Уходовые средства. Ноябрь.

Уходовые средства

Привет.
Примерно год назад я писала о своей схеме ухода за кожей лица зимой, с того момента особо ничего не изменилось, потому что схема отличная. В холодное время года я ношу защитное увлажняющее средство на лицо – tinted moisture или BB cream, это обязательный пункт в моём уходе за лицом. Из-за сильных перепадов температур кожа лица подвержена сильным испытаниям, поэтому без этого средства я не обхожусь. Так вот, для того, чтобы качественно удалить с кожи любой тональный увлажнитель, я использую косметическое молочко. Это первый этап:
Это “Молочко для снятия макияжа Ромашковое” от фирмы “Белита” (Беларусь, Минск).
bielita молочко ромашка
Я отношусь настороженно к неорганическим средствам ухода за кожей. Но, поскольку ассортимент таких средств в моём городе оставляет желать лучше ( – покупать просто нечего), а курс доллара/евро безбожно высокий ( – заказывать из-за рубежа жалко средств), мне приходится обходиться тем, что есть.
Консистенция молочка очень жидкая, я бы даже сказала чересчур – это не сметана, это какой-то кефир, оно просто стечет за секунды с Вашего лица, так ничего и не смыв, при этом заляпает всё вокруг. Производитель советует наносить молочко на ватный диск и спокойно удалять косметику с глаз! и лица, ну это они загнули конечно. Сглаз оно совершенно ничего не смоет, даже тени, даже без базы, не говоря уже о обычной туши. Это средство способно только немного растворить тональную основу, и всё! Я специально, ради эксперимента нанесла на руку тушь, тени, подводку, тональный крем, румяна и нанесла на них молочко – в итоге оно не сделало ничего ни с чем, кроме тональной основы и теней (они потускнели), все остальные продукты остались в первозданном виде. Классическая схема “нанес средство на ватный диск – протер кожу – и всё ок” здесь не прокатит. Я делала так: наливала эту жидкость в руки над раковиной и быстренько распределяла по лицу, как бы умываясь, затем убирала его пальцами с лица, и смывала с рук, лицо водой не трогаю. Только так молочко принесет хоть какой-то результат. Действие: оно растворяет тональную основу, подготавливая кожу к дальнейшему очищению мицеллярной водой или тоником. Запах: приятный, легкий,с кислинкой, не цитрусовый, и не ромашковый. Расход:хватило при постоянном использовании примерно на 7-10 дней. Подходит для чувствительной кожи по .Цена: 50 р. за 200 мл.
Данное молочко повторно покупать не буду, поскольку не считаю его хорошим. Идем дальше.
Тоник Ромашковый из этой же линейки.
Фотографии нету, но я думаю итак всем все с упаковкой понятно. Это средство так же в своём составе содержит экстракт ромашки, призванный успокоить чувствительную кожу. Мне понравился этот тоник. Он хорошо очищал кожу, не оставлял липкости, увлажнял мою комбинированную кожу, и приятно пах. Расход был небольшой, его хватило примерно на 2-3 недели.  Цена: 50 руб за 200 мл.
Следующим этапом у меня идет двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, конечно если макияж имеется.
Bourjois Express Eye Makeup Remover
Bourjois Express Eye Makeup Remover.
Я хотела попробовать это средство уже лет 5, но всё никак не встречала его в магазинах. Это двухфазное средство, по традиции, состоящее из маслянистой части и более нежирной основы, похожей на очень питательный тоник. Эта вещь смоет Вам всё, любое водостойкое, суперстойкое средство – тушь, тени, я даже пробовала удалять им тональную основу, всё проходит отлично. Консистенция: жирная жидкость, почти как вода, приятно питает кожу.Запаха нет. Расход минимальный, на фото показан остаток за 3 недели использования средства. Естественно как и после любой двухфазной масляной жидкости это средство оставляет некую масляную пленку, которая не неприятная, как это бывает обычно, она просто приятно питает кожу, но я удаляю ее тоником. Цена: 180-200р. за 200 мл.
У меня было средство от Chanel, которое чуть лучше чем это, поскольку Chanel распределяется по ватному диску таким образом, что масляная часть остается с одной стороны диска, а завершающая более легкая – с обратной, и это очень круто. Вы просто одной стороной убираете макияж, а обратной убирает ту самую маслянистую часть средства с кожи глаз. Технологи Chanel молодцы, потому что именно такой эффект встречается далеко не часто.
Я советую это средство, действительно хорошее.
Далее у нас идет тоник:
Лосьон-Тоник Отвар трав с Васильком
Именно тоником я завершаю своё очищение лица. Я уже описала Вам тоник от Белиты, так как он у меня закончился, то я начала использовать “Лосьон-Тоник Отвар трав с Васильком” от Чистой Линии. Вот это средство мне не понравилось, оно нормально очищает кожу и вроде бы даже увлажняет ее, но вот именно в сравнении с ромашковым тоником от Белиты этот проигрывает,  поскольку с Чистой линией моё лицо жирнится быстрее. У него отвратительный запах кремов Чистой линии, вот именно их фирменной отдушкой. Я ее ненавижу, я даже не думала что тоник с васильком может пахнуть так же, как и крем абсолютно из другой серии. Но это конечно мой субъективный минус. А вот реальный минус – это его расход. На фото остаток тоника за неделю использования. Опять же проигрывает Ромашковому тонику Белиты. Цена: 45 р. за 100мл.
Далее дополнительный шаг в очищении лица.
Биомаска для проблемной кожи от Биобьюти
 
Это “Биомаска для проблемной кожи” от фирмы Биобьюти. Это порошкообразное средство, похожее на глину по консистенции, с ароматом травПо инструкции средство нужно высыпать в ладонь и разбавить кипяченой водой до образования консистенции сходной со сметаной. Я разбавляю средство термальной водой La Roche-Posay или же тоником.
Биомаска для проблемной кожи от Биобьюти
 
Маска хорошо очищает поры, а не просто осветляет их  (как это часто бывает). Я оставляю на 15 минут, периодически сбрызгиваю лицо термальной водой, чтобы избежать ощущение стянутости кожи после удаления маски. Во время удаления маски, я массирую лицо круговыми движениями, поскольку порошок похож по структуре на скраб, он имеет разные по размеру частички в составе. Не советую наносить эту маску на области щек и висков, я чувствовала неприятное ощущение толи небольшого жжения, толи покалывания, не могу описать. В общем так делать не нужно. Повторю ли я маску или нет, еще не поняла, поскольку эффект от нее напоминает эффект от качественной глины, которая стоит, кстати говоря, дешевле. Продукт органический. Цена: 450р.
И последнее средство:
la roche-posay
Термальная вода La Roche-Posay. Универсальное средство. Я перепробовала все аптечные термальные воды и могу сказать с уверенностью, что вода от La Roche-Posay и вода от фирмы Vichy являются самыми лучшими и действенными. Они успокаивают раздраженную кожу после масок, ожогов, солнечных ожогов, и увлажняют кожу. Данная вода имеет хороший мелкодисперсный распылитель, который не плюется каплями Вам в лицо, а аккуратно распределяет воду в виде маленького облачка. Вкуса и запаха не имеет, в отличии например от воды Uriage, которая имеет солоноватый вкус, подсушивает кожу и у нее плохой распылитель.Расход небольшой, летом например я обливаюсь такой водой и мне хватает самого большого объема где-то на месяц, зимой же этот срок может растянуться и до 2 месяцев. Цена: 500р за 300мл.
Надеюсь мой опыт был полезен для Вас,
Покааа!
Репост: