Покупки в Петербурге (2)

mac
Привет!
Продолжаю рассказывать о покупках из Петербурга.
MAC — я очень хотела супер популярный хайлайтер Lightscapade, хотела посмотреть красную помаду Ruby Woo и потыкать скульптор Harmony. Расскажу обо всём по порядку :)
Помада в оттенке «Ruby Woo» привлекала меня своим явным холодным подтоном, такие тона хорошо смотрятся на светлой коже, визуально даже немного выбеливают зубы. Этот оттенок какой-то мультиуниверсальный, сколько я видела фотографий с этим оттенком, сколько было разных типов внешностей — он идет всем! Когда я нанесла её на губы, то мне очень понравился цвет, без колебаний я сразу решила купить её, хотя текструа у нее достаточно тугая и не кремовая (первый раз вижу такое). Пост про неё напишу обязательно и надеюсь, что очень скоро, жду когда сниму брекеты :)
mac ruby woo
 Теперь о хайлейтере в оттенке «Lightscapade».  Я огромный любитель средств для «подсветки» кожи лица, и конечно же читала очень много отзывов о различных оттенках сверкающей пудры Miniralize Skinfinish. «Lightscapade» привлекал меня больше всего своей нежностью в плане цвета и блесток. Купила его вообще не раздумывая, свотч в магазине меня полностью устроил.
mac lightscapade

Я уже носила его пару раз и могу сказать что это очень необычный, именно в плане универсальности оттенка, хайлайтер, при этом я могу пока сказать, что мне кажется, что данный хайлайтер лучше смотрится в вечернем освещении, днем он выглядит немного «перебор» — слишком холеное лицо. Но окончательного мнения я точно пока не сформировала. Пробовать стоит однозначно всем, кто ищет хороший не капризный хайлайтер.

Miniralize Skinfinish. "Lightscapade"

 Теперь о скульптурирующей пудре («румянах») в оттенке «Blush All Day» из серии Pro LongWear. Меня интересовал знаменитый оттенок «Harmony«, я не хотела его покупать, я больше просто хотела посмотреть на него исходя из интереса. Визажист MAC сразу подошла ко мне и порекомендовала другой скульптурирующий оттенок, утверждая что Harmony мне темноват, я поверила, поскольку я человек с действительно светлой кожей. В итоге она нанесла мне другой оттенок, который мне понравился, но его конечно же не оказалось в наличии :). В итоге мне подобрали Blush All Day и он мне так понравился своей «незаметностью» на коже, все выглядело настолько натурально, что я тоже приобрела его.
mac blush all day

Пока в нашем городе очень жарко, мне совсем не хочется наносить этот скульптор, но когда было прохладно, я тестировала его и могу сказать что тушуется он очень легко, сильно пылит, как и предыдущий хайлайтер, но при этом выглядит отменно, очень естественно. Держится долго как и полагается названию всей линейки Pro LongWear.

mac blush all day

И покупки из магазина «Подружка».
Года три назад у нас в городе были пару стендов с косметикой Essence, но ассортимент не блистал изобилием. В «Подружке» все намного лучше в этом плане. Я к косметике Essence холодна, я поняла их «фишку» — качество их продукции в 70% случаев «не очень», а их бесконечная вереница «лимитированных» коллекций меня уже давно не трогает как раньше. Но я всё равно просмотрела от и до весь стенд, чтобы быть осведомленной и как всегда меня ничего не зацепило. Купила я только проверенные продукты и парочку новинок.

essence
Карандаш для бровей был у меня неоднократно, в этот раз я купила в оттенках  04″Blonde» 05″Soft Blonde» — нравится, в меру мягкий и твердый, цвета адекватные, держится весь день, не течет.  Гель для бровей  я купила в 01 оттенке на смену своему гелю от Lumene. Я стала замечать, что гель Lumene оказывается не фиксирует брови до самого конца дня, это меня не устраивает, буду искать другой.

Тушь I Love Extreme покупалась как запасная тушь, я уже пробовала Get Big Lashes и не думаю, что в этой версии туши будет что-то кардинально другое. Единственное, что меня не утраивает в этих тушах — это их огроменный объем, которого бы хватило на три тушь с лихвой, 12 мл -это явный перебор.

Подводка для глаз, которую я уже успела выкинуть. Просто полный провал. Удобный аппликатор, легко рисовать стрелку, но она постоянно пересыхает от рисования, а ждать по 10 минут я никогда не буду. Ладно бы пересыхает, может быть кто-то это стерпит, но она еще и течет и отпечатывается на верхнем веке. Не советую!

Штука для создания рисунка на ногтях. Я конечно не буду рисовать всяких кошечек и зайчиков, но для создания разводов на ногтях это самое то!

Патчи под глаза Lassie’el купила в запасы себе и подруги. С недавних пор я полюбила патчи чтобы хорошо проснуться после недосыпа. Подруга уже пробовала и сказала, что патчи хорошо убирают припухлости. Значит могу советовать :)

Помада Bourjois Rouge Velvet в уже ставшем легендарном оттенке 07″Nude-ist». Данный оттенок было очень интересно попробовать, на всех он выглядит по-разному из-за собственного пигмента губ. У нас в городе его так и не нашла и попробовала в Петербурге (кстати, тоже был далеко не в каждом магазине). С первого тестирования оттенок мне очень понравился, купила сразу и очень довольна. Цвет потрясающий — в меру яркий, подходит почти под многие образы, всегда уместен. Текстура легчайшая, носится с удовольствием и без бесконечных подсматриваний в зеркальце. Не липкий, не течет, держится долго, сходит равномерно. Перед едой советую промокнуть губы салфеточкой, чтобы избежать неравномерного схода пигмента — еда бывает разная. Советую!

Ну и куда без духов, даже маленьких. Lip Smackers «Cotton Candy«. Аромат покупался на интуитивном уровне, я знала, что эта штучка будет источать хороший аромат. Он прекрасен — это не запах сахарной ваты, здесь есть и кислинка, как будто какое-то фруктовое желе источает свой аромат около маршмалоу или пастилы. Жаль только нельзя попробовать ароматы не покупая их.

Всё, с покупками из Петербурга закончено :) Надеюсь, что хоть кто-то это осилил и этот пост поможет кому-то в выборе косметических средств.

Спасибо за внимание и Пока!

Репост: