Уход за кожей губ

губы, lipsЗдравствуй.

Сегодня я бы хотела рассказать Вам об уходе за губами. Тем более данная тема наиболее актуальна в текущее время года, ведь многие вспоминают о губах только зимой. 

Из-за чего же кожа на губах становится сухой и трескается? Вся причина в недостатке влаги. Как я всегда думала и скорее всего буду думать всегда, если Вы не увлажняете кожу всего своего тела, то рано или поздно ждите последствий. 

В уходе за кожей губ я вывела 3 простых правила — это увлажнение кожи, отшелушивание и защита от солнечных лучей. 

Правило 1 — Увлажнение.

nivea, balm, бальзам для губ, нивеяУ Вас есть множество вариантов. Самый простой —  просто купить защитный бальзам для губ. Бестселлером на косметическом рынке является Бальзам от Nivea Базовый уход — это классический бальзам с жирной текстурой, который отлично защищает и питает кожу губ. К тому же он легкодоступен, стоит около 50 рублей и не застынет от мороза на улице, как это часто бывает с такими продуктами. Но вот на летнее время года он не подойдёт, т.к. из-за своей жирной консистенции попросту будет таять и мякнуть. У меня был этот бальзам, и на зимнее время года я действительно его советую. Наносите его перед выходом на улицу и, если потребуется, на ночь. 

Следующий вариант подойдёт для домашнего применения. Масло какао отлично заживляет раны и порезы, а так же очень хорошо насыщает кожу. Сейчас даже в хорошей аптеке можно найти масло какао, его продают как правило в баночка, но так же его можно встретить и в стике (это более удобный вариант). Советую наносить его тонким слоем на кожу губ на ночь. Мёд также отлично смягчит и успокоит повреждённую кожу губ. Его я советую использовать как маску, на сухую кожу губ нанесите слой мёда и оставьте до впитывания, старайтесь не разговаривать в эти минуты, чтобы мёд не утекал. 

масло ши


мед, honey
Лично я использую органическую и натуральную косметику. Мне очень нравятся бальзамы от фирмы Sierra Bees , у меня со вкусом граната. Он достаточно жирный и питательный, отлично защищает кожу губ и, что мне нравится в нем больше всего, я совершенно не чувствую его у себя на губах. Сейчас вы можете получить один экземпляр бальзама бесплатно на сайте iherb
Так же у меня есть оттеночный бальзам от Hurraw!. Полностью натуральный состав и большой выбор вкусов, у них даже есть бальзам с запахом пива и кофе. У меня с вишней, я заказывала его в надежде, что он будет окрашивать губы в ярко-красный цвет, но он лишь слегка оттеняет губы. Уходовые свойства такие же хорошие. 
hurraw, balm, sierra bees, organic, органика, бальзам, бальзам для губ
Вообще, раньше, я часто забывала брать бальзам с собой. Ну как обычно это бывает, торопишься с утра, это положить, то взять, вроде всё взял, а вот именно что-то одно, да забыл. Я сделала так: купила 5 разных бальзамов и положила их в свои куртки, шубы, косметички, один домой, и теперь они всегда со мной :)
 
Правило 2 — Отшелушивание. 
 
Этап, с помощью которого Вы облегчите себе жизнь. Просто проскрабируйте кожу губ и любая помада ляжет намного лучше и ровнее и будет выглядеть круче. Отшелушивание ускорит процесс регенерации кожи, Вы помогаете коже освободиться от омертвевших клеток. 
 
Теперь вопрос, который скорее всего появился в Вашей голове. А где взять скраб для губ? Конечно Вы может сделать по простому и купить его. Например фирма Lush делает такие скрабы, только вот в чём главная фишка — ингредиенты его проще некуда, а вот стоимость 360 рублей уже не простая. Ингредиенты: обычный сахар, масло жожоба, отдушка, краситель и вкусовая добавка. В этой баночке ну максимум грамм 20. Сахар стоит копейки, каким бы он не был; масло жожоба тоже не дорогое; и по капельке красителей, отдушек и вкусовой добавки. Тут стоимость рублей на 50 и это вместе с упаковкой
И Вы можете сделать по-хитрому и создать свой скраб самостоятельно. Вам потребуется сахар, любое масло (хоть подсолнечное, но лучше оливковое или авокадо), красители и отдушки добавляйте уже на Ваше усмотрение, ёмкость для хранения скраба. Просто смешайте сахар и масло в пропорциях примерно 3:2. Хранится он около 2 месяцев. Эффект от него отличный, кожа губ мягкая и бархатистая. 
скраб, скраб для губ, scrub
Вот такой скраб получается у меня. Мне очень нравится. Если же Вы не хотите делать скраб просто возьмите мёд и добавьте в него сахар и переложите в баночку — это такой же хороший скраб как и предыдущий, но он на любителя, поскольку многие люди не любят мёд или имеет на него аллергию. 
Не забывайте об отшелушивании!
 
Правило 3 — Защита от негативного влияния солнца. 
 
нивея, бальзам для губ, бальзам, nivea, balmО вредном воздействии солнечных лучей я рассказывала в этом посте. Просто запомните одно: зимой солнечная активность не такая сильная, поскольку на земле лежит снег, который отражает солнечный свет, а также солнце очень часто закрыто облаками, поэтому сейчас, грубо говоря, Вы можете не беспокоиться. А вот летом я советую использовать бальзам с SPF 15 не меньше, особенно при принятии солнечных ванн и активном времяпрепровождении на улице. У фирмы Nivea также существует бальзам с защитой от солнца. У меня он был, могу сказать, что это самый простой бальзам, он не жирный, не тает, не особо питает губы, но в качестве защитного подойдет. 
Я использую бальзам от фирмы Alba Botanica  с SPF 15. Он имеет интересный оттенок — жемчужный перелив с нежно-розово-жёлтым оттенком. Он сладкий на вкус и имеет мятный запах. Он довольно жирный и чувствуется на коже сильнее, чем предыдущие бальзамы. Оказывает охлаждающее действие на кожу губ. 
alba botanica, balm, organic, органика, бальзам, бальзам для губ
Я рассказала Вам о трёх простых правилах, которые помогут Вам ухаживать и следить за кожей губ. 
И ещё я бы хотела рассказать Вам о двух жидких бальзамах-блесках. Они подойдут людям, которым не нравится формат стика. Первый блеск от фирмы Alba Botanica, на сайте мне показался темно-красным, в жизни же он прозрачный с нежно-розовым отливом. Создает на губах мой любимый эффект «водной глади», медленно впитываясь в губы. Стойкость примерно 3 часа и выше. Сладкий запах и вкус. Приятно увлажняет губы. 
блеск для губ, бальзам, бальзам для губ, органика, organic, alba botanica, lip balm, balm, lipgloss, desert essence
Второй блеск от фирмы Desert Essence, имеет насыщенный нежно-розовый цвет с мелкими, почти незаметными блёсточками. Сладкий на вкус. Запах как у обычного блеска такого формата, большинство пахнет именно так — сладко. На губы ложится тонким слоем, не заполняя морщинки, не создавая ровной поверхности. Стойкость 1-2 часа. Приятно увлажняет поверхность губ. 
Когда на улице зима, с этим блеском появляется один нюанс: жидкий блеск на губах медленно застывает, тем самых охлаждая кожу губ, это свойство понравится не всем. 
 
И еще один секрет — если у Вас шелушится кожа вокруг губ, а не сами губы, советую купить масло авокадо. Оно очень хорошо питает кожу. За 2 дня все шелушения должны исчезнуть.
бальзам для губ, блеск для губ, бальзам, блеск, органика, organic, lipgloss, balm, lipbalm, hurraw, sierra bees, desert essence, alba botanical
 
Пока!
Репост: