5 последних средств

Здравствуйте!

Мне понравилось писать об уходовых средствах, поскольку такого рода обзоры могут быть полезны не только мне, ну а я в свою очередь точно не забуду через год или больше понравился ли мне, к примеру, тот или иной крем или нет. 

Начнём со средства, которого нет на фото — это лосьон-тоник для сухой и чувствительной кожи с розой от «Чистой Линии» .

Это мой второй тоник от фирмы Чистая Линия, который имеет абсолютно такие же характеристики, как и мой предыдущий Тоник с Васильком. Такой же аромат крема от ЧЛ, так же быстро расходуется, и не дает чувства полного очищения кожи. Повторять не буду точно. Цена: 50р за 100мл. 

 

 

Baviphat Mango Steam Scrub

Это теплый скраб, упаковка выполнена из твердого пластика в форме фрукта, который я по началу не смогла даже отгадать. Похоже, что у меня специфичное воображение и восприятие мира, но по-моему, манго должно быть окрашено в красно-желтую гамму, а то это какой-то лимон. Запах: фруктовый, жвачный, но не манго. Консистенция: гелеобразная вязкая полупрозрачная масса с ощутимыми вкраплениями. Не стекает. Чтоб Вы понимали, сами скрабящиеся частички — это те самые коричневые элементы в скрабе, больше ничего нет. Эффект: дает ощущение тепла на коже, при этом неплохо очищает поры, но не супер, убирает шелушения. Советую наносить его после душа или ванны, потому что после обычного умывания он плохо справится со своей задачей. Больше повторять не буду, поскольку продукт посредственный. Цена: ок.500р за 110 г.

Now Foods Agran Oil 

Аргановое масло я использую только для волос, поскольку его аромат довольно неприятный и терпеть это на своём лице я не желаю. Масло фирмы Now Foods очень хорошо питает волосы и кожу головы, при этом легко смывается (это далеко не касторовое масло, которое возможно смыть только с третьего раза). Расход: объема данной упаковки мне хватило ровно на три раза, причем я наносила масло только на кожу головы, не трогаю длину ниже ушей. Особенностью именно этого масла для меня стала его упаковка — внутри у него находится пластиковая (не стеклянная как обычно бывает) пипетка для извлечения продукта. Вообще я советую всем попробовать аргановое масло в чистом виде без каких-либо добавлений в виде диметикона и ему подобных веществ. Оно хорошо восстанавливает поврежденные волосы и подходит для использования в качестве ухода за кончиками волос. Единственный его недостаток — это довольно высокая цена, по сравнению с другими маслами, поскольку оно считается одним из самых редких. Получается, что одна процедура для волос с маслом этой фирмы мне обходится в 4,3 $.
Цена: 13$ за 59 мл. 

Информация на этикетке.
Бархатистое молочко для тела «Малазийский кокос» Yves Rocher.
 
Предыстория: в октябре я очень сильно хотела кокосовый крем для тела и пока я ждала посылку с кремом от The Body Shop, я купила лосьон от Ив Роше. Упаковка: пластиковая прозрачная бутылка с крышкой, для своего собственного удобства мне пришлось докупать помпу, которую я использую на другом креме от этой же фирмы. Я считаю, что это не правильно со стороны фирмы не делать помпу в комплекте изначально, поскольку вытряхивать и соскребать крем — ну это не эстетично. Консистенция: легкий лосьон, стекает, при распределении по коже превращается густую водичку, легкий, быстро впитывается, буквально за 3 минуты, что действительно является большим плюсом. Эффект: легкое увлажнение, не питание, уберет стянутость кожу после принятия душа, но с сильными шелушения не справится. Аромат: если Вы знаете разные ароматы кокосов в косметике и гастрономии, то я думаю, что кокос от Ив Роше Вам запомниться. Это такой специфичный аромат, не сочный кокос, немного пыльный (не в плохом смысле), в целом приятный аромат, я бы купила еще. Цена: 279р за 400мл + помпа 49р.

Acure Organics Oil Control Facial Moisturizer

Этой осенью моя кожа была не в лучшем состоянии, аптечный уход не дал результатов и я решила обратиться за помощью к органическому уходу. Я купила несколько кремом, масел и средств для умывания от фирмы Acure. Упаковка: запечатан в картонную коробку, где находится вся информация о продукте, сам тюбик выполнен из мягкого пластика, крышка откидывается, ее не приходится постоянно откручивать, чтобы получить средство. Консистенция: легкий, при этом немного вязкий, не стекает, взбитый как суфле, крем. Аромат: довольно навязчивый сначала,но быстро исчезает, приятный, не тяжелый, что-то цветочное. Эффект: хорошее питание кожи, именно питание, не увлажнение. Именно этот крем направлен на контролирование выделение сальных секреций на коже, мне он особо ничего не контролировал, но и не провоцировал. Это хороший питательный крем на осень-весну, когда коже нужно не легкое, но и не насыщенное питание, что-то среднее. Особенность: этот крем оставляет странный налет, кожа под ним не потеет. Он и не чувствуется, но если коснуться рукой щеку, то сразу почувствуется некая маслянистость (это аргановое масло в составе), что меня лично никак не напрягает, просто потому что так выходит, что этим кремом я не пользуюсь каждый день, моя кожа просто в этом не нуждается, да и мои щечки никто не трогает :) Цена: 16,4 $ за 50 мл.
Спасибо за внимание!
До встречи!
Репост: