Уход за комбинированной кожей

thayers, natura siberica, lumene, sephora
Привет!
 
уход, skin Заметив человека на улице, на что первым делом посмотрите Вы? — Я на лицо, а уже потом на одежду (конечно если он не одет во что-то экстраординарное). Для многих состояние кожи лица имеет огромное значение, ведь элементарно что с опрятным и ухоженным человеком приятнее общаться. В борьбе за красоту многие допускают ошибки, начиная от неправильно подобранного ухода и заканчивая несоблюдением простых норм гигиены. Такие действия могут спровоцировать всем известные проблемы такие как акне, сухость, шелушения и постакне. Я же хочу оградить Вас от некоторых проблем, напомнить простые условия, и возможно помочь подобрать Вам свой индивидуальный уход на своё личном примере. 
уход, skin Начнем с самого главного — тип кожи. Я обладатель наверное самого популярного типа кожи на Земле — нормальная/комбинированная. Конечно главный плюс в таком типе кожи — это более позднее появление морщин. Но тут сразу появляется весомый недостаток, плата за «продление молодости» — жирный блеск, от него никуда не деться, его можно просто свести к минимуму. Летом моё лицо «жирнится» более активно, ну а зимой (настоящей русской зимой) становится более сухим. 
Довольно часто девушки жалуются на жирность кожи лица, на помощь им приходят так называемые средства для «жирного» типа кожи, которые ещё больше высушивают её. Из-за сухости лица сальные железы пытаются вырабатывать больше кожного сала чтобы хоть как-то защитить и напитать кожу. В следствии этого поры начинают медленно закупориваться, образуя акне и комедоны. Не весело, правда? А всё почему? — потому что кожу нужно было всего лишь напитать и увлажнить. Вот и всё. Увлажнение — один из главных секретов молодости и красоты. Поэтому задумайтесь, может быть Ваша кожа совсем не жирная, а сухая и чувствительная. 
 
Этапы в уходе за кожей.
 
1. Очищение
 
Зимой и летом, вечером и утром мы должны очищать свою кожу. Это одно из главных, фундаментальных правил в уходе. Запомните, всегда очищайте свою кожу! Если у Вас сухая или чувствительная кожа, либо же она иссушена и Вам неприятно умываться мылом/гелем — попробуйте щадящую крем-пенку или же очищайте кожу молочком для снятия макияжа и затем воспользуйтесь мицеллярным раствором.
l'oreal, nubian héritage, мыло, мицеллярный раствор, мицеллярная вода
Лично мой вариант: я умываюсь кусковым мылом African Black Soap от фирмы Nubian Heritage — оно полностью натуральное, прекрасно очищает кожу лица и тела и имеет приятный аромат барбарисок. Делаю я это только во время душа или принятия ванн раз в 2-3 дня или же когда я чувствую, что моей коже необходимо глубокое очищение. Просто беру мыло и взбиваю пену на губке для лица, одновременно очищая и полируя кожу.Я уже давно заметила, что именно такой режим подходит лично мне хорошо. Приходя с улицы я очищаю кожу от макияжа с помощью мицеллярного раствора от Loreal Абсолютная нежность. У него есть огромный плюс — он совершенно не щипит, попадая на слизистую глаз. Довольно хорошо очищает, но с тяжелым макияжем (водостойкая подводка на слизистой глаз к примеру) полностью не справится. Так же я могу воспользоваться очищающими салфетками от Иль дэ Ботэ — не сказала бы что они хорошо очищают лицо, но для лучшего эффекта иногда нужны. 
масло, смывка, молочко для снятия макияжа, молочко, sisley, sephora, oil
Когда я знаю, что мицеллярный раствор и салфетки не справятся с удалением макияжа мне на помощь приходят масла и молочко. Я очень люблю масла в уходе. Они прекрасно очищают и питают кожу. Многие обладатели жирного/комбинированного типа кожи боятся использовать масла, объясняя это тем, что опасаются появления закупоренных пор и акне. Могу Вам с уверенностью сказать, что по личным наблюдения, опытам и изучению всей этой темы такое происходит в 10 % случаев и чаще всего в следствии аллергических реакций. Я использую смеси различных масел и самое легкодоступное из них — это оливковое масло. Оно отлично справится с любым (проверено временем) макияжем и при этом напитает кожу век и лица. Из покупных средств я бы посоветовала двухфазный ремувер от Sephora и очищающее молочко от Sisley. Waterproof eye makeup remover Sephora я смываю макияж с глаз — не щипет совсем, Cleansing milk with White Lily Sisley подойдёт даже для сухой и чувствительной кожи — им я могу стереть даже темно-бордовую матовую помаду от Guerlain. 
 
2. Тонизирование 
 
Многие девушки пропускают данный этап в уходе ссылаясь на его «ненужность». Тонизирование завершает этап очищения, удаляя остатки косметики, очищающего средства и жесткой воды с лица, дезинфицируя, до конца очищает поры, восстанавливая уровень влаги, подготавливает кожу к нанесению крема, повышая восприимчивость последующих средств ухода. Элементарно, что некоторым людям хороший, качественный, правильно подобранный тоник может заменять увлажняющий крем. 
thayers, natura siberica, тоник
Я люблю этот этап в уходе, потому что тоник даёт мне достаточное увлажнение, не требующее после себя крем. Я спокойно могу использовать тоник с утра вместо очищающего геля. Некоторым людям такая практика не пойдет на пользу, поскольку может потребоваться более глубокое очищение гораздо чаще, я же в этом не нуждаюсь. Сейчас у меня есть знаменитый бестселлер на Iherb.com — это тоник от фирмы Thayers Lavender Witch Hazel. Лично мне он не очень нравится, точно не могу объяснить почему, по началу он оставлял какую-то липкость, но потом это быстро прошло; сейчас же он вполне хорош и расходуется очень экономично. Второй тоник — это Natura Siberica для комбинированной кожи. Имеет приятный аромат, хорошо очищает и увлажняет кожи. Оба тоника натуральные, не имеют в составе спирт, не оставляют ощущение липкости и довольно быстро впитываются, оставляя за собой увлажнённую кожу. Советую.
 
Чуть позже я расскажу Вам как создать своё собственное тонизирующее средство.
 
3. Увлажнение/питание 
 
Увлажнение и питание мои самые любимые этапы в уходе за кожей. Когда я использую свой увлажняющий гель от Dr. Jart + Most Moist Water-Sure Gel, я как будто чувствую, что моя кожа напитывается частичками воды, непередаваемое ощущение, именно за это я и обожаю этот крем-гель, он прекрасно увлажняет мою кожу, наполняя её влагой. Имеет приглушённый цитрусовый запах, экономичен, впитывается около 2 минут. Я использую его либо только когда чувствую, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении, чаще всего это происходит либо после использования глиняной маски, либо с утра. 
масло авокадо, масло, dr.jart+, water-sure gel, крем, гель
Как я уже говорила, я люблю масла. Для лица я использую масло авокадо. Его издревле использовали женщины, живущие в Мексике, для поддержания красоты и продления молодости. Оно очень хорошо питает кожу — именно питает, а не увлажняет её. Комедогенно, если наносится слишком большая доза средства. Я использую его зимой, когда на улице сильные морозы и кожа нуждается в поддержке. Наношу только на сухие участки, даю 5-10 минут для впитывания, а затем промакиваю эти зоны бумажной или матирующей салфеткой. 
4. Маски 
 
Специально подобранный курс масок способен уменьшить морщины, повысить упругость кожи, вернуть тонус, избавить от сухости, акне, постакне, и даже купероза. Обладателям всех типов кожи я советую иметь в своем запасе как минимум 2 маски — это очищающая и увлажняющая/питательная. 
 
Раз в неделю, либо по мере необходимости Вам потребуется очистить поры от застоявшихся загрязнений. В этом Вам поможет любая глубоко очищающая маска на основе торфа, глины, вулканического пепла или же имеющая в своём составе специально подобранный раствор. Одна из таких масок это Detox System purifying facial mask от фирмы Giovanni. В своём составе она имеет вулканический пепел — уникальный компонент, который хорошо очищает поры. Я использую её только на распаренное лицо после принятия горячей ванны, только так она полностью покажет своё действие. Она немного покалывает лицо, это чувство постепенно сходит на нет во время использования. Пахнет как соус для Биг Тейси, честно, именно так и пахнет. Продукция этой марки не тестируется на животных и 5 процентов с продаж данной маски переходит в фонд по борьбе с раком груди.
маска, natura siberica, giovanni, lumene
Теперь об увлажняющих и питательных масках. Они помогут Вашей коже избавится от сухости и недостатка увлажнённости, сделав её мягкой и бархатистой. Natura Siberica Питательная маска для лица Даурская роза и календула хорошо питает кожу, имеет специфический приятный аромат, такой же как и у тоника. Маска от Lumene Total Comfort Mask очень питательная и подойдёт даже для зимнего времени года для экстренных случаев, когда кожа пересушена. Также имеет специфический запах, я бы не сказала, что он очень приятный, нормальный. Я пару раз использовала её для рук осенью, когда наступает переходный период акклиматизации, она отлично питала кожу. Конечно советую. 
 
Маски я использую по мере необходимости, а не по 2-3 раза в неделю. Чувствуйте своё тело и кожу и поймите что нужно именно Вам, не ведясь на «советы» маркетологов косметических фирм. 
 
5. Средства для экстренных случаев. 
 
Бывает что случилось. Этот мелкий противный гад появился на Вашем лице и его уже ничем не убрать. Тогда я предлагаю Вам запастись аптечными средствами, такими как Банеоцин и Оксид цинка. 
Оксид цинка — это противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее,антисептическое средство. Нанеся на поврежденный участок кожи, уменьшается воспаление и раздражение тканей, образуется защитный барьер. Средство жирное, советую наносить его вечером на очищенную кожу на пораженное место, оставив на ночь. За несколько дней повреждение проходит. Стоимость около 20 рублей, а действенность на 1000.
cream, мазь, банеоцин, цинковая мазь
Банеоцин — антибактериальный препарат, имеет в составе два антибиотика, обладающих бактерицидным действием. Показан для применения при инфекциях. Имеет обеззараживающие свойства. Использую его довольно редко, по необходимости. Достаточно эффективен. 
Тема ухода за кожей лица и тела была и будет актуальна всегда. Все нормальные люди хотят выглядеть опрятно, красиво и свежо. И я надеюсь, что мой небольшой пост будет Вам полезен и возможно подскажет верное направление. 
 
Пока! 
Репост: