Подводки и тушь не для чувствительных глаз

Здравствуйте! 

Я продолжаю знакомиться с новыми продуктами для макияжа глаз, поскольку до сих пор не могу найти хорошую подводку для чувствительных глаз. Тушь от Bourjois Volume Glamour Ultra Care пока устраивает меня, но она имеет тенденцию к осыпанию, поэтому я нахожусь ещё и в поиске качественной туши.

Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner #07 Black Chrome

Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner

Знаменитая и многими любимая гелевая подводка. Я уже не раз говорила, что с Maybelline у меня не складывается — бальзамы Baby Lips сушат мне губы, помада скатывается и сушит, стик для контурна забил поры, кремовый хайлайтер скатывается и вызывают аллергию. Вообще полная взаимная неприязнь с брендом. Напоследок из своих запасов я достала эту подводку и в итоге тоже провал.

Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner

У меня оттенок чёрный с блестками. Если рисовать стрелки, то они будут выглядеть чёрными с небольшим перламутровым отливом, практически незаметным окружающим. Если делать smokey eye, то оттенок становится тёмно-серый с заметными блёстками. Мне не очень понравилось рисовать этой подводки классические стрелки, консистенция какая-то слишком масляная для меня, не достаточно гелевая. А рисовать smokey eye с ней получается очень легко и круто, она отлично растушёвывается и долго держится, беспроблемная в нанесении.

Но для чувствительных глаз не подойдет. Постоянно чувство дискомфорта, как будто в глаза что-то попало, при этом бывает даже ощущение какой-то немного мутной пелены в глазах.

В общем, с Maybelline я больше не дружу.  

Цена: 479 р

Physician’s Formula Eye Booster 2-in-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum 

Physician's Formula

Если к Maybelline в принципе не могут быть выставлены претензии по поводу гипоаллергенности и толерантности к чувствительным глазам, потому что нигде это не указывается, то подводке Physician’s Formula у меня их полно. На упаковке так и написано «гипоаллергенно, без запаха, одобрено дерматологами, безопасно для чувствительных глаз и носящих контактные линзы». Одобрено дерматологами? Что? Может быть офтальмологами? Кстати, эта подводка ещё и обещает рост ресниц. Это уже вообще какая-то чушь.

Physician's Formula

По сути, никакой гипоаллергенности. Стягивает кожу век, сушит глаза. Чувствуется дискомфорт. При этом плохо держится, рисует стрелки «жидко» и с разводами цвета по коже. Провал!

Цена: 600 р за 0,5 мл

Kanebo Media Long Mascara

kanebo Media Long Mascara

Тушь от Kanebo неплохая. Создаёт больше длину, нежели объём. Смывается теплой водой без моющих средств, достаточно просто аккуратно удалить её растирающими движениями с ресниц. У меня она вызывала дискомфорт к вечеру и немного осыпалась под глаза. Неприятное ощущение, как я понимаю, было вызвано скорее всего теми самыми осыпающимися частицами туши, которые попадали в глаза и раздражали их.

Цена: 1000 р

Спасибо за внимание. До свидания! 

Репост: