Утро

la roche-posay, petitefee, kiel's, hadalabo, madre labs, скинорен

Привет!

У меня напряженные отношения с утром. Я не то чтобы совсем ненавижу утро, но лучше бы его вообще не было. Вообще не было бы сна вовсе, (конечно без последствий для здоровья, а то уже проходили) то я была бы счастлива — столько бы времени освободилось :) И каждый раз заново осознавать и принимать этот мир напрягает, а особенно когда это сопровождается головной болью — это раз. Существования огромного огненного светила в нашем мире раздражает еще больше — это два. Солнце, выключись! Хорошо, что я живу не в солнечном Малибу, а в почти всегда пасмурном Петербурге. Нет, я не «ночной» человек, я человек-пасмурная погода. А еще я человек-кругииотекиподглазами и человек-помятое лицо. Но бороться со всем этим у меня вошло в приятную утреннюю рутину, которую я и хочу Вам показать. Только из-за одной неё и двух чашек кофе, утро уже становится переносимым для меня :)

Патчи Petitfeee Gold EGF Eye Patch

 Petitfeee Gold EGF Eye Patch

Начинается утро с патчей. Как только я встала, и если не забыла, я иду к холодильнику и достаю баночку патчей. Сейчас это патчи с Iherb, они стоят там в два раза дешевле, чем в той же Подружке. Хоть и фирма другая, но у них даже банки одинаковые, и сами патчи тоже. Храню их в холодильнике, потому что холодными их использовать приятнее.

 Petitfeee Gold EGF Eye Patch

Они не сползают по лицу вниз. Хорошо держатся, отдают всю влагу коже примерно за 50 мин — этого как раз хватает на завтрак и использование маски Kiehl’s. Хорошо увлажняют кожу глаз и убирают утреннюю отёчность, но даже мелкие морщинки не уберут.

Здесь патчи уже лежат минут 30, как раз время перед нанесением маски Kiehl’s. Уже видно как они стали более тонкими. Фото без патчей будет ниже.  Petitfeee Gold EGF Eye Patch

Эти патчи не оставляют липкий гель под глазами, как например патчи Shangpree Gold Hydrogel Eye Mask, который потом мешает нанести консилер, но его конечно можно убрать мицеллярной водой, но всё равно лишнии действия напрягают. С патчами Petitfee такого не бывает, консилер и крем под глаза ложатся легко и комфортно. Я не знаю, повторю я их или нет, в целом это хорошие патчи от утренней отечности. Сейчас я заказала знаменитые патчи Secret Key Hydrogel Eye Patch, многим они нравятся, ну посмотрим.

Цена: примерно 650р за 60 патчей, хватает как раз на целый месяц использования.

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Маска, с которой началось моё знакомство с маркой Kiehl’s. Она хороша именно утром, когда лицо тусклое и отекшее. Можно попробовать перед вечерним мероприятием, но я думаю эта маска лучше всё-таки утром. Она холодит лицо и пахнет чем-то мятным.

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Я наношу её по всему лицу кистью (она ниже) кроме области лба, потому что там чувствуется жжение от маски во время использования, и после удаления маски кожа на лбу красная. У меня чувствительная кожа, поэтому скорее всего произошла такая реакция, я решила просто не наносить маску на лоб. На других областях, включая шею, все нормально.

Кисть из набора Л’этуаль Selection «Лолита».

Наношу все свои маски ей. Это удобнее и быстрее, особенно с маской Kiehl’s.

Кисть из набора Л'этуаль Selection "Лолита".

Нанесла маску

Я хожу с ней минут 10-12, пока она совсем не застынет как обычная глиняная маска. Как раз перед удалением маски снимаю патчи.

Маска высохла

Потом просто смываю маску прохладной водой. Смывается она минуты 2 точно, семена клюквы сильно прилипают к лицу, и я бы не сказала, что они обладают скрабирующим эффектом. Я бы сказала, что они, наоборот, могут травмировать кожу, если массировать и смывать слишком интенсивно и не аккуратно. Во время удаления чувствуется холодок по коже, приятно.

Те самые семена клюквы :)

Лицо после маски очень бархатистое, отеки уходят, кожа выглядит более свежей, тон лица становится лучше. Это вообще одна из немногих масок за всю мою жизнь, которая делает хоть что-то видимое.

Как будто на лицо нанесли хайлайтер :) Даже румянец появился. Поры немного стянулись. И кстати, видно как сработали патчи Petitfee — утренняя отёчность ушла. В общем, маска Kiehl’s супер. Обязательно куплю еще, хоть и дороговато — 3300р за 75 мл.

Термальная вода La Roche-Posay 

Термальная вода La Roche-Posay 

После удаления маски я сбрызгиваю лицо своей любимой термальной водой от La Roche-Posay. Я попробовала почти все воды, которые встречались в аптеках, кроме Uriage — она у меня на очереди. Этой водой я пользуюсь уже лет 5 точно. Люблю её за мягкость и качественный мелкодисперсный распылитель, который распыляет воду не каплями, а «облачком». Очень приятно. И она действительно успокаивает кожу после агрессивных или неподходящих для кожи средств. Распыляю её обычно перед кремом или тонером, так увлажнения становится ещё больше, по моим ощущениям.

Цена: 300 ml за 808

Лосьон-гидратор Gokujyun Hadalabo  

Лосьон-гидратор Gokujyun Hadalabo  

С этим лосьоном с гиалуроновой кислотой я знакома уже пару лет. Сначала я использовала миниатюру. Затем решила купить большой вариант. Он хорошо увлажняет кожу. Впитывается за минуту, иногда быстрее, зависит от увлажнённости кожи. Затем я наношу крем для лица. То есть этот этап является дополнительным увлажнением кожи лица и шеи перед нанесением крем.  Расход очень минимальный. Нужно примерно 3 капли, не больше. Хватает его месяцев на 8-9 ежедневного использования.

Лосьон-гидратор Gokujyun Hadalabo  

Цена: 635 р за 170 мл.

Madre Labs Astaxanthin Serum

Madre Labs Astaxanthin Serum

Следующий этап — сыворотка. Эта с астаксантином — мощный антиоксидант, который способствует повышению эластичности кожи, одновременно увлажняет её. По текстуре — это взбитое желеобразное суфле.

Madre Labs Astaxanthin Serum

Быстро впитывается, оставляя кожу матовой и бархатистой. Увлажнение среднее, не мощное. Запах слабый, непонятный, но не отталкивающий, на лице не остается.

Madre Labs Astaxanthin Serum

Расход у него большой. Количества, как на фото выше, хватает на одно использование. У меня сыворотка кончается примерно за один месяц регулярного использования два раза в день. Покупаю её уже третий раз, нравится увлажнение. Но ничего грандиозного нет.

Цена: 30 г за 300 р

Ежедневная Смягчающая Эмульсия для чувствительной кожи Toleraine Ultra Fluide La Roche-Posay 

Ежедневная Смягчающая Эмульсия для чувствительной кожи Toleraine Ultra Fluide La Roche-Posay 

Один из лучших кремов для лица, которые я пробовала вообще. Легкий, очень быстро впитывается, хорошо увлажняетне раздражает мою чувствительную кожу. Не жирнит. Вакуумная упаковка, которая предотвращает образование микробов. Без запаха вообще. Подходит для нанесения на кожу вокруг глаз, увлажняет её, но не сильно. Количества как на фото ниже, а это 3,5 нажатия — хватает на всё лицо и шею.

Ежедневная Смягчающая Эмульсия для чувствительной кожи Toleraine Ultra Fluide La Roche-Posay 

Хороший крем для очень чувствительной кожи, хуже не делает точно. Люблю его и повторю покупку.

Цена: 40 мл  за 1441 р

Скинорен Крем для лечения угревой болезни и гиперпигментации с азелаиновой кислотой

Скинорен Крем для лечения угревой болезни и гиперпигментации с азелаиновой кислотой

Локальный продукт. Наношу на скуловую область, нос и на центр лба. По текстуре он мне не нравится, это такой классический «аптечный» жирный крем, напомнил мне текстуру российских кремов для рук по типу «Тик-так». Запах такой же типичный «жирный». Впитывается очень быстро, оставляя после себя матовую кожу. Если перед ним хорошо не увлажнить кожу, то будет чувство сухости. Макияж на него ложится хорошо и без проблем.

Скинорен Крем для лечения угревой болезни и гиперпигментации с азелаиновой кислотой

Количества как на фото выше хватает на одно применение. Расход небольшой. Я использую уже два месяца, а осталась половина тюбика. Хорошо борется с акне, с комедонами не очень. Хорошо убирает следы от постакне. У меня они всегда уходят очень медленно, месяца за 2-3, с этим кремом их и не появляется, а старых следов уже давно нет.

Цена: 30г за 1200 р

Kiehl’s Creamy Eye Treatment

Kiehl’s Creamy Eye Treatment

Этот крем для глаз моя вторая любовь от Kiehl’s. Я познакомилась с ним по пробнику, мне как раз был нужен очень питательный крем для глаз. У меня уже появились какие-то маленькие мелкие морщинки под глазами. Сначала я подумала, что это от недосыпа, но регулярное применение патчей и этого крема пока их не убрало. Это странно, ведь мне всего 22, ну бывает :) Может нужно подождать еще пару недель.

Kiehl’s Creamy Eye Treatment

Он очень питательный. Запах очень слабый, на коже не чувствует, что для меня хорошо, потому что если у каждого средства будет свой отдельный запах, то так и голова может разболеться с утра :) Расход минимальный. Нужное количество крема на одно веко показано на фото ниже.

Kiehl’s Creamy Eye Treatment

Впитывается полностью минут за 5-7. В принципе, если торопишься, то можно его спустя 3-5 минут промокнуть салфеткой, но консилер не скатается даже если не промакивать. Глаза не раздражает, у меня чувствительная кожа, и многие кремы не подошли (например знаменитый на iherb Reviva Labs, или Limoni Snail Repair Eye Cream — мне жгли кожу).

Крем аккуратно не сильно вбиваю подушечками пальцев. На фото ниже крем сразу после распределения спустя 1 минуту.

Kiehl’s Creamy Eye Treatment

Очень хороший питательный крем. Отеки не убирает, но я этого от него и не ждала. Достойный продукт.

Цена: 14 мл за 2250 р

Финальный результат работы всех средств меня устраивает полностью. Отечность ушла, лицо «встало на место» :) Кожа сияет. Я очень полюбила делать все эти манипуляции с утра, это уже целый ритуал, который хорошо настраивает на предстоящий день. На все уходит минут 15, если не считать хождение с патчами (50 мин).

Пусть наше утро будет проще :) Спасибо за внимание!

Репост: