Большой WTF / Косметические провалы марта

wtf, catrice, max factor, maybelline

Привет! 

Опять у меня накопилась косметика, которая мне совершенно не подходит. Сплошные разочарования, которыми нужно поделиться с вами, чтобы уберечь вас от неудачных покупок, а для меня такая статья полезна, поскольку я максимально забывчива :(

  • Catrice Absolute Matt и Catrice Sand Nudes

catrice eyeshadow

Я уже показывала Вам эти тени в статье о покупках/обмене. Как я уже говорила, в данный период своей жизни, я предпочитаю очень сдержанный, нюдовый макияж глаз. Мне сейчас совершенно не хочется краситься ярко и броско. Поэтому я с радостью обменялась на эти тени, но мне они совершенно не понравились. Расскажу на примере матовой палетки Absolute Matt.

catrice absolute matt

Я хотела обе палетки уже больше полугода, тестировала их в магазине и не покупала. Потому что я итак много денег трачу на косметику и мой печальный опыт говорит мне, что в масс-маркете мне редко удаётся найти что-то, что мне  бы подошло.

Catrice Absolute Matt

Чем не понравились обе палетки? — Они довольно меловые по текстуре, сыпется под глаза при нанесении и плохо растушёвываются. Я не люблю всю эту возню с макияжем глаз, мне хочется краситься быстро и легко.

Цена: 6 г за 370 р

Я любитель цветных тушей и как раз давно хотела попробовать легендарную 2000 Calorie от Max Factor. В данном случае тушь очень интересного темно-серо-синего цвета.

Max Factor 2000 Calorie #3 Navy Blue

Чем не понравилась тушь? — Раздражает чувствительные глаза. Её было не достаточно комфортно носить, она чувствовалась на глаза, делая их красными и уставшими. Ещё она сыпалась, но не сильно. Синий цвет на ресницах не виден.

Max Factor 2000 Calorie #3 Navy Blue

Плюсы: создаёт неплохой объём и удлинение.

Max Factor 2000 Calorie #3 Navy Blue

Цена: 9 мл за 349 р

  • Кремовый Хайлайтер Maybelline Strobing Stick #100

Очередной продукт, который вызвал у меня аллергию — кожа начала чесаться. Приятное розовое сияние, мелкие блёстки. Конфликтует с моими тональными основами, как будто смазывает их, хотя я аккуратно наношу. Конфликтует с рассыпчатыми пудрами, нанесёнными поверх него — превращает всё в «кашу».

Maybelline Strobing Stick

Цена: 9 г за 584 р 

  • Крем увлажняющий с гликолевой кислотой Reviva Labs

Крем для жирной кожи, создан чтобы отшелушивать её день ото дня. Во-первых, просто ужасный запах камфоры. Я любитель специфических ароматов таких как бензин, краска, цемент, но #омайгад, этот крем просто отвратительно пахнет. Когда я наносила его на лицо, мне казалось, психологически конечно, что он сейчас будет разъедать мою кожу. Ладно запах, можно потерпеть ради шикарного результат, но тут его нет. Так ещё и вызвал аллергию у меня, кожа начала гореть и краснеть.

Я покупала этот крем ещё летом 2016, не вскрывала. Тогда моя кожа была комбинировання/жирная, сейчас она #непоймикакая/ чувствительная. Может быть поэтому этот крем мне не подошел, а может быть он просто испортился. Текстура гелево-кремовая, расход ближе к минимальному. Отзывы в интернете очень разные, кому-то подошел, кому-то пахнет плохого кому-то хорошо. Итог: деньги на ветер :(

Цена: 42 г за 813 р

wtf

При обмене с одной девушкой парфюмом, мне был подарен этот консилер. Я как раз хотела его попробовать, но не так сильно, чтобы пойти в магазин и купить, у меня так часто бывает :) У консилера неплохой персиков-бежевый оттенок, но для таких светлокожих людей как я, он совершенно не подходит.  Понравился формат — маленькая упаковка и железный шарик внутри, которым легко дозировать консилер. Неплохо растушёвывается, неплохо скрывает синяки под глазами. Ходовых свойств не заметила. Подойдёт по оттенку людям с немного загорелой кожей.

Цена: 7 мл за 285 р 

Общий убыток равен 2771 р. Это в очередной раз говорит мне о том, что мне нужно ограничить себя в обменах косметикой, а также не покупать продукцию, которая не предназначена для чувствительной кожи.

Вам спасибо за внимание, до встречи! 

Репост: