WTF? Chanel Les Mini de Chanel

Привет! 

Продолжаю своё путешествие по миру кистей. Сегодня хочу показать Вам набор из рождественской коллекции Chanel 2015 года.

Обычная цена таких наборов уже со скидкой составляет 4567 р, я так понимаю, что каждое рождество выходит новый набор. Эти маленькие кисти повторяют полноразмерные из постоянной коллекции. Цена одной кисти варьируется от 32 до 38 евро.

В набор входят пять кистей и аксессуары:

  • Кисть для пудры — Powder Brush
  • Кисть для контуринга — Face Contour Brush
  • Кисть для нанесения теней — Eyeshadow Brush
  • Кисть для растушёвки теней — Smudge Brush
  • Кисть скошенная для глаз — Small Angeled Shadow Brush
  • А также зеркало с увеличением
  • Косметичка
  • Держать-пенал для хранения кистей

WTF? Chanel Les Mini de Chanel

«Набор из 5 кистей представлен в текстильном футляре в красно-черных тонах новогодней коллекции макияжа. Подобно арсеналу профессиональных визажистов, в наборе есть зеркало и чехол для кистей. 5 незаменимых аксессуаров для идеального макияжа лица и глаз. Подарите себе удовольствие или порадуйте Ваших близких оригинальным подарком!»

chanel, brushes, 2015

Сам набор без косметички выглядит так. В длину около 12 см. Само качество исполнения всего набора отличное. Хорошая плотная сетчатая ткань обтягивает зеркало и выступает в качестве каркаса для держателя-пенала. На зеркале и пенале напечатан красный вензель Chanel. На фото ниже виден окрас ворса кистей — темно-бордовый является главной темой коллекции Рождества 2015 года. Сами кисти сделаны тоже отлично, основание и металлическая часть скреплены хорошо, покрыты лаком, который за год  использования не потрескался. Надписи не стерлись, ничего не разломилось.

chanel, brushes, brush

Пенал, кстати, оказался на удивление удобным в использовании. Я его ставила как стаканчик для кистей. Так же его можно поместить в свою косметичку, если она, конечно, не круглая как у Chanel. Их круглая косметичка из этого же набора крайне не удобна. Она же круглая, а почти все средства декоративной косметики либо продолговатые, либо квадратные. Зачем делать нечто круглое? Если квадратное гораздо удобнее. Тем более у них уже был классный квадратный футляр для кистей 2010, 2011, 2012, 2013. Как я понимаю, с 2014 года стали появляться круглые косметички. Зеркало для меня оказалось также не удобным из-за увеличительного эффекта. Мне попалось какое-то странное стекло, на нем изображение было немного искаженным.

chanel, brushes, brush, 2015

Chanel советуют покупать этот набор  ещё и в качестве подарка. Этот набор был куплен именно так для моей мамы. Затем он был отдан мне, поскольку не удовлетворили её качество. Я начала их активно тестировать. Их главный плюс — размер. Очень удобно для ношения с собой в косметичке или же для полноценного путешествия.

Chanel Les Mini de Chanel

По сути эти кисти далеко не крутые. Ворс хоть и приятный, но именно такого качества и текстуры отлично подошел только кисти для пудры. На остальных кистях из-за более маленького размера, он казался более колючим, поскольку касания ворса были более маленькие и точные. Особенно колючей чувствуется кисть для растушёвки теней, она же самая маленькая. На фото выше она четвертая по счету.

Chanel Les Mini de Chanel

На фото ниже и выше кисть для пудры показана ближе для демонстрации ворса. Видно, что он немного пушистый.

Chanel Les Mini de Chanel

На фото ниже видна разница в ворсе. На скошенной кисти и на кисти для нанесения теней ворсы различные, на кисти для растушёвки ворс такой же, как и на кистях для пудры и контуринга.

Chanel Les Mini de Chanel

Главный минус кистей: как и большинство кистей люксового сегмента, у кистей Сhanel лезет и обламывается ворс. Наглядные фото такой ситуации Вы может посмотреть в статьях о кистях Blush Brush Givenchy  и кисти-кабуки Givenchy. Причем большинство кистей из постоянной коллекции Сhanel имеют подобный ворс.

Советую ли я покупать такие наборы? — Скорее нет, даже если это будет подарком для неискушенного в косметике человека. Всё-таки собирать черные ворсинки после макияжа утомляет и бесит. Хотя изначально задумка такого набора была крайне заманчива.

Цена3799 р, ещё можно встретить в РГ.

Репост: