L’oreal Smooth Magique

L'oreal Smooth Magique, makeup base, база под макияж
Привет! Расскажу Вам о выравнивающей разглаживающей базе под макияж от фирмы L’oreal.  
L'oreal Smooth Magique, makeup base, база под макияж

Сразу начну с упаковки. Тара выполнена из стекла, крышка — пластик. На баночке находится наклейка с названием, которое почти с первого же дня применения начало стираться. Знаете, меня всегда в этом плане поражала фирма Лореаль, такая гигантская корпорация, которой принадлежат такие знаменитые бренды как Garnier, Maybelline, Armani, Lancome, Vichy, La Roche-Posay и т.д, позволяет себе делать такую дешёвую некачественную упаковку. 

Производитель сообщает нам: Нежная текстура базы смягчает кожу и матирует её. Кожа становится гладкой, мелкие неровности и несовершенства скрыты, поры сужены.
Способ нанесения: наносите круговыми движениями на всё лицо либо на определённые области. Используйте под тональный крем либо самостоятельно.
 
Цена: около 450 рублей.
Объём: 15 мл.
 
L'oreal Smooth Magique, makeup base, база под макияж
Хочу чтобы Вы поняли текстуру. Она воздушная, как будто взяли масло и хорошо взбили его, напоминает творожок, только здесь текстура более «тяжелая». Расход обычный.
L'oreal Smooth Magique, makeup base, база под макияж
 
Видите, на руке ничего не осталось. База хорошо выравнивает, заполняя собой мелкие неровности. Даже немного, совсем чуть-чуть сглаживает цвет лица, делая его более однородным, а покраснения менее заметными. Поры сглаживает. Лицо действительно выглядит получше. Я бы даже использовала этот продукт самостоятельно, без тонального крема, но есть одно «но», о нём ниже.
 
L'oreal Smooth Magique, makeup base, база под макияж
 
Распределяется она непонятно. Как бы Вам объяснить, т.е. на руке она растирается очень хорошо, но на лице хуже, её сложнее равномерно нанести. Где-то её много, где-то совсем нет. В общем это сплошная морока. 
 
И теперь самое интересно.  Эта база конфликтует со всеми моими тональными кремами. Вот честно, я перепробовала почти все свои тональные и ни один не работал с ней. Из-за этого крем легко смазывается с Вашей кожи, просто как будто Вы нанесли на лицо маску, которую можно размазывать по всему лицу и смотреть, что за грязь получается.
 
L'oreal Smooth Magique, makeup base, база под макияж
 
Чтобы показать Вам этот «эффект» я специально взяла свой самый тёмный тональный и нанесла на базу, затем спустя несколько минут провела пальцем. Вы видите что стало. Крем просто смазался, оголив кожу. Изначально, такой продукт, как база под макияж, призван хотя бы продлить «жизнь» мэйкапу, уже я не говорю о сужении пор, матировании и подсвечивании кожи; здесь же я вижу только небольшое выравнивание тона кожи.
 
Сразу оговорюсь, что я как только не пробовала использовать данный продукт. И на голое лицо, и на увлажняющий впитавшийся крем. И после нанесения я ждала 5, 10, 15 минут. Всегда эффект был один и тот же — тональный смазывался. Кстати, не у меня одной такое было. Даже у людей с сухой кожей это «работало» так же. 
 
Раньше у меня были предположения, что если Вы покупаете продукт, то он должен быть из одной линейки средств, поскольку компоненты из разных косметических фирм могут конфликтовать между собой. Я считаю, что к элементам декоративной косметики это не относится, а особенно к тональным кремам и базам, поскольку примерно в 90 % случаев компоненты схожи — это к примеру группы полимеров, которые чаще всего хорошо сочетаются между собой.
 
Резюмируя всё выше сказанное, хочу сказать, что данный продукт подойдет девушкам, которые не хотят использовать тональные средства, но при этом хотели бы немного выровнить тон лица. 
 
Оставлю Вам песенку на вечер
Пока.
Репост: