2 маски

fullsizeoutput_79f

Hi!

Я люблю уходовую косметику для лица, но она меня обычно не очень. В процентном соотношении действенная и полезная часть моего ухода составляет примерно 40%, остальная часть — это непонятные ничего не делающие средства. Заканчивая очередную упаковку, я думаю: «Ну, давай, пока» или просто: «WTF?». Раньше я не понимала что я делаю не так, потом меня начало раздражать, что я не могу удачно подобрать себе уход, ну а теперь я просто смирилась с тем, что я лох. Это призвание.

Я прочитала про уход так много информации, что наверное всего её объёма хватило бы на томов десять «Анны Карениной», если не больше, я серьёзно. Но подобрать уход так, чтобы меня полностью устраивал крем/маска/сыворотка/тоник я не могу. И по большей части это происходит из-за нас же девушек, которые пишут свои статьи и отзывы НЕ ОБЪЕКТИВНО. Дамы очень любят изливать свои мысли 1) под эйфорией от новой покупки, 2) под влиянием общества, от которого они зависят — это может быть даже небольшая группа девушек, которая комментит и лайкает их и девчонкам хочется больше внимания, 3) просто от скуки, 4) из-за чувства «обязательств» перед компанией, которая предоставила косметику на обзор. Все четыре причины меня просто бесят. В Интернете полно неполноценных, не объективных, не информативных статьей и обзор, которые засоряют все пространство и вводят людей в заблуждение.  Поэтому я уже года полтора не читаю Косметисту, просто пролистывая переодически страницы, меня ничего не цепляет как зрителя и это плохо. А отзывы на уход я уже перестала читать очень давно, обычно всё это пустая трата времени, поскольку кожа у всех делится не только на несколько типов, ещё есть много важных моментов такие как питание, физическая активность, вредные привычки, стрессоустойчивость. Всего этого мы не можем знать, читая чужие отзывы, хотя бы просто потому что многие не пишут такой полной информации о себе. Я всегда старалась четко и аргументированно писать про то, чем я пользуюсь. Сегодня я хотела ещё раз описать свой тип кожи и рассказать Вам о двух масках, которые ничего не делает для такой кожи как моя.

У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности летом, зимой кожа становится «нормальной». При этом у меня есть комедоны, которые сначала были на скулах, затем после чистки они пропали и позже появились на нижней челюсти. Я питаюсь нормально, но ем мармелад, будь он проклят, райская сладость. Пью много кофе, не курю. Занималась бегом, но из-за проблем с сердцем уже не бегаю, хотя хочу снова начать, но не так усиленно как раньше. И да, я психопат. Приятно познакомиться :)

Первая маска классическая глиняная от фирмы Reviva Labs, продукты которой Вы с легкость можете заказать на iHerb. Маска именно для «проблемной» кожи, как утверждает производитель.

«Помогает избавиться от акне, прыщей и пятен, поглощая излишки жира и при этом не пересушивая кожу. Борется с вредными бактериями и помогает вывести загрязнения. Содержит ингредиенты из Мертвого моря.»

fullsizeoutput_7a0

Нанёс, подождал минут 10-15, смыл, видишь матовое лицо, которое через минут 50 уже будет опять блестеть как обычно. Прыщи она не сушит, черные точки не убирает, пятна от акне не убирает, пахнет свежо и землисто. Просто глиняная обычная мазня. Мазня, которая по курсу доллара, на сегодняшний год, стоит примерно 630р. Огонь, да? (нет).

Вторая маска BlackHead Steam Balm от Tony Moly. Маска против черных точек.

«Бальзам для пор с разогревающим эффектом. Превосходно очищает поры, удаляя черные и белые точки, выравнивает текстуру кожи. Идеально подходит для обладательниц комбинированной и склонной к жирности кожи. Содержит глицерин, порошок древесного угля и яичную скорлупу, которые оказывают успокаивающее и абсорбирующее воздействие на кожу лица. Морская соль и винный уксус восстанавливают кожу изнутри, делая ее более здоровой.»

 BlackHead Steam Balm от Tony Moly.

Маска, которая тоже по сути не делает ничего. Нанес, постоял три минуты, смыл и всё, конец. И минус 990р из бюджета. Супер! И у неё странная неудобная упаковка. Я понимаю, что это «яичная» серия ухода за кожей лица, и что наверное прикольно пользоваться маской, которая упакована в пластиковое яйцо, но я уже старая тетя для этого. Хотя тактильно пластик очень приятный, но лучше бы вложились денежными средствами в маску, чем в упаковку. Кстати, производитель создал приятную отдушку, она сладкая, даже с карамельной нотой.

 BlackHead Steam Balm от Tony Moly.

Я использовала маски в тандеме — сначала глина, потом бальзам для пор. Через день. Какого-то эффекта мной не было замечено. Хватило примерно на 12-13 применений, а это уже полноценный курс.

Итак 1620р, которые я бы могла потратить на еду или новый кислотный крем. Вот такие они неудачи уходового лошпеда. Благодарю за внимание!

P.S. Не забывайте слушать треки, которые я отбираю и делюсь им с Вами для того, чтобы Вы могли насладиться прекрасной и восхитительной музыкой. Композиция ниже просто супер по нескольким причинам: 1. она является саундтреком для последней рекламной кампании легендарного дома YSL, 2. композицию создал русский продюсер Глеб Ледовских «Evian Voag«, 3. в данной рекламной кампании принимает участие крутой Travis Scott.

Пока!

Репост: