TAG: Почему ты любишь макияж?

Здравствуй.

Думаю, многим девочкам в детстве нравилось составлять анкеты и раздавать их своим подружкам. Спустя годы очень забавно читать ответы. Тэг — это один из видов анкетирования, думаю именно за это многие девчонки очень любят его, я не исключение. Сегодня я захотела ответить на парочку вопросов. Начнём.

1. Когда ты начала пользоваться косметикой?

Точно помню, что в 6 классе у меня был блеск нежно-розового цвета от Oriflame, мне купила его мама, мне он очень нравился и я вымазала его буквально до конца (сейчас бы иметь такое рвение). Помню в 7 классе мама купила мне ярко-синюю тушь для ресниц, я точно помню, что красилась ей каждый день около месяца. Представьте, 13-летняя девочка ходит в школу с синими ресницами :) , бывает же. Причём меня всё устраивало. Потом что-то я всё забросила и только в 10-11 классе периодами красила ресницы тушью от Oriflame опять же. Но прямо чтобы сознательно наносить макияж, использую пудру или тональную основу, тени, я начала во время ЕГЭ, не знаю почему именно тогда. Маникюр я делала всегда, начиная с 7-8 класса, у меня было очень много разных оттенков. Первый мой лак был чёрный, я использовала его в 6 классе очень часто, но он резко куда-то пропал, я подозреваю, что его изъяла мама, наверное он ей не нравился:) 

2. Как ты себя чувствуешь без макияжа?

Нормально, правда. Я не чувствую себя «голой» как многие девушки, вполне комфортно. Конечно, когда я не высплюсь и у меня появляются синяки под глазами, то я маскирую их, потому что это во-первых не красиво, а во-вторых, согласитесь, что человек с темными кругами под глазами выглядит не очень приятно. Я считаю, что можно себе позволять не обращать внимание на окружающих, но приносить в этот мир красоту всё же нужно. Если мы все прекратим следить за собой то будет просто страшно выходить на улицу. 

3. За что ты любишь макияж?

Много за что. Например за то,что он приносит счастье женщинам. Они становятся более уверенными в себе, более радостными, более счастливыми. Не вижу ничего плохого в том, чтобы девушки умели правильно подчёркивать свои достоинства и умело скрывать недостатки. Конечно это нужно делать в меру, я не спорю. Ещё макияж — это вид искусства, а визажист — художник, создающий красоту. Я люблю макияж элементарно за то, что он приносит разнообразие в жизнь многих девушек; новый опыт, новые цвета, новые текстуры. 

4. Твои musthave декоративной косметики.

Как я уже говорила — я огромный фанат помад. Я очень люблю красные или тёмные матовые помады. Естественно это главный musthave для меня. Из своей коллекции я выбрала помаду Rimmel London из серии Matte by Kate в 111 оттенке — у неё хорошая текстура, она не подчёркивает шелушения, почти не сушит кожу губ, имеет отличную пигментацию и шикарный насыщенный цвет. 

givenchy, bucolic, bucolic blush, blush, 2012, rimmel, lipstick, помада, жиманжи, роммель, румяна


Второй мой фаворит — это румяна. Я обожаю румяна, потому что они способны из уставшего заспанного человека сделать свежего. У меня от фирмы Givenchy Le Prisme Blush Bucolique из лимитированной коллекции весна 2012 — они очень качественные и похожи на пятна крови на бежевом фоне. Очень легко тушуются, имеют потрясающую пигментацию — достаточно взмаха кисти и вы получите легкий красивый румянец на щёчках. Однозначно musthave. 

И ещё два musthave — это консилер и прозрачный блеск, они не то чтобы нуждалась в них очень очень, но жизнь с ними проще. О прозрачном блеске я рассказала Вам в предыдущем посте, а вот любимого консилера у меня нет. На данный момент у меня есть Max Factor Mastertouch Under-eye concealer, я бы не сказала, что он мой любимый, он нормальный и эта фирма тестирует свою продукцию на животных, а я очень против такого. У меня так же есть легендарный хайлайтер от YSL Touche Eclat, но он не закроет Вам круги под глазами, он их слегка высветлит. 

5. Ты могла бы не пользоваться неделю автозагарами, декоративной косметикой и накладными ресницами если бы за это 10000 долларов были направлены на благотворительность?

Конечно! Я была бы очень рада и с удовольствием проходила бы не неделю, а целый год! И заставила бы всех своих знакомых девушек! 

Пока, пока.
 
Репост: