрированная версия «духи» Luxury Extract — сразу же её захотела приобрести. Но хотеть, не всегда значит «получить» сразу. Не так то легко было его отыскать, а ещё легче забыть о том, что ты ищешь перманентно :) Поэтому только спустя 4 года мы вместе.

Новый Mon Guerlain от Guerlain понравился мне с первого пробного тестирования. Он такой спокойный и домашний, напомнил мне своей уютностью Jicky Guerlain. Купила и не жалею. Прекрасный аромат, хотя многие его уже не любят, потому что «Guerlain уже не тот», а я так не считаю, Guerlain прекрасен, как и всегда.

Повторила старого любимца Radiance от Britney Spears и купила относительно новую версию аромата Fantasy — это The Nice Remix. Первый люблю жаркой весной и в дождливую ещё холодную весну. Второй аромат пока не поняла, пахнет сладко с пластиковыми нотками, надеюсь парфюм просто «в стрессе» после долгих путешествий ко мне и ему нужно время отстояться и «прийти в себя». Буду ждать и наблюдать, это я люблю.

Парфюмы YSL Baby-doll и YSL Young Sexy Lovely просто моя  «мечта идиота». Понятия не имела как они пахнут, но ужасно хотела их приобрести в свою коллекцию на весну-лето. По пирамиде ароматы были цветочно-фруктовыми и легкими по описанию — отличное сочетание для теплых дней. Такими они и оказались. Baby-doll — это чистая громкая роза и смородина. Я не очень люблю розы в парфюмерии, они мне кажутся слишком не интересными, здесь «скудность» розы разбавлена кислинкой смородины. Носила один раз, пока понравилось. YSL Young Sexy Lovely — теперь по праву самый легкомысленный аромат в моей коллекции, ничего более порхающего и легкого у меня нет. Легкие фрукты и цветы.

Narciso Rodriguez Essence eau de musc — довольно редкий парфюм, который я как обычно перманентно искала и нашла у своей ближайшей знакомой. Купила и очень рада, Narciso Rodriguez занимает укромное место в моей душе.

Уход

  1. The Body Shop Twin-Ball 1390 р
  2. Acure Organics, Увлажняющий шампунь со стволовыми клетками марокканского аргана и аргановым маслом 235 мл, 500 р
  3. Аcure Organics Кондиционер 235 мл, 500 р
  4. Desert Essence, Шампунь, с кокосом 237 мл, 331 р
  5. Desert Essence, Кондиционер для волос, с кокосом 237 мл, 331 р
  6. Elizavecca, Маска-пленка для очищения пор 120 мл, 565,43
  7. Мыло Nubian Heritage, Ивуарийское мыло из кокосового масла, 141 г, 192 р
  8. Мыло Nubian Heritage, из масла ши, с лавандой и полевыми цветами 141 г, 235 р
  9. Мыло Nubian Heritage, с лимонником и чайным деревом 141 г, 235 р
  10. Мицеллярная вода 119 р
  11. La-Roche Posay Toleraine Ultra крем для лица 40 мл, 1560 р
  12. La-Roche Posay Hydrohase крем для глаз 15 мл, 1372 р

=7330,43

Как обычно каждый месяц я заказываю мыло с iherb.

nubian heritage

Купила комплекты шампунь/бальзам от Desert Essence и Acure Organics. Все эти продукты я периодически повторяю и использую с удовольствием.

desert essence

Накупила любимое мыло Nubian Heritage. Оно органическое, не тестируется на животных, пахнет приятно и не навязчиво, кончается примерно за 3-4 недели ежедневного использования. В каждом бруске есть мелкие или крупные скрабирующие частицы.

acure organics

Недавно кончился полюбившийся мне крем La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide. Я рассказывала вам о неё здесь. Крем кончился, а без крема всё плохо. Повторила его в классической версии «крем», а не «флюид» как до этого. Версия «Крем» более плотная и именно из-за этого понравилась мне меньше, хотя дерматолог советовала купить мне именно версию «крем». Он более плотный, чем Fluide и из-за этого медленнее и немного тяжелее распределяется по лицу. Но это мои максимальные придирки, а так крем всё  же хороший. Увлажняет кожу и, что важно, не раздражает её.

la roche-posay

В комплект к заказу ещё купила крем для глаз Hydraphase Intense. Меня напрягают мои мелкие морщинки вокруг глаз, крем Kiehl’s хоть и увлажняет кожу, но эти чертовы морщинки не убирает, попробую увлажняющий La Roche-Posay. В подарок к заказу дали 50 мл новую умывалку, круто!


Декоративная косметика

  1. Лак для ногтей Orly #Goth 5,3 мл, 180 р
  2. Лак для ногтей Orly #Black Out 5,3 мл, 180 р
  3. Essence ЖДСЛ 150 мл, 113 р
  4. Краска для волос  L’oreal 299 р
  5. Bourjois Volume Glamour Ultra Care 359 р

=1131

В марте меньше всего покупала декоративка. Только любимая тушь Bourjois для чувствительных глаз — единственная, от которой у меня пока нет никакой реакции на глазах. Два любимых черных лака от Orly. Я остаюсь в плену чёрного цвета уже лет пять :) Любимая жидкость для снятия лака от Essence — хорошо и быстро удаляет покрытие и не пахнет так ужасно, как все остальные жидкости.

Итог =21193,93.

                                                                                                                                            

Пустые банки.

Уход за лицом

  1. Payot Hydra 24+ Levres 4 г, 350 р
  2. Маска Erborian Duo de Camelia 50 ml, 3225 р
  3. Угольные очищающие полоски для носа Cettua 6 шт, 179 р
  4. Бальзам для губ Hurraw! Root Beer 4,3 г, 227 р
  5. The Soft Snow Gel Foam A’Pieu 120 мл, 690 р
  6. Крем для лица Jason Naturals с витамином С 57 г, 850 р
  7. Крем для глаз Jason Naturals с витамином С 14 г, 1000 р

=6521

пустые банки

Посмотрев на свои закончившиеся продукты, могу с уверенностью сказать, что ничего из этого я повторять не намерена. Всё было хорошее и, что не маловажно не запоминающее, т.е. работало, но без «вам-эффекта», а он тоже очень важен в уходе за собой. Поэтому я буду дальше изучать просторы косметического рынка.

Уход за телом и волосами

  1. Масло для тела The Body Shop Aloe Vera Butter 200 мл, 790 р
  2. Шампунь Desert Essence 237 ml, 440.68 р
  3. Мыло Nubian Heritage 141 г, 239 р *
  4. Гель для душа The Body Shop 250 мл, 350 р
  5. Пена для ванн Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai 400 мл, 240 р
  6. Mama Comfort Гель по уходу за кожей груди 100 мл, 221,90 р
  7. Масло для тела The Body Shop «Pinita Colada» Body Butter 200 мл, 850 р
  8. Масло арганы The Body Shop 125 мл, 1290 р
  9. EOS лосьон для рук 44 мл, 143,19 р

=4564,77

пустые банки

Наконец-то закончили две банки масла от The Body Shop — кокос/ананас и алоэ. Первое классно пахло и хорошо увлажняло тело, но долго, очень долго впитывалось. Таким маслом можно пользоваться только на ночь или же перед купанием в море, чтобы защитить кожу. Второе масло «алоэ» вообще мне не понравилось. Покупала его, потому что оно почти ничем не пахнет, а это значит, что после использования этого масла можно наносить парфюм и не беспокоиться, что запах масла смешается с ароматом духов. Это масло очень долго впитывается и оставляет неприятную плёнку на теле. Повторять покупку не хочу. Было у меня масло манго The Body Shop, такой пленки на теле оно не оставляет. Осталось у меня в запасах еще большое кокосовое масло The Body Shop — давняя хотелка, посмотрим как оно себя поведёт на теле. Все эти масла покупались в одном заходе.

Аргановая серия The Body Shop была у меня в виде сухого масла для тела и волос и геля для душа. Гель понравился, не сушил кожу, почти не мылился — я такое люблю. Он был именно гелево-маслянным по консистенции. Сухое масло мне не понравилось, потому что опять же очень долго впитывалось в кожу. Для волос вполне не плохо, но тоже не восторг.

Не советую приобретать лосьон для рук от EOS. Не увлажняет кожу, не очень пахнет. И интересная особенность — если нанести его немного больше, чем нужно, то он скатывается и не впитывается на руках вообще.

eos lotion

Как всегда понравилось мыло от Nubian Heritage — на этот раз морковь. А всё остальное повторять не буду. Особенно выбесила пена для ванн от Natura Siberica — мало пены и дурацкий запах.

Декоративная косметика

  1. Краска для волос L’Oreal 299 р
  2. Тени для век Bourjois 1,5 г, 470 р
  3. Лак для ногтей Orly #Androgynie 5,3 мл, 249 р
  4. Тушь Bourjois Ultra Care 12 ml, 459 р
  5. Хайлайтер By Terry Eclat de Teint 6,5 ml, 4400 р
  6. Тональный крем YSL Encre de Peau 25 мл, около 700 р
  7. Cушка для лака Orly Sec’n Dry 9 мл, 219 р
  8. Подводка для глаз YSL Babydoll 3 ml, 2100 р
  9. Гель для бровей Арт-визаж 95 р
  10. Kilian Love Don’t be shy 7,5 ml, 2316,66 р

пустые банки

Второй раз кончился бальзам для губ Payot Hydra 24+ Levres. Пока повторять не буду. За полтора года я от него устала. Хороший бальзам, без цвета, пахнет ненавязчиво цветочно-косметически. Лак Orly #Androgynie покупала в 10 классе и любила, нашла его недавно и очень рада. Он довольно долго сохнет, даже с сушкой и быстро стирается с кончиков ногтей, буквально за один день. Но мне нравится, цвет уникальный. Жаль нет большого флакона нигде.

Любимая тушь Bourjois Ultra Care подходит для чувствительных глаз, делает объём. Осыпается после примерно 8 часов ношения, но не критично. Второй раз закончила тени Bourjois #05, обожаю их. Нежно-розовый цвет, делает взгляд более интересным и добавляет в общий вид макияжа ухоженность. Можно использовать сухим и влажным способом, влажным спонжем создаётся более интенсивное сияние и цвет, словно нанесены кремовые тени. Ношу без базы, скатывают примерно через 6 часов, с базой носятся до демакияжа.

Всё остальное понравилось, но без восторгов. Повторять не буду. Понравился тональный крем YSL Encre de Peau, но с моей чувствительной кожей он периодически лежал то жирным слоем, то сушил кожу, а бывало, что смотрелся шикарно на лице.

Итог =22393,43 р

                                                                                                                                            

Провалы

  1. Крем увлажняющий с гликолевой кислотой Reviva Labs  42 г, 813 р
  2. Garnier BB-cream для глаз 7 мл, 0 р (подарок)
  3. Catrice Absolute Matt 6 г, 370 р *
  4. Catrice Sand Nudes 6 г, 370 р *
  5. Тушь Max Factor 2000 Calorie #3 Navy Blue, 349 р
  6. Тени Diorshow Mono #006 Swan 2 г, 700 р (Sale)

= 2602 р

Большую статью о не подошедших мне косметических продуктов я написала для вас здесь. В ней описаны все вышеперечисленный средства, кроме теней Dior.

Dior Diorshow Mono #006 Swan

dior swan #006

Тени-слюда, белого цвета в упаковке. На веке выглядят как полупрозрачный налёт хрусталя или даже фольги. Очень красиво выглядят в макияже глаз.

dior swan #006

Очень легкие в нанесении именно влажным способом. Сухой кистью или спонжем ложиться хуже и осыпаются. Легко встраиваются в макияж глаз как акцентное пятно. Прекрасно выглядят.

dior swan #006

Но у меня на них аллергия :( Хотя у них даже срок годности не вышел. Я заметила, что тени Dior очень часто вызывают дискомфорт при ношении. Использовала эти тени несколько раз и решила подарить их подруге, ей явно они будут нужнее.

dior swan #006

 

                                                                                                                                            

Какой итог? 

В марте затраты практически приравнялись к сумме закончившихся продуктов — это радует и говорит о том, что сколько я трачу, столько и покупаю. Но так бывает, конечно, не всегда. Обычно «картину» портят мои парфюмерные покупки :) Не обошлось и без неподходящей косметики, хотя в феврале не было ни одного такого продукта.

Затраты =21193,93 / Пустые банки =22393,43 / Убытки =2602

Убытки с затратами немного превысили «пустые банки». Но в целом, я довольна мартом :)

Спасибо за внимание! До свидания!

Репост: